Тема закрыта

Причина: 0

Первый прикорм

Зигуля
рост 67, вес 6500

Red
в 4 мес- нормальный вес, может чуточку меньше "больничной педиатрической" нормы,

Да где же меньше, абсолютно средний вес %).

Зигуля
с весом проблемы есть.

кто вам такую глупость сказал-то??? В точности норма

Зигуля
я уже читала, что давать сок до 7 месяцев - это равносильно смерти ребенка, но многие вводят сок и нормально!

Не "равносильно смерти", а просто ничем не оправданный и бессмысленный риск. Пользы нет абсолютно никакой, опасность есть. Русская рулетка - пронесет или нет %).
"Многие вводят и нормально" - очень многие не пристегиваются в машине, и нормально. Вы хотите проверить на своей шкуре, попадете ли под печальную статистику - вперед ;).

ЗЫ. Нам 4 месяца, рост 66, вес 6400 - очень упитанный ребенок. О прикормах ближайшие месяца полтора точно речи быть не может.

с манкой вы не правы ,у моей мамы 6 детей ,я последняя мне 21 ,и всех она кормила манкой с 4 месяцев ,и все здоровы и не чем не болели ,просто надо правильно ее готовить ,она готовится не так как обычно

хм... вообще-то манка это самая безполезная и тяжеловоспринимая пища... её и взрослым не рекомендуют... всё равно что бумагу есть - никакой пользы, разве что наешься и всё... :(

интересно кто сказал ,что манка вредная ?!!!!!!!!!!!!! :D ,...манка и вкусная ,она всем нравится и деткам тоже , надо правильно ее приготовить

Стисняюсь спросить, после прочитанного выше про вес - а если нам 3 мес, рост 64 и вес 7500, %O то когды давать прикорм? Или о нем вообще не думать ближайшие несколько месяцев. Правда гемоглобин барахлит в низкую сторону :(

* kyklyasha *
интересно кто сказал ,что манка вредная ?!!!!!!!!!!!!!

Никто не говорил. Сплошные углеводы и только. А в чем ее польза?

Мы в вашем возрасте тоже искусственники были уже, и прикорм я начала вводить тоже где-то в 4-4,5 месяца. Начинала постепенно: кашки безмолочные (греча, кукурузная), потом овощи, потом фрукты (пюре и сок), в последнюю очередь творог. По 2 недели (как рекомендуют) интервал не делала, максимум до нового продукта неделя проходила. Аллергий никаких не было, ТТТ.

aalenchik
Правда гемоглобин барахлит в низкую сторону

Железо ребенок все равно пока усваивает только из маминого молока, никаким прикормом гемоглобин сейчас не поднимите.
А вообще, ообъясните мне, зачем, для чего так рано вводить прикормы? Не ссылаясь на опыт других людей, на то, что вот другие выросли и ничего... Рациональная причина хоть какая-то есть? Мы прикормы начали потихончеку вводить с 6.5 месяцев, овощи, а сок до сих пор не пьем - и абсолютно ничего не потеряли, вес ттт более, чем приличный, зато жкт не напрягаясь принимает все новые продукты тогда, когда полностью к ним готов...

aalenchik
гемоглобин барахлит в низкую сторону

почитайте про физиологическое снижение гемоглобина в 3-4 месяца. Педиатры очень любят в это время назначать ОАК и охать: "Гемоглобин падает!"

* kyklyasha *
манка и вкусная ,она всем нравится и деткам тоже ,

детки это не показатель!!! Им и конфеты безмерно нравятся, это ж не значит, что они полезные!
Манка тяжелая для ЖКТ пища, даже для взрослых, не то что для неокрепших ляличных желудочков! :(
Где педиатры рекомендуют манкой кормить?!
Я слышала про гречку, кукурузу и рис :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы