Тема закрыта

Причина: 0

про растительные масла

каша нутрилон. в составе: "смесь растительных масел: пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное" ну, с подсолнечным все понятно. а вот остальные? Где-то помнится читала, что пальмовое - канцероген%) зачем эти масла добавляют в детскую еду? чем они полезны, если не вредны?

Сами по себе растительные масла полезны и содержат кучу витаминов, микроэлементов и других, необходимых организму веществ. "Канцерогенят" некоторые вещества при высоких температурах разлагаясь))

ХимичкА
Канцерогенят" некоторые вещества при высоких температурах разлагаясь))

вот про пальмовое я слышала, что оно без тепловой обработки канцероген%)

котёнок™
зачем эти масла добавляют в детскую еду? чем они полезны, если не вредны?

Они не полезные - они просто не вредные, их можно использовать в питании. А еще в заграницах к ним более спокойное отношение, чем у нас. :) Мы просто привыкли к подсолнечному. Оливковое использовать дорого, кукурузное и соевое, чаще всего, относятся к ГМ-продуктам, поэтому западные производители упирают на эти масла.

у меня вопрос про масла вобще- добавлять ли в овощи при сам-ном приготовлении?

kkikki
добавлять ли в овощи при сам-ном приготовлении?

Да. В зависимости от порции - от пары капель.

котёнок™
вот про пальмовое я слышала, что оно без тепловой обработки канцероген%)

фигня)) Оно просто наименее полезное и дешевое))

хотела тему заводить .
тут спрошу тогда.
как думаете растительное мало лучше рафинированное брать или " с запахом" не рафинированное?

ptica_we
Они не полезные

%)

ptica_we
Они не полезные - они просто не вредные

и зачем тогда такая смесь?%)

ХимичкА
ptica_we
Они не полезные

Я имею в виду, что их используют НЕ ПОТОМУ, что они какие-то особо полезные, а потому, что они не вредные. Обычные масла - победнее по составу.

котёнок™
и зачем тогда такая смесь

может они выступают как разрыхлители и консерванты?

котёнок™
зачем тогда такая смесь?

Я не понимаю, в чем вопрос. :) Их используют, потому что масла как масла. Ни для чего. Производителю так было удобнее по каким-то своим соображениям. Эти масла ничего не портят. Смесь (каша) - сама по себе продукт витаминизированный, необязательно, чтобы там было какое-то особо ценное масло.

Таганай
растительное мало лучше рафинированное брать или " с запахом" не рафинированное

Берите то, что ребенку нравится. Если запах не пугает - можно нерафинированное.

ptica_we
Я не понимаю, в чем вопрос

ну, как-то странно просто - такая куча ингридиентов... не может же быть просто потому, что так захотела левая пятка технолога? вот и спрашиваю, как бы вредно не было...

котёнок™
как-то странно просто - такая куча ингридиентов...

Незаменимые жирные кислоты содержатся в любом масле - ребенок должен обязательно получать эти кислоты с питанием, они важны для обмена веществ и должны присутствовать во всех заменителях женского молока. В кашки добавляют масло для лучшего усвоения, для обогащения состава жирными кислотами, ну, в этом духе. Масла должны быть - а какие, это уже производитель выбирает.

котёнок™
вот и спрашиваю, как бы вредно не было...

слушай, ну зачем есть кашу с таким составом %). Я искренне не понимаю... Есть ведь и нормальные.
А если хочется добавить масла, то добавишь то, которое полезное, а не "невредное" )))))

Клюква
зачем есть кашу с таким составом

это единственная каша на смеси.:) Максу молоко пока нельзя, а каши на воде он не ест. и что делать? кстати, Нутриция разве плохая каша?

ptica_we
Берите то, что ребенку нравится

а по количеству витамин они не отличаются?

Таганай
по количеству витамин они не отличаются?

Отличаются, конечно. www.u-mama.ru Нерафинированное - полезнее. Но, дело в том, что ребенок до года и так получает достаточно витаминов из основного питания (грудное молоко или смесь, витаминизированное детское питание), поэтому необязательно следить за пользой всего.

Таганай
по количеству витамин они не отличаются? ага? вот почему оливковое все ж рекомендуют ( и взрослым, и детям...? а хлопковое, наоборот, содержит меньше всех витаминов?

ptica_we
витаминов

там жене только витамины, а еще какая-то хрень, которая расщепляет холестерин. а он вроде как полезен именно для малышей. и в одних маслах этой хрени больше, в других - меньше... вот на пальцах, для чайников, а?:)

котёнок™
вот почему оливковое все ж рекомендуют ( и взрослым, и детям...? а хлопковое, наоборот, содержит меньше всех витаминов?

Ответь себе на вопрос: ЗАЧЕМ ребенку столько витаминов. :) Ему, может, они не нужны вовсе. Разве что, питание какое-то особо бедное, у ребенка истощение, он после болезни, и т.д. Если ребенок здоров, не нужно заморачиваться. Да, в прикорм предпочтительнее добавлять оливковое, но и подсолнечное тоже полезное.

ptica_we
в прикорм предпочтительнее добавлять оливковое

ну вот почему? я тупо покупаю оливковое, ога. просто по инерции какой-то:) а оно, собака дорогое:) а если нет разницы...

котёнок™
а еще какая-то хрень, которая расщепляет холестерин. а он вроде как полезен именно для малышей.

Где холестерин? В МАСЛЕ? Или в организме? Или в прикорме? %O Начинаю терять логику событий. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы