Бургеры, пицца, фри, мороженое каждый день

Я повторю вопрос: вы сама ему пиццу покупаете, если он может шантажировать вас?
Ну и я так поняла, что отец живёт с другой женщиной и ее детьми? Отправляйте туда сына на лето, там его быстро в чувство приведут. И папаша перестанет быть праздником. А вернее всего, что парня никто там не ждёт и отец будет на сковороде вертеться, только бы отмазаться. Вот пусть сын на это и посмотрит

Аноним 710: Чем все закончилось?

Лишним весом и нехорошим здоровьем это закончится. Вы мама, терпите, воспитывайте, еще немного и наступит свобода)
В бургерах ничего страшного нет, если они домашние.

Нельзя организовать жизнь ребенка так, чтобы карманные деньги были излишними? Зачем ему карманные деньги? Если покупает еду в школе, то возможно оплатить самой? Или пусть с собой контейнер берет, в этом нет ничего страшного. Если покупает билет в транспорт, то может купить проездной?

Если что, у меня сыновьям 15 и 17, живут без карманных денег, соответственно и покупать фастфуд не на что) Более того, старший зарабатывает и иногда очень прилично, больше, чем папа за день) Но тоже ходит без денег)

Проблема-то видимо не в этом. Он от Вашей еды отказывается не просто в пользу мусорной еды, он этим подчеркивает, что хотел бы жить с отцом в вечном и безнаказанном празднике жизни. Я бы отправила ребенка отцу, хотя бы на лето. Обоим будет полезно.

Аноним 710: Ходит, чтобы карманные сэкономить

Откуда у него столько карманных денег? И на бургеры с пиццей каждый день и на остальное? Деньги даёт отец?
Отправьте уже сына на каникулы к отцу. Отдохните, остановитесь, обдумайте, пкрещагрузитесь, наконец

Аноним 195: Дома у него праздников не бывает? Кроме требований и ограничений?

мать коза такая, требует и ограничивает. Ну вы серьезно штоль? Я б тоже с удовольствием купалась в деньгах и не работала

Еjidzе: В бургерах ничего страшного нет, если они домашние.

так и в магазинных ниче страшного, если есть их 3-4 раза в месяц

Lelkako: так и в магазинных ниче страшного, если есть их 3-4 раза в месяц

Тут у каждого свои стандарты, в целом Вы правы, но для зожников на всю голову покупные бургеры это мусор, даже единожды в жизни)

Аноним 275: Очень плохое слово в голову пришло

Зажрались. Нормальное слово. И весьма уместное.

Аноним 710: Да, он прекрасно понимает, что там финансы в 10 раз выше, чем наши, поэтому берет оттуда по максимуму. Но конечно хочется так жить каждый день.

сынок, у папы - делай что хочешь. Дома - суп, овсянка, котлеты. Твои карманные - окей, покупай что хочешь

все, в чем проблема? Карманные кончатся, проголодается - либо к отцу пойдет, либо суп разогреет

вы имеете право не покупать ему фастфуд, если в холодильнике есть другая еда

Если сын демонстративно не ест, то что едите вы, то ешьте гамбургеры и запивайте колой. Так или сына отучите от них или найдете общий язык с сыном.

Lelkako: Я б тоже с удовольствием купалась в деньгах и не работала

Вы взрослая, а парню всего 14. И он именно так и может думать:

Lelkako: мать коза такая, требует и ограничивает

Так что, вариант поехать к папе на каникулы вполне рабочий

Valentine: то ешьте гамбургеры и запивайте колой.

Зачем? Как это работает?

Valentine: или сына отучите от них или найдете общий язык с сыном.

Я, например, загнусь в момент

Valentine: Если сын демонстративно не ест, то что едите вы, то ешьте гамбургеры и запивайте колой. Так или сына отучите от них или найдете общий язык с сыном.

Да да, пейте вместе с мужем-алкоголиком, он станет меньше пить.

Valentine: Если сын демонстративно не ест, то что едите вы, то ешьте гамбургеры и запивайте колой. Так или сына отучите от них или найдете общий язык с сыном.

Как это работает? Увидит как мать ест бургеры и? Испугается? Перестанет есть от жадности, чтобы ей не досталось? Плохо представляю механизм этого совета

Аноним 710:

В вашем случае уже только полный запрет на деньги, чтобы сам не покупал. Оголодает, будет есть то что дома приготовлено.
Вы реально хотите испортить ЖКТ ребенку ? По-моему о вреде фастфуда уже много написано, не составит труда найти информацию.

Не осилила всю тему, но выскажусь.
Мне кажется, что главная проблема не в еде, а в том что парень оказался между отцом и матерью, не думаю, что папаша расказывает сыну под гамбургер о том какая у него мама хорошая(
Да и мама, возможно, при нём об отце нелестно отзывается. А у парня возраст тяжёлый, ему нужна поддержка родителей, а не их война.
Может, этот бунт с едой просто способ удержать интерес и внимание со стороны родителей к себе?
Ещё важно понимать, сын привязан к отцу или просто доит его.

Все не читала. Автор, ищите психолога по пищевому поведению со специализацией на подростках. У вашего ребенка РПП и возникло оно на фоне не лучших отношений его мамы и папы. Его поведение это протест, при этом зависимость уже сформировалась.
Без специалиста вы не справитесь.

Амали: Ещё важно понимать, сын привязан к отцу или просто доит его.

Я понимаю одно, обида на отсутствие внимания с той стороны, и паралельно сепарация со мной. Привязанность как необходимость иметь мужскую фигуру скорее всего, а не конкретно к человеку, и привязка фигура-деньги-вседозвол.

Anna12:): При стандартной вместимости подростка купить ему большую пиццу, 2 бургера , картохи и литр колы, ничего там с ним не будет. Кроме переедания, вздутия ну край на горшке посидит. Но так сказать очень хорошо отложится на мозгу подростковом, что все это имеет место быть в жизни, но в меру. А не каждый день.

Вы наверное про девочек малоежек? В моего подростка сына при этом дрыща в 40 кг все это влазило прекрасно. Горшок его не смущает. Да что там, его фгс не смущало и ничему не учило в 14 лет. Зато какой он адепт здорового питания сейчас в 24 года- дошик яд, бургеры неполезны. Но в 14 ему на эио было наплевать. Правда он прекрасно ел мной приготовленные пиццы и шаурму и нормальную еду тоже ел. Но мечтал питаться только фастфудом, было дело

Аноним 815: Да да, пейте вместе с мужем-алкоголиком, он станет меньше пить.

Чем больше выпьет пионер, тем меньше достанется хулигану

Избаловали ребёнка оба, теперь чему-то удивляетесь) а он манипулирует обоими при этом. О своём здоровье он пока не думает, нет необходимого жизненного опыта и умственного развития. Поэтому о его здоровье вы должны думать. А вы задаёте странный вопрос вместо этого - не купить ли ему яда до отвала, чтобы он наконец траванулся и отлегло?) Нет. Конечно, нет. Если вы не способны решить самостоятельно свою проблему, это не значит, что нужно травить ребёнка. Вы запустили ситуацию, теперь исправить её понадобится много времени. Ребёнок будет страдать пищевыми расстройствами до тех пор, пока не наладите пищевой режим и не привьёте базовое понимание принципов правильного питания. И в первую очередь Вы должны договориться с собой, что вы не покупаете фастфуд, что он вреден и точка. Эта позиция должна быть такой же незыблемой, как скала. Вы же, наоборот, тратите безумные деньги на это вопреки собственной воле. Это как вообще? Не покупать фастфуд недостаточно, придётся ещё искать продукты, которые ребёнку по вкусу. Пробовать новые формы, как прикорм младенцам. Сильно заморачиваться не стоит, будете уставать, выбирайте простые продукты, гречку, макароны, котлетки, может с какими-нибудь домашними соусами. Разные фрукты пусть ест, может, что-то понравится. Это всё не сразу далеко.
Это работа на несколько месяцев. А то и лет. Параллельно нужно договариваться с папой, чего вы тоже почему-то не можете. У вас во всех этих моментах позиция ребёнка беспомощного. Вам нужно сначала эту позицию исправить. А потом уже приниматься за своего ребёнка. Вы взрослый, вы несёте ответственность и решаете до совершеннолетия. Отец - это отец, а не папаша, как вы выражаетесь. Презрение в каждом упоминании... Каким бы ни был этот человек, вы его выбрали в качестве отца вашего ребенка, и ребёнок не виноват в вашем выборе. И не обязан разгребать ваши разборки и конфликты, а также вред здоровью, который в результате ваших разногласий вы ему причиняете. Ребёнок - он как пластилин, что вы из него лепите, то и выходит в основном. Вот так вы с папой вылепили. Теперь перелепливайте. И не с позиции вражды, а с позиции уверенности и договорной основы.

Аноним 710: И вот сейчас сидит нос воротит это не хочу есть то не хочу. Что хочешь?

Вопрос не верный,автор.Фастфуд не оплачивать.Домашнюю еду есть не заставлять.Про здоровье не объяснять.Бесполезно.Он вас не хочет слышать.Готовить только на себя.Сыну прямо об этом сказать.Что на него не приготовлено,т.к. вы свой труд и деньги цените.Как надумает дома питаться,пусть вам об этом скажет.Отпустите ситуацию.Надоели выходки современных детей.Сплошное издевательство над родителями.

Меня так поражают иногда люди, которые говорят, что не хочет есть, пусть не ест, а захочет есть, поест. Причём порой это говорят глубоко взрослые люди. Я, конечно, понимаю, что книжки по хотя бы даже диванной психологии мало кто читал, но неужели настолько неочевидно, что если у человека расстройство пищевого поведения, то он не поест, когда захочет, и наоборот поест, когда не захочет? И так далее. Вариантов бесконечное множество, причём таких, которые человеку со здоровым аппетитом и психикой и не снились. Булимия, анорексия оттуда же... РПП встречаются не только у взрослых, но и у детей, гораздо младшего возраста, чем 14 лет. И сами они если и проходят, то после долгих мучений маленького человека. Поэтому рекомендация не предлагать ему есть и накладывать только себе была бы смешной, если бы не была такой грустной. Будет клянчить где-нибудь, у друзей подъедать, у отца опять же отрываться, причём сразу большими порциями, чтобы хватило надолго. То есть булимия уже будет. Все это в таких случаях только усугубляет ситуацию. Ребёнок с РПП может реально не есть днями, когда он голоден. Как вы думаете, от чего умирают больные анорексией? Представляете, сколько дней они выдерживают голодными? Где же их инстинкт выживания? Да притуплен он, психика коряво работает у них, и даже чувствуя сильнейший голод, они его не замечают, организм к этому привыкает и тоже перестаёт просить еду, это длится месяцами и может произойти с любым человеком, в том числе с ребёнком. А разгребать опять-таки вам. Честно говоря, если родитель уже не справляется сам, здесь бы психолога подключать надо.

endsplit: Параллельно нужно договариваться с папой, чего вы тоже почему-то не можете. У вас во всех этих моментах позиция ребёнка беспомощного.

Ну вас бомбануло. Для договорённостей нужно два человека, одного моего желания недостаточно, если папаша не идёт на контакт и делает принципиально наоборот. И да, у меня нет к нему уважения по многим причинам, имею на это право. По документам он отец, для меня папаша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы