Тема закрыта

Причина: 0

Первый прикорм

нам 4 месяца. на ИВ. кушаем нутрилон обычный. сегодня купила кашу нутриция гречневую с абрикосом (с 4 месяцев). как начать ее давать? и по сколько? и можно ли в это же время начать давать яблочное пюре? опытные мамочки, подскажите :)

Зигуля
гречневую с абрикосом

ого! прям сразу с абрикосом! %O

быстро тему удаляй заклюют! а так...подобная тема есть в разделе питание ребенка

Маленькая королева
быстро тему удаляй заклюют!

:D
Даша уже опытный борец за свободу выбора в питании ребенка :D

Зигуля
кашу нутриция гречневую с абрикосом

Вы не ориентируйтесь на возраст, указанный на коробке. Там очень устаревшие рекомендации указаны. Не говоря уж о том, что производителям выгодно, чтобы детей пораньше начали прикармливать. Абрикос вводят месяцев в 9-10 после ввода родных фруктов - яблок, груш.
Ввод прикорма:
www.u-mama.ru
www.u-mama.ru
www.u-mama.ru
Искусственникам вводили прикорм раньше, чем грудничкам, в то время, когда смеси были плохими по качеству, и детям недоставало полезных веществ. Теперь этой проблемы нет, и прикорм дети на ИВ начинают также в полгода.

Маленькая королева
заклюют

Да уж прям.

ptica_we
Да уж прям. :)
ну со мной обычно так было :)

Маленькая королева
быстро тему удаляй заклюют!

Ой не могу,
А так то да.

а скажите, как сок начать давать? первый день - чайная ложка, второй - две? или как?

Зигуля
а скажите, как сок начать давать? первый день - чайная ложка, второй - две? или как?

Вы сразу планируете и кашу и сок вводить?:) Не стОит:) Начинайте с монокомпонентных продуктов:) Да и... какая у вас есть необходимость в прикормах? Болит животик? Проблемы с пищеварением? Проблемы с весом? Если "ответ отрицательныЙ" - скушайте кашку сами и запейте соком:) А прикорм отложите месяца на полтора-два.

с весом проблемы есть.
может все таки подскажет кто-нибудь про сок?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 09:07

я же вам в личку кинула сайт и про первый прикорм статью, сок с 7месяцев!!!

Зигуля
с весом проблемы есть.
может все таки подскажет кто-нибудь про сок? в проблемах с весом сок не поможет..

Маленькая королева

ну смешно прям %) сок можно с трех месяцев. я спрашиваю тех, кто уже дает или давал сок с 3-4 месяцев :P

Зигуля
сок можно с трех месяцев

Жалко мне вашего ребенка.

анонимчик

да...не дождаться видимо ни одного нормльного ответа :( я уже читала, что давать сок до 7 месяцев - это равносильно смерти ребенка, но многие вводят сок и нормально!

Зигуля
но многие вводят сок и нормально!

а также многин вводят манную кашу в месяц и ниче дети живы. Но болеют всеми болячками. Я сомниваюсь, что вашему ребенку сейчас так важен сок.

Зигуля

А зачем вам тааак принципиально ввести сок сейчас? начните с пюре...мы пробовали ввести сок в 3 мес, результат-аллергия...

Маленькая королева

ну мы даем уже по чайной ложке дня 4....нет аллергии. а пюре яблочное давать?

Зигуля

прикорм вводится минимум неделю, а лучше 2, через неделю-2 пробуют новый продукт.

Зигуля
с весом проблемы есть.

С лишним? Какой рост-вес?:)
У меня смутное ощущение, что автор просто желает с нового года перевести ребенка на общий стол:) Все как-то скопом - пюре, каша с фруктами, сок:D

Зигуля
сок начать давать

сок не стоит давать рано, ибо это очень агрессивный для детского желудка продукт. и дело не только в аллергии.
давать начинают разведенным обязательно как минимум 1:1 а лучше 1:2 (т.е 2 части воды и 1 часть сока).
если вам так не терпится ввести хоть какой-нибудь прикорм - вводите уж лучше пюре фруктовое или кашу.

Зигуля
с весом проблемы есть.

тогда точно лучше кашу. гречневую или рисовую или кукурузную Безмолочную (можно на вашей смеси делать), и без всяких добавок типа абрикоса, яблока и прочего.

Зигуля
по чайной ложке дня 4.

до ввода следующего прикорма нужно ждать минимум 1, а лучше 2 недели. Даже если прикорм вам не подошел, все равно интервал выдерживать нужно.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 11:35

tes

рост 67, вес 6500

Зигуля
вес 6500

в 4 мес- нормальный вкс, может чуточку меньше "больничной педиатрической" нормы, но совершенно ничего криминального нет.

мы в 4 мес весили 6200 и рост был 62! начали кушать кашку к 5 мес выросли до 7155 и 64 см!

Зигуля

И вы реально думаете, что благодаря соку и пюре яблочному начнете больше прибавлять? Да ни фига подобного! От каш ещё может быть, но и то не раньше 5 мес.их лучше начинать. Мы в 5,5 каши начали, но если бы не вес в 5 мес. 5320, то до 6-7 мес. вообще бы не стала ничего вводить!!! %)

мне кажется на тему первого прикорма сообща даже и обсуждать нечего - настолько все ндивидуально. кто-то и в 4 месяца уже созрел всяко и физиологически и эмоционально к первому прикорму, а кому то и в год его не надо. тут только мама решит, грамотная внимательная любящая мама. мы прикорм начали овощами в 4.5 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы