Бургеры, пицца, фри, мороженое каждый день

Anna12:): Господи, я написала так. Фигурально.

Ну как написали, так и поняла.

Аноним 710: Мне интересно, кто все таки давал возможность есть беспрерывно вот это все.

Надеюсь таких нет.
Потом лечить еще на много тыс придётся.
Почти все дети любят то что вы перечисляете, мой тоже не исключение. Но как то договариваемся.

Аноним 710: У меня выклеван мозг насквозь желаниями ребёнка есть только фасфуд.

Аноним 710: сидит нос воротит это не хочу есть то не хочу

Аноним 710: с плясками кое как овощи удавалось давать, пока был младше ну и простую полезную пищу

Аноним 710: Всем жалуется, что холодильник пустой.

К сожалению, это закономерный результат танцев с бубнами вокруг ребёнка с малых лет. Не хочет есть — встал и вышел из-за стола. Появится желание — еда в холодильнике. Хочет фастфуд? Пожалуйста, с папой в выходные или со своих карманных денег. Надеюсь, там сумма не 60 К в месяц, что он может себе позволить зависать в ресторанах быстрого питания ежедневно по три раза?

Если бы знала, что наестся до отвала и вернется к супам, дала бы волю

Всю тему не читала.
Люлей не пробовали выдать?

Так то вы родитель. Ваша обязанность человеку объяснить что вы тут решаете что все едят
Что за пляски вокруг детиночки?

Я обычная мама, бургеры, картошку фри и прочее готовить не умею. Я умею варить суп, гречу, лапшу, картофель в духовке или пюре, котлеты, сосиски. Вот что приготовила из того и выбирают, что кушать.
Можно есть вредную еду только в отеле в отпуске. Живя дома, у меня бюджет не позволит кормить во всяких макдачках.
Не хочет есть - я быстро натявкаю, могу люлей выписать, могу телефон забрать, пока не съест - не получит его.

Дама Бубён: Всю тему не читала.
Люлей не пробовали выдать?

Не принимает люлей в 14)
Тактика не хочешь есть че дают встал и вышел - заканчивалась тем, что бегал и таскал хлеб, потом пропуски школы с животом, вызовы меня к директору. Вот вам и последствия без плясок. Охранять холодильник ночами я не в силах.

Аноним 486: Надеюсь таких нет.

Да почему?
Я своим никогда не запрещали никакую еду.
Хотят в макдачку, идём в макдачку.
Но это пару раз в месяц они хотели. Дома ели всегда и все.

Сейчас взрослые, сами готовят. Предпочитают обычную домашнюю еду.

Аноним 710: Не принимает люлей в 14)

При желании можно применить. Думаете у других родителей нет подростков? Ну прыгайте дальше вокруг него.

Аноним 710:

Тем более - взрослый человек. Можно договариваться.
Но так договариваться, чтоб это договор был, а не манипуляция.

Не думаю, что ему очень нравится животом страдать.
Возможно тут уже какой то протест, и ему важно протестовать

А что у вас в холодильнике такое, от чего пропуски в школе?

Не покупайте хлеб и колбасу, а в холодильнике пусть суп стоит или жаркое какое с мясом. Ну еда, короче, нормальная.

Аноним 710: Тактика не хочешь есть че дают встал и вышел - заканчивалась тем, что бегал и таскал хлеб, потом пропуски школы с животом, вызовы меня к директору. Вот вам и последствия без плясок. Охранять холодильник ночами я не в силах.

В вашем случае уже нужен психолог. Это уже РПП.

У моего плюс минус свобода в плане фаст фуда. Много с моей точки зрения ест пищевого мусора, но я не паникую пока, сейчас уже две недели каждый день обедает в ростиксе/пицце мии после занятий. Не надоедает. Так что деньги на ветер.

Может в фитнес клуб записать к хорошему инструктору? Они мотивируют за ПП. Деньги те же, а пользы больше.

TOD's: Почему с отцом не договорились?
Пусть покупает на свои деньги!
Что вы там перед ним польку пляшете?
Пусть голодный сидит, ничего с ним не случится.
Отец пусть доставку заказывает.
Пусть себе зарабатывает на пиццу.
Скрутил вас в бараний рог.

Почему не договорилась? Знаете, есть такие мужики мстительные манипуляторы. Из тех, которые назло будут делать наперекор. Такие занимаются не воспитанием, а выращиванием чувства собственного превосходства, они покупают детей деньгами, игнорят месяцами, потом появляются с праздником жизни, чтобы ребенок ходил перед ним на задних лапках.
А теперь представьте контраст. Я мать злыдня запрещаю, а тут в любой момент нарисовался папаша и всё разрешает деточке, не ему же лечить потом. И он прекрасно знает об этом эффекте и пользуется этим.

sv001: Может в фитнес клуб записать к хорошему инструктору? Они мотивируют за ПП. Деньги те же, а пользы больше.

Предлагала, не хочет.

Договориться - на раз в день ?
3-4 раза в день это слишком конечно
А так ничего ужасного нет в фастфуде , если умеренно
а с весом у него как?

Дама Бубён: А что у вас в холодильнике такое, от чего пропуски в школе?
Не покупайте хлеб и колбасу, а в холодильнике пусть суп стоит или жаркое какое с мясом. Ну еда, короче, нормальная

Да, стоит нормальная еда. Но таскает хлеб. Может и протест ради протеста, показать что он сам принимает решения. И что тут делать? Договариваться пробовала, заканчивается тем, что я свои договорённости выполняю, а он когда доходит дело нет.
Например типа давай на ужин будешь есть, что ты сам хочешь, а на обед нормальную пищу. На деле на ужин он выбирает 3 гамьургера, один съедает, а два оставляет на завтра, и ест их вместо нормального обеда. То есть всяко выкручивается. Может это тоже интересно ему я уже не знаю.

Аноним 710

А зачем вы ему гамбургеры покупаете?

Собираетесь готовить, интересуетесь- чего бы он хотел. Если гамбургеры, то значит сами по своему усмотрению готовьте.

Хлеб временно убирается.
Карманные деньги тоже.
Садитесь и вместе едите.
Если делает трудное лицо, не обращаете внимания.
Не ест, ок. Иди
К ужину опять зовете и предлагаете еду. Если не голоден - ок, или.
В холодильнике его порцию убираете.

У вас много разговоров вокруг еды. Это уже нарушение пищевого поведения.

А привычки не за один день меняются.

Ну и озвучить свое мнение по этому поводу.
У отца ещь хоть стремена во фритюре, дома едим еду. И баста.

Родители плохо переносят деткино грустное лицо. Но надо держаться, вы не зритель в этом театре, а режиссёр.
Грустное лицо - это просто грустное лицо, а не вы плохая мама.

Не знаю где вы ошиблись, но ошиблись точно. Искать ошибку уже нет смысла. Я бы плясать под его дудку не стала. Не хочешь есть - готовь сам. Денег на фастфуд не дам. Не знаю что там с у сына с животом, но у здоровый ребенок не жалуется на живот если есть полный холодильник. Вам надо его уже к врачам вести. У меня дочь всегда избирательно ела. В школе не ест и не ела вообще. В прошедшем году вообще отказалась от питания официально, благо в этой школе директор грудью не встает за столовое месиво. Ну т.е она не ест , находясь в школе по 6-8 уроков и ничего не болит, с собой не берет. Любит фастфуд, но зачастую моя еда (те же бургеры, пицца, карбонара) ей кажется вкуснее. Я научила ее делать шаурму. И помню она месяц точно ею питалась . Наелась года на 2-3 наверное. Для шаурмы ей или индейку запекала или курицу жарила кусочками. Для бургеров у меня в заморозке есть завакуумированные котлеты домашние. Тоже в состоянии сама себе приготовить . Про правильное питание я с самого детства ее говорила. Чай всегда без сахара наливала , морсы последние годы варю тоже без сахара. Благодаря этому она не любит сладкие напитки. Газировку к счастью просто сама не пьет, не нравится. Был период она конфеты прям много в тайне от меня ела. Видимо наелась. Но вот сейчас к 16 годам она прям поняла что сахар это зло, понимает для чего нужна клетчатка. Понимает про сбалансированное питание. Сама покупает себе мясо и овощи и готовит (мы с отцом в саду живем летом). Да, и в фастфуд может сходить, но в целом уже понимает. О, видели бы вы ее завтраки - поджаренный в тостере кусок зернового хлеба, творожный сыр, авокадо, яйцо…

Дама Бубён: Хлеб временно убирается.
Карманные деньги тоже.

Он звонит доброму папе просит перевести деньги на еду.

Аноним 710:

Папе отправить ребёнка?

Аноним 710: Он звонит доброму папе просит перевести деньги на еду.

Ну значит проблема не решаемая. Не все ошибки можно исправить.

Аноним 613: Про правильное питание я с самого детства ее говорила. Чай всегда без сахара наливала , морсы последние годы варю тоже без сахара. Благодаря этому она не любит сладкие напитки.

Я тоже все это говорила, сахар никогда специально не предлагала в пищу, газировки дома не водились. Дальше появились друзья, вседозволенность с отцом, и сейчас в чай он кладёт по 5 ложек сахара, колу может пить весь день вместо воды.

Дама Бубён: Папе отправить ребёнка?

Если там ему предложат так питаться - сам побежит скоро. Только это проблему то ребенкиного живота не решит.

Аноним 710: вседозволенность с отцом

Одинаковая позиция родителей - основа воспитания детей. Увы. Вам или договариваться с отцом или забить.

Аноним 613: Одинаковая позиция родителей - основа воспитания детей. Увы. Вам или договариваться с отцом или забить.

Согласна, но стоит мне заикнуться о том, что давай договоримся делать так или так, как считаешь. Все будет в точности наоборот. Видимо забить и лечить уже последствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы