Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к мамам деток с аллергией

Ребенку 1г9м. Никак не могу отследить, на что происходят обострения (покраснения щек и высыпания на плечах и бедрах). Хочу попробовать убрать все молочное. Кашу мы уже давно на воде едим, кефир он сам не пьет. Из молочного остался только домашний творог. его мы едим на полдник. Вот голову сломала, чем накормить детя в полдник %) . Обычно плюс к 50гр творога даю грушу, 1-2 сухих печенья. Если творог убрать, совершенно голодный деть будет. Фруктами явно не наестся. Помогите советом! Заранее спасибо.

к фр пюре добавьте печеньку)))

SheerMiracle
Вот голову сломала, чем накормить детя в полдник

Мы тоже аллергики, на полдник даю 50гр творога, половина печёного яблока, ну вот ещё даю уктусский йогурт, правда незнаю стОит его давать или всё таки нет %) И ещё даю сушки, т.к и на печенье мы высыпаем

Варварка
к фр пюре добавьте печеньку)))

Он у меня троглодит, в рост пошел, наверное, все время голодный
на печеное яблоко дал реакцию. Если исключить творог и печенье (раз на него тоже бывает), чем кормить-то тогда %)

на полдник фруктовое пюре или фрукт + печенье или булочка + кампотик
печенье берем "мозайка" там ни молока ни маргарина нет))))..
а творог и йогурт лучше убрать.. причем надолго..
:)

Вруша
на полдник фруктовое пюре или фрукт + печенье или булочка + кампотик

видимо, так и будем. а на компот у нас тоже реакция %) и на сок... пьем только воду

SheerMiracle
пьем только воду

я своему чай завариваю,любит Гринфилд. А компот из чего варите,сахар добавляете?
Я вообще из молочного не даю ничего. Утром каша на воде,яичко перепелиное или салатик,в обед суп,после сна печенье/булка с чаем,второе на ужин,потом фрукты через 1-2ч. Ну и так бегает кусочничает,то у меня конфету стянет,то у папы орехи или сосиску (вредно конечно).
В качестве белка еще креветки даю,на них аллергии нет,хоть и морепродукт. Блины/оладьи любит, просто овощи сырые, морковку,огурчик.
Соки стараюсь разводить на 1/3 водой.

SheerMiracle
домашний творог. его мы едим на полдник нельзя домашний,он жирный,очень тяжелая пища для маленьких

SheerMiracle
Если исключить творог и печенье (раз на него тоже бывает), чем кормить-то тогда рыбу отварите, котлетку на пару сделайте, сухарики можно, желе своему делаю, чтобы кости крепче были,кальция мало в пище,т.к. молочное не ест, кальмары иногда варю.

Сахар даете? Я заметила, что мой реагирует именно на сахар. Сейчас я его полностью исключила. Каши, компот, чай без сахара. Печенье, сушки и вообще всю сдобу не даю. Вместо этого покупаю сухие хлебцы - их грызет. Его любимые йогурты (уктусские "Неженка", "Варечка" ) перестала покупать из-за сахара.
Цельное молоко, ес-но, исключила (в каши добавляю детскую смесь), т.к. на него он тоже реагирует. А вот кефир и детский творожок никакой аллергии не вызывают. У моего, о крайней мере. Правда, кефир он практически не пьет, но творожок с удовольствием ест каждый день на полдник по 50 г (ес-но, без сахара).
Кожа сейчас более-менее очистилась, хотя шершавости иногда появляются.
Кстати, яйца тоже давно не даю, надо будет попробовать, может, перестал реагировать.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 23:58

Чай/кофе/какао нам запретили давать до 3 лет. Компот - без сахара. Каша на воде без сахара. Йогурты давала, сейчас перестала. На творог магазинский реакция сильная была, всего обсыпало. А вот на домашний - не было. Тоже без сахара, с фруктами. Яйца давала и перепелиные и курячьи, не было реакции, но в целях профилактики нам запретили. Рыбу, котлеты на пару делаю или в духовке парю. Блины-оладьи не делала, т.к. их же жарить надо. А это не слишком хорошо, так что не даю. И не разрешаю кусочничать, едим только по расписанию. Сырую морковку тоже запретили, только в супе вареную. Печенье вот даю, но ограничиваю (2-3 крекера Арктика в день), хлеб очень любит, даю по полкуска в обед и в ужин.
Вот про креветки надо будет подумать и попробовать. Ну и хлебцы надо возобновить вместо печенья-хлеба. За идеи

У нас тоже аллергия на всё молочное, и на кефир, и на творог, а на сыр - нет. На полдник пьём тёплую воду (больше всего её любит, чай не хочет), иногда морсик и бутерброд - сыр с хлебцами или чёрным хлебом. Уже больше года молочное не даём, сейчас в садик пошли, пока аллергия не проявляется, правда там ему тоже дают воду пить и компот, вместо всего молочного, но каши на молоке.
Кишечник тоже лечили на БРТ.

Ш.Нобель
у кого вы наблюдаетесь

у педиатра, у пульмонолога (у нас обструкция (спазм бронхов) аллергической природы), у ЛОРа, у диетолога.

Ш.Нобель
у вас идет аллергия на что-то одно, скорее всего на творог, так что компот скорее всего не при чем

мы творог едим каждый день, а компот не каждый. как компот попьет - усиление высыпания. как не пьем пару дней - кожа становится чище. Это на творог такая реакция?

Ш.Нобель
вы кишечник ему вообще лечили? ни дисбак проверялись? антибиотики когда последний раз пили

Лечили и лечим. И на дисбак проверялись и лечились. Антибиотики пили в декабре, когда с обструкцией в больнице были. Сразу же занимались восстановлением флоры. На фоне антибиотиков, кста, состояние кожи улучшилось.

Кокосанка
морсик

О, про него я и забыла! надо будет попробовать.
А вы из чего делаете?

Вопрос к Ш.Нобель. А как вы лечили грибок? У меня ребенок не переносит сладкое и хлеб.

сходите на БРТ

на счёт грибов, возможно Шнобель права, у нас тоже они были
как раз при этом идёт реакция на сахар, дрожжи

аллергия на молочное, как раз может проявляется тока на цельное молоко, в кисломлочке уже этого белка нет, поэтому творог может вполне подходить...
но если сомневаетесь - убирайте, смотрите

вообще аллергия это конешно жутко..тут тока следить, диета, уход за кожей..чаще всё таки детки израстают так сказат

и ещё чаще это всё таки из за кишечника - его незрелости, поэтому улучшения бывают после всяческих био-препаратов..а потом через некоторое время опять по-новой...потому как своя флора не всегда может справиться с патогенной...

у самой детё аллергичное...3.5 года нам..а воз и ныне там...

из фруктов что едите? у нас вот на бананы была реакцияСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 17:25

Ш.Нобель
дерматолога и аллерголога.

у них мы были, но постоянно не наблюдаемся, т.к. они говорят "не за чем". дерматолог только велит за сухостью кожи следить

Ш.Нобель
А после антибиотиков ухудшилось?

нет, вернулось к обычному состоянию.

Ш.Нобель
чем лечите дисбак?

Линексом ни разу ;) Бифиформ, Ацидобак, бифидобак

Ш.Нобель
Подкмайте о том, чб сменить врача. а не посещать 5 разных специалистов.

Многих сменили. пока безоговорочное доверие есть только к диетологу

Ш.Нобель
препаратом серебра -

А я вот про это слышала (да и тут на ю-маме врачи писали), что это не самый лучший препарат, небезопасный.

Nattta
у нас вот на бананы была реакция

Для начала попробую все молочное отменить и посмотрю, что выйдет. Если не поможет, потом будем исключать и бананы тоже. Из фруктов отследила реакцию на яблоки, даже печеные. Может, и в компоте именно на яблоки реакция была...

Nattta
сходите на БРТ

Уже подумываю об этом.

Если аллергия на молоко, то кисломолочные есть можно. Просто аллерген в молоке при скисании моделируется и аллергии не вызывает. А вообще вам лучше к аллергологу. Сдать пробы на аллергию. Мы сдали , исключили (молоко и яйца) и не страдаем теперь.

Тринитишечка

можно ли сдать на определенные аллергены например (кошачью шерсть, молоко,плесневелый грибок) и где?
9-ка очень муторно :(

у нас раньше на творог Му покраснением подбородка было. Врачи диагностировали (без анализов) лактазную недостаточность. На кефир и молоко такого не наблюдалось. Но были покраснения на коже.

TanGo79
можно ли сдать на определенные аллергены например (кошачью шерсть, молоко,плесневелый грибок) и где?

можно, например в Ур.медицинском центре. Всего аллергенов (вроде как) 38, можно сдавать выборочно.
Вот только мне говорили, что таким малявкам бессмысленно сдавать, мол, они не покажут еще достоверно аллергию.

Кокосанка
сейчас в садик пошли, пока аллергия не проявляется, правда там ему тоже дают воду пить и компот, вместо всего молочного, но каши на молоке.

Кстати, что интересно. У старшего раньше (примерно до 5 лет) от молока стул портился, в т.ч. и от каши на молоке. Так что дома варила ему на воде. В садик пошли, там нам кашу отдельно никто, ес-но не варил. НО у него от садиковской молочной каши стул не портился :D Видимо, молоко там хорошо разбавляют.

Кокосанка
сейчас в садик пошли, пока аллергия не проявляется, правда там ему тоже дают воду пить и компот, вместо всего молочного, но каши на молоке. скажите мед.сестре,чтобы вашему отдельно варили,моему готовят на воде,забывают иногда,но я приношу кашу быстрорастворимую и чай в гранулах, это на всякий случай.

Кокосанка
Кишечник тоже лечили на БРТ. сейчас тоже лечим

SheerMiracle
Компот - без сахара он и так сладкий,можно на фруктозе.

Тринитишечка
Если аллергия на молоко, то кисломолочные есть можно кто вам такое сказал? %) У моего после кефира чуть отек Квинке не случился,я успела купировать приступ,а вот после сыра только все лицо краснеет,но быстро проходит,после молока глаза опухают. Бывает лактозная недостаточность,тогда цельное молоко вызывает реакцию, а каша молочная долго переваривается, поэтому пока она в кишечник попадет,там все уже расщепилось, т.к. много лактАзы не нужно для переваривания лактОзы.

Olla
скажите мед.сестре,чтобы вашему отдельно варили

Я просила,у нас это невозможно, про питьё и то приходится постоянно напоминать, и то спрашивают:"Как и чай с молоком тоже нельзя?"

Спасибо Ш.Нобель. Старшему 6 лет назад я тоже коллоидным серебром лечила грибы. Но там нам Хамов расписывал дозировку и курс. Сейчас к Хамову практически не попасть.
А насчет исключения молока из рациона (при аллергии на белок) могу сказать следующее. До многих людей очень трудно доходит, что если исключать молочное, то надо исключать в том числе творог, сыр, кефир, ряженку, йогурты и всевозможное печенье, в составе которого значится молоко. Этикетки читать, в общем. Когда я говорила, что ребенку нельзя давать ничего молочного, 99% людей спрашивали: "А кефир можно? Что, и сыр нельзя?" Видимо, большинство людей не знают, из чего делают сыр и кефир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы