Тема закрыта

Причина: 0

Кто какие каши кушает?

Нам 7 мес. Пока ели каши из коробок. Врач советует, что надо кашки лучше варить самим из перемолотой крупы или хлопьев, на обычном молоке 3,2%, разведенном пополам. Знакомая говорит, лучше продолжать из коробок готовить, а на цельном молоке - после года. Так ли это, как считаете? Если варите сами, то тоже так или на смеси или на грудном молоке или на детском? :)

Я сама начала варить

laura-s
после года.

в каробках

Лола@Месхи
Я сама начала варить

в полгода

ели из коробок до года где то, но с 10 давала гречу перемолотую, ел с бОльшим удовольствием чем из коробок.

Вот и я старшую кормила только из перемолотых круп (греча, овсяные хлопья, рис, кукуруза, 5 злаков), тогда не было еще в коробках каш. А теперь такое разнообразие каш в коробках..., да и по вкусу они мне и малышу нравятся.

Лола@Месхи

ряженка

Сахар, соль можно добавлять?

laura-s
Сахар,

я добовляла прям чуть-чуть,

laura-s
соль не добовляла.

до года ели из коробок и после года иногда, когда не успевали нормальную сварить. Щас из хлопьев едим.
Врачи аллергологи рекомендуют обычную крупу измельченную,даже не хлопья.

европа
из коробок

у меня из коробок не ела, плевалась и ревела.

европа
обычную крупу измельченную

я сначала варила, а потом на 2мин в блендер и все сама ела причмокивала.сл масло еще немного добавляла

скажите, а нормально что деть готов лупить нормальную гречку и рис (не из коробки) без соли и сахара по 200 гр и более?

европа
до года ели из коробок и после года иногда, когда не успевали нормальную сварить

я думаю тоже пару коробок иметь, чтобы иногда кормить.

европа
Врачи аллергологи рекомендуют обычную крупу измельченную,даже не хлопья.

Да, я доче только овсяные хлопья молола, остальные - крупы перемалывала. А вы все каши из хлопьев кушаете?

ряженка
сл масло еще немного добавляла я тоже 3-5 гр. кладу.

FunnyAnny
скажите, а нормально что деть готов лупить нормальную гречку и рис (не из коробки) без соли и сахара по 200 гр и более?

ну, нам тоже положено было 150гр кушать, аел уже 180, сейчас надо 170, а ест 200. Он у меня и молоко с рождения больше мл ел, чем надо. Потому что сразу родился крупный и сейчас по росту и весу мы большие. Мне кажется, все нормы невозможно выполнять, ребенок кушает, сколько ему хочется. Не отбирать же. :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 00:27

У моей подружки мальчику 9 мес. Она варит на своем молоке.

laura-s
У моей подружки мальчику 9 мес. Она варит на своем молоке.

ого! это ж сколько она его сцеживает? Или воду добавляет?

Расскажите, как вы варите из перемолотой крупы? Моете ее, а потом сушите и мелете на кофемолке? Я когда себе кашу варю, почти всегда варю крупу, которую возможно мыть. Идеально чистой не бывает же.

laura-s
лучше продолжать из коробок готовить, а на цельном молоке - после года.

Нам на след. неделе год исполнится, даю из коробок безмолочную кашу, сейчас (около недели) развожу детским молоком. До этого смесью (грудного молока мне столько не сцедить) разводила. Сахар и соль не добавляю.

IMKA
лучше продолжать из коробок готовить, а на цельном молоке - после года.

ни чем не лучше, это просто маме легче.это тоже самое, кормить смесью или титей

я беру овсянку в коробке и развожу кипяченным разбавленным молоком, и никаких проблем. До этого пробовала разводить водой как написано в инструкции так дочь вся исплевалась, сама попробовала- какая ГАДОСТЬ

Пока кушаем из коробок безмолочные, т.к. у дочки аллергия на молоко. Старший до годика ел тоже каши из коробок, после года покупала "быстренок", ему очень нравилось.

Миндалинка
ого! это ж сколько она его сцеживает? Или воду добавляет?

по 400мл сцеживает. везучая. :)

Миндалинка
Расскажите, как вы варите из перемолотой крупы? Моете ее, а потом сушите и мелете на кофемолке?

можно на 2 раза, еще лучше.

ряженка

я так же думаю.

безмолочную хайнц без сахара едим. на сахар нас чет сыплет. развожу водой и маслица кусочек добавляю. лопает тока так. если своим молоком разводить - будет разжижаться каша мощно, есть невозможно, тока пить%)

ряженка

интересное сравнение %) Коробки - да легче, лучше считаю потому, что оптимальная консистенция + обогащено витаминами дополнительно, ну и хотелось бы верить, что сырье отборное :) А титя и смесь почему для сравнения выбраны? Смесью кормить тяжелее на мой взгляд, так? Согреть воду, развести смесь, мытье и стерилизация бутылок. Или в вашем понимании титей кормят как растворимой кашей, чтоб долго не возиться? Не поняла сравнения %) :)

IMKA
Смесью кормить тяжелее на мой взгляд, так? Согреть воду, развести смесь, мытье и стерилизация бутылок

IMKA
А титя и смесь почему для сравнения выбраны? Смесью кормить тяжелее на мой взгляд, так? Согреть воду, развести смесь, мытье и стерилизация бутылок. Или в вашем понимании титей кормят как растворимой кашей, чтоб долго не возиться? Не поняла сравнения

наоборот, титей кормить лучше, чем смесью. и свежеприготовленой кашкой лучше чем из коробок. вы же не знаете что там перемолото.. да и прстая кашка всяко разно вкуснее

ряженка

наверное, вы имеете ввиду, что смесь - ИВ, титя - натуральное, как каша растворимая на сухом молоке и сваренная.

IMKA
Не поняла сравнения

я так поняла :)

laura-s
я так поняла

все правильно поняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы