ГВ или ИВ?

Первая ив с 3 мес, вторая гв до 8 мес. С первой не смогла пережить период, когда синдром D-mer херачил. Мерзкая штука. Со второй тоже было, но там такие сильные чувства были и гормональные бури, что не до синдромов, побоку вообще пикулька сам прошел потом

Но если голосовать-я за гв) которое доставляет удовольствие матери

Аноним 915: муж в этот время где? Или вы все втроём в одной кровати спали?

Муж ещё со времени старшего сына спит в другой комнате. А я в детской с детьми - одному 4 месяца, другому 2.9. Когда муж с нами спал, мне тесно и некомфортно уже было.

ВасикО: Спал наверное

Вот со старшим и муж нифига не спал. Ещё тогда мне говорил старшего в кровать класть, что нам с ним, а не с ребёнком надо спать. Но старший спал только со мной, я даже в туалет боялась ночью отойти, потому что он просыпался. А муж ещё и орал бывало, что устал, а сын опять просыпается и ревет. Поэтому я в один момент взяла ребёнка и ушла с ним в другую комнату спать. Мне сразу стало легче, что хоть от мужа недовольство не прилетает каждый раз.

У младшего ещё даже своей кровати нет, он со мной спит. Годам к двум наверное он как и старший брат в свою кровать уйдёт, а я к мужу. Хотя я бы уже скорее отдельную спальню предпочла, одной спать комфортнее.

ВасикО: Спал наверное.

Была как-то тема. Муж с женой сексом занимается, а она в это время ребёнка грудью кормит

Потолковый Лампонюх: которое доставляет удовольствие матери

Вот, это главное. И без разницы, что больше доставляет удовольствия - ИВ или ГВ. Я вообще не могла кормить. Были неприятные ощущения.

Холера: Как вы решили кормить своего малыша и почему?

смеси.
Причины следующие:

1. удобство (ребенка мог покормить любой взрослый родственник, не только я);
  2. грудь (сохранила форму);
  3. нормальный сон (ребенок в своей кровати, мы с мужем в своей);
  4. никаких диет;
  5. быстрый возврат противозачаточных таблеток;
  6. отсутствие колик (смеси покупали самые хорошие, не экономили).
    По мне так сплошное удобство.

Как получится. Зачем себя сразу ограничивать и настраивать? Пойдет не по плану. Нервничать будете переживать. Бред. Старшая на ГВ , младшая на ИВ. Так случилось.

Znayka: ГВ, потому что у меня все удачно сложилось для этого. Если бы не шло, то не мучилась бы и перевела на смесь.

Согласна.

Потолковый Лампонюх: синдром D-mer

Это што за зверь?

Аноним 915: Муж с женой сексом занимается, а она в это время ребёнка грудью кормит

Жесть какая то.

ВасикО:

Эта тема была примерно, когда наши были мелкие, но помню до сих пор: шок-контент

maltseva: Это што за зверь?

Почитайте. Его классифицировали вот недавно на самом деле, это критическое резкое падение уровня дофамина при приливах молока. Мне ребенка в окно хотелось выкинуть.

maltseva: Эта тема была примерно, когда наши были мелкие, но помню до сих пор: шок-контент

Что то пропустила я видимо тогда, может и хорошо

Потолковый Лампонюх:

Жесть какая

Сын на смешанном был с 4 месяцев, на ИВ полностью с полугода. Молока стало не хватать.

ВасикО: Что то пропустила я видимо тогда, может и хорошо

И там не одна писала про секс во время кормления

Гв.
Не почему. Просто потому что так природой задумано))
Проблем с гв не было особо, но молока будто не хватало, с 4х мес докорм в виде смеси иногда, по немногу. ГВ до 1,3 лет.

Аноним 915: И там не одна писала про секс во время кормления

Вот честно, я даже себе представить такое не могу и не хочу

ГВ было у всех детей. Удобно. Успокаивающе, еда всегда с собой)) меньше думала что купить, развести, дать, помыть банки, убрать + для меня это была милота, не напрягало, в окно выкинуть не хотелось
Но я и не уходила никуда от ребенка. Это основное. Если нужно отлучаться или просто бесит «привязанной дома сидеть» то конечно ИВ
Это проще. Удобнее для понимания сколько съел
Но проблематичнее подыскивать смеси если есть проблемы. С одной запоры, с другой колики, с третьей сыпь . С грудью проще в этом плане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы