Бургеры, пицца, фри, мороженое каждый день

Аноним 710: Кто-нибудь пробовал предоставить полную свободу ребенку в выборе еды?
Чем все закончилось?

Я. Поехали отдыхать, в гостинице прямо ростикс расположен. Ребенок 10 лет-ооо, будем весь отпуск там питаться. Мать-ехидна-ага, давай, посмотрим, на сколько тебя хватит. Хватило на 2 дня. Вернее, в конце 2 дня пошли в обычную столовку и ребенок был совсем не против
Тут уже детка большая.
Когда сын потребляет много сладостей, говорю, что зубы будет бесплатно лечить. Отрезвляет сразу.

А тут раз папа добрый, ок. У ребенка запоры-пусть ведет к врачу сам.

Аноним 195: Вы же понимаете, что проблема не в еде? Что бы вы сейчас не сделали в плане ограничения фастфуда не приведет ни к какому результату. Решайте вопрос с собой прежде всего, а потом уже с сыном

Ну а что решать то, я не понимаю

Аноним 710: что решать то, я не понимаю

Аноним 710: Не знаю я, но он помоему уже ненавидит меня за то, что мог бы быть счастлив там, купался бы в деньгах, развлечениях, а не делал тут со мной домашку

К отцу переехать не просится ещё?
Дома у него праздников не бывает? Кроме требований и ограничений?

Аноним 710: Ну а что решать то, я не понимаю

Отдайте его уже отцу-празднику и пусть там живут оба со всеми проблемами, отец такой ж родитель, вы не вывозите, ну ок, сын, собрал вещи и теперь отец за тебя отвечает.

С чего мне выгонять ребёнка в чужую по сути семью, с которой он по факту только на праздники? Да, он прекрасно понимает, что там финансы в 10 раз выше, чем наши, поэтому берет оттуда по максимуму. Но конечно хочется так жить каждый день.

Аноним 710: С чего мне выгонять ребёнка в чужую по сути семью, с которой он по факту только на праздники?

Не выгонять, а предоставить отцу право на исполнение родительских обязанностей, но раз вам проще страдать-страдайте дальше.

Аноним 710: Да, на 1 человека исходя из его предпочтений. Пицца, бургеры - это чередовать, кола каждый день по 2 литра, шоколад, фри. Как думаете, может месяца хватит наесться этого?

Нет. Не пускайте на самотек. Скажите, что эксперимент закончился. Фастфуд можно, но изредка. Вы взрослая, ответственность тут ваша.

Аноним 710: чего мне выгонять ребёнка в чужую по сути семью,

Там его отец, а не чужая семья. Ваши отношения с БМ это ваши отношения, у ребенка с отцом могут быть другие. Это вообще не взаимосвязано
Кстати, насчёт дохода в 10 раз больше. Алименты должны быть тогда неплохие, плюс отец так подкидывает карманные деньги? Или с этим тоже плохо?

Аноним 710: Бутерброды не делает, ему лень

Но если сделать, он их съест? Есть что-то домашнего приготовления, что он с радостью ест?

ю.л.и.я.: Но если сделать, он их съест? Есть что-то домашнего приготовления, что он с радостью ест?

Если сделать, то съест, но не предугадать, по настроению, может не понравится внешний вид или вкус нового сыра, да все что угодно.

Аноним 195: Там его отец, а не чужая семья. Ваши отношения с БМ это ваши отношения, у ребенка с отцом могут быть другие. Это вообще не взаимосвязано
Кстати, насчёт дохода в 10 раз больше. Алименты должны быть тогда неплохие, плюс отец так подкидывает карманные деньги? Или с этим тоже плохо?

Ну как бы это все очевидно. С отцом никто не запрещает видится и общаться, мое к нему отношение тут вооьще не причем, ребенку его не транслирую, не совсем я того, как вам может показалось. Другой вопрос кто будет решать другие вопросы, не связанные с организацией праздников)

Нет алиментов огого, это только наверно в сказках такое бывает.

Аноним 710: Другой вопрос кто будет решать другие вопросы, не связанные с организацией праздников)

Я не об этом спросила. Вопрос был- вы только требуете или все таки с ребенком время проводите, как и отец?

Аноним 710: Нет алиментов огого, это только наверно в сказках такое бывает.

Вы написали, что доход в 10 раз больше вашего, поэтому и спрашиваю. Причем здесь сказки?

Аноним 710: может не понравится внешний вид или вкус нового сыра, да все что угодно.

Купите сыр, который он ест. Возможно ли дать сыну свободу в выборе продуктов? Неужели самолепная пицца для него не вкусная? Сделайте так, как он любит.
Кроме газировки вообще ничего не пьет? А раньше пил?
14 лет, я вообще не представляю как физически контролировать его питание. Это надо не работать. Только договариваться, принимать его вкусы, хотя бы частично.

Аноним 710: ругой вопрос кто будет решать другие вопросы, не связанные с организацией праздников)

Отец, как второй родитель, это же логично, если сын живет с ним.

Аноним 195: Неужели самолепная пицца для него не вкусная?

Нет, самолепные пиццы в принципе не такие вкусные, как в пиццериях, и не надо доказывать обратное, я взрослый человек, но есть самолепное не буду.

Взрослые слишком боятся не исполнить детские желания. "Ребёнок не сможет без отпуска, без фастфуда, без айфона". Да с чего бы не сможет-то? До совершеннолетия ребёнок живёт по правилам своей семьи. Если ему правила в семье не нравятся, то ждёт совершеннолетия, и там уже обустраивает свою жизнь так, как ему хочется. Конечно, предварительно заработав деньги на свои хотелки.

Аноним 195: Там его отец, а не чужая семья.

Этому отцу с младых ногтей было плевать и на здоровье и на настроение ребёнка, и сейчас все то же самое, ему ничего не стоит исполнять желания,как добрый дедушка мороз

Аноним 195: Я не об этом спросила. Вопрос был- вы только требуете или все таки с ребенком время проводите, как и отец?

Конечно провожу) тогда, когда он хочет. Выбираю досуг ему интересный и который я могу по деньгам потянуть. Но сейчас уже такие запросы, что в мой кошелёк не укладывается, к сожалению.

Аноним 195: Купите сыр, который он ест. Возможно ли дать сыну свободу в выборе продуктов? Неужели самолепная пицца для него не вкусная? Сделайте так, как он любит.
Кроме газировки вообще ничего не пьет? А раньше пил?
14 лет, я вообще не представляю как физически контролировать его питание. Это надо не работать. Только договариваться, принимать его вкусы, хотя бы частично.

Ну понятно, что сыр я взяла уже другой на пробу. Свобода в выборе продуктов - это выбор между бургером и пиццей, о чем собственно и тема. Когда спросишь, что хочешь на ужин будет очевидный ответ.
Без жары чай пил, воду. Но если гуляет с утра до вечера пьёт только колу. Конечно, тут не в силах что-то изменить (даже не работая).

Аноним 710: Конечно провожу) тогда, когда он хочет. Выбираю досуг ему интересный и который я могу по деньгам потянуть.

То есть, не все потеряно. Главное сейчас для вас не потерять связывающие вас с сыном ниточки. Как бы борьбой за правильное питание не разрушить все.

Аноним 710: Этому отцу с младых ногтей было плевать и на здоровье и на настроение ребёнка, и сейчас все то же самое, ему ничего не стоит исполнять желания,как добрый дедушка мороз

Ещё раз - это не ваши отношения. Это отношения сына с отцом. Либо ребенок поймет правду, либо нет. И это только его опыт

Аноним 710: Когда спросишь, что хочешь на ужин будет очевидный ответ.

Если предложить сначала борщ, а потом пиццу, скандалить начнет? Такой вариант не подойдёт?

Аноним 710: Ну понятно, что сыр я взяла уже другой на пробу

Так пусть сам выберет сыр, колбасу, соус. В магазин с вами не ходит?

Аноним 710: С чего мне выгонять ребёнка в чужую по сути семью, с которой он по факту только на праздники?

На недельку-две, как в отпуск, вместо лагеря

Аноним 195: Если предложить сначала борщ, а потом пиццу, скандалить начнет? Такой вариант не подойдёт?

Ну выглядеть это будет как шантаж с его максимальным сопротивление, потом он съест для вида 2 ложки, хоть и вкуснятина, но чтобы осталось место под пиццу.
2 ложки конечно это прогресс, но это разве нормальные методы так быть с каждым приёмом пищи.

Аноним 195: Так пусть сам выберет сыр, колбасу, соус. В магазин с вами не ходит?
Ходит, чтобы карманные сэкономить, кидает в корзинку все сладкое, что попадётся под руку.
Сыр колбасу говорит выбирай на свой вкус, мне без разницы.

Аноним 710: чего мне выгонять ребёнка в чужую по сути семью,

Аноним 710: Но конечно хочется так жить каждый день.

Ну вот пусть поживет и в будни. Если его вообще с чемоданом пустят. Пусть скажет: папа, возьми меня на лето к себе. Уверена, что отец на это не подпишется, а найдёт кучу причин, почему нет. Может, что-то у сына в голове отложится? Ну а если могласится, там никто тоже не даст ему всё лето на фф сидеть.

А вы почему так этому сопротивляетесь?

Аноним 710: Другой вопрос кто будет решать другие вопросы,

Отец. Он такой же законный представитель, как и вы. Старший сын мужа жил с нами одно время, муж решал все вопросы. Но! У нас всех одна фамилия, никому в голову не приходило, что я не мать))))) пока свидетельство о рождении не предъявляешь - все норм. Но опять же, кто знает, что я не та женщина, которая записана в свидетельстве. А так, чтобы и мой паспорт и его свидетельство - очень мало случаев

Аноним 710: Ну а что решать то, я не понимаю

Автор, вы придуриваетесь?
Вы на одном уровне со своим ребенком? Не понимаете, что дело не в еде, а в отсутствии авторитета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы