Тема закрыта

Причина: 0

Все-таки со сколько мес. прикорм?

Везде в книжках пишут, что до 6 мес. на одном ГВ держать малыша это норма, а врач участковый говорит начать давать сок, нам 3,5. Полностью ГВ, даже воды не даю, вот и дилема-давать или не давать сок...или все-таки подождать до 6 мес.?Кто как считает? и кто когда своих начинал прикармливать?

5.5 боян чтение на сайте вам в помощь :)

Лильчик
а врач участковый говорит начать давать сок

меня от этой фразы на форуме нашем скоро кондрашка хватать будет автор, ничего личного :)

Прежде чем начать с умным видом давать вам советы, хочу спросить а вы САМИ что думаете? Вы ведь много информации изучили, вы ж как то все это переварили, есть же у вас свое чутье, инстинкт, в отношении того ЧТО надо вашему дитенышу?

начала прикармливать после того, как ЖКТ созрел. это произошло за 10 дней до 6 мес.
сок в 3 мес. это сарющая послевоеннная схема, когда женщины плохо питались или много сироток было
здесь на ю-маме хорошая подборка статей есть. посмотрите ссылке в верхнем топике про полезные темы

Jil
меня от этой фразы на форуме нашем скоро кондрашка хватать будет

:)

Jil
есть же у вас свое чутье, инстинкт, в отношении того ЧТО надо вашему дитенышу?

Основываюсь только на него. У них каждвй день новые стандарты.
Почему-то вспоминается про месячные. У одной знакомой начались в 9 лет, у другой в 16, у меня в 12. А если бы врач сказал, что прокладками необходимо пользоваться только с 12? Это одной ходить в окровавленных штанах, а другой просто так их на трусы клеить? %)
Дети в разное время начинают ползать, в разное время садиться, ходить, говорить, так почему же ЖКТ-то у них как по свистку только к 6 месяцам должен сформироваться?

Jil

Чтобы кондрашка не хватала можно просто ничего не отвечать и выйти из темы. Если бы я сама была во всем так уверена, я бы не тратила свое время и время других пользователей...нашла до хрена лит-ры по поводу прикорма и с 3-х мес., и с 6 и т.д., врач говорит одно, родня другое, на форумах третье, в книгах четвертое. Ребенок у меня первый, а не 25, так что жду реальных советов, а не укоров...я ведь не написала, что у ребенка 45 темп-ра, и типа как вы думаете вызывать врача или нет....... :(

Лильчик

иди валерьянку пей. я между прочим никого не укоряла. раз много читала - интересно каким образом пропустила - что одни нормы девятьсот лохматого года, а другие свежие %)

Варюшкин
Основываюсь только на него

мне кажется любой здравомыслящий человек основывается на этом. только, пардон, дураки тупо делаю то, что им кто-то там сказал, не анализируя своего отношения к вопросу%)

Jil
меня от этой фразы на форуме нашем скоро кондрашка хватать будет

Меня уже давно хватает :D

ptica_we

а как ты еще держишся - ваще не понимаю :D

короче понятно, советов я тут не дождусь

Варюшкин
почему же ЖКТ-то у них как по свистку только к 6 месяцам должен сформироваться?

мне у ребенка спросить-сформировался ли у нее ЖКТ? или в глотку заглянуть? а пример с прокладками вообще не в тему...месячные это очевидное, и прокладки вообще кто-то может не использовать...и если уж Вы решили сравнить прикорм и прокладки, тогда можно обойтись без прикорма по Вашему?

:D какие мамы все нервные...если видишь глупые темы или вопросы зачем на них отвечать? или коментировать как-то? ну я просто решила мнение других спросить, это преступление? зачем тогда вообще форумы...про зел. какашки так 30 млн. страниц исписано и они никому не надоели.......а от слова прикорм так все восстали.

Лильчик
от слова прикорм

про него 30 раз по 30 млн страниц исписано.

Лильчик

вы только не обижайтесь, я вот на форуме год и темы то повторяются одни и теже, только за последн мес - 2 про прикорм и сок раза 2 точно спрашивали. пОиск рулит. Просто пятьсот раз писать, про то что сок - это старые требования. в чтении на ю-маме оч хорошие статьи о питании. Почитайте, я например сок вообще до года давать не хочу, а своему педиатору на все киваю (участковому) :)

NatishaU
педиатору

терминатору %)

NatishaU
вы только не обижайтесь

:D

Лильчик

Вам ведь дали хороший совет - подумайте, что вам ближе. Лично вашему ребенку. Врач вам рекомендует педиатрическую схему, крайне устаревшую. Многие участковые врачи прижимают ее к сердцу, и еще будут прижимать лет 10. По этой схеме им удобно контролировать всех детей на участке. Участковым врачам редко нравится, когда мамы начинают своевольничать - не прикармливать, прикармливать позже, и т.д. Потому что врачам это НЕУДОБНО. У нас нет индивидуального подхода на участках. Вам выписали сок в 3,5 месяца не потому, что вашему ребенку он нужен. А потому, что врачу будет удобнее контролировать, ставить галочки.
Сок - это стерилизованная жидкость с добавлением искусственных витаминов. Это вкусовая добавка. Сок не нужен ребенку до года. Но 20-30 лет назад в стране было, мягко говоря, плохо с детским питанием. И с другим питанием тоже было неважно. Поэтому польза соков невероятно превозносилась, как и польза кефира. НЕ БЫЛО продуктов в магазинах, я имею в виду - пользительного разнообразия. Вот и пили соки энд кефир, и детям советовали. Сейчас несколько иная ситуация. В плане информации - тем более иная.
Если ребенок здоров, хорошо развивается, ему достаточно основного питания - ГВ или смесь. От соков ему не жарко и не холодно, зато они раздражающе действуют на нежную слизистую желудка и кишечника. У ребенка только-только начала своя микрофлора заселяться, а ему уже туда сок льют.
Выбор, как обычно, за вами. Любая мама сама для себя определяет, что нужно ее ребенку.
www.u-mama.ru

Лильчик
врач участковый говорит начать давать сок, нам 3,5.

у сына в карточке тоже многго что написано, абсолютно не факт что так и есть.

смотреть надо на ребенка.
если прибавка в весе стабильная, проблем со стулом и проч. нет. пусть ест титьку. маленький еще.
прикорм можно начинать когда ребенок научится сидеть, сам открывать рот на ложку и глотать
на самом деле есть здесь статьи о признаках готовности.
почитайте. если найду ссылку выложу.

Лильчик

просто это настолько часто задаваемый вопрос, что дамочки слегка злятся.(они-то знают ответы) :)

почитайте статьи :)

Rebeline
как ты еще держишся - ваще не понимаю

Я давно уже Будда. :)

Дамы, Вы так разволновались...все советуют читай-читай, а может мамочка с мобильника зашла, и могла бы она прочитать, наверное сразу бы прочитала...

Лильчик
мамы все нервные

:D
в кратце из всех статей - как сидеть начнет, так и начинайте...

Лильчик

да ну, вас сразу же на статьи послали тк зачем переписывать то, что уже написано, и написано оч. хорошо и чем большинство ю-мамочек согласны.

Лильчик
мне у ребенка спросить-сформировался ли у нее ЖКТ?

зачем спрашивать - сами поймете. зАпах у какашек поменяется...станет как бы более взрослым...

NatishaU
я например сок вообще до года давать не хочу

так же

NatishaU
а своему педиатору на все киваю (участковому)

а я наоборот спорю и перевоспитываю :) и кстати заметила. что очень часто она автоматом выдает стандартную информацию, а когда про тот же прикорм и соки я ответила, что хочу с 6ти, то она наоборот похвалила - сказала, что так оно и правда лучше. Врачи тоже люди и не всегда им близки утвержденные схемы и инструкции.

баба Клава
могла бы она прочитать, наверное сразу бы прочитала

я и читала, и смотрела, и слушала...
просто как-то обидно...на все темы, которые тут заводят, можно закидать ссылками, статьями, предложить воспользоваться поиском...и вообще зайти на сайты касающиеся какой-то конкретной проблемы...где купить горшок и подешевле? добро пожаловать на сайт по продаже дет.товаров., лезут зубы? поиск еще никто не отменял, прикорм не знаешь как дать? да уж....вот тебе статейка, как Д.Р. отпраздновать? очередной раз милости просим в мировую систему поиска...и так можно отвечать на все...видимо форум создан, чтобы коляски обуждать!это никому и никогда не надоедает

ptica_we
выписали сок в 3,5 месяца не потому, что вашему ребенку он нужен. А потому, что врачу будет удобнее контролировать, ставить галочки.

а еще с врача завполиклиникой спросит: а ты почему не порекомендовала Ивановым сок в 3,5 месяца? ай-ай-ай
Автор, не нервничайте. Вам действительно надавали кучу конкретных советов.

я ведь в конце концов не ссылки просила, а

Лильчик
кто когда своих начинал прикармливать?

если сложно написать, то можно просто игнорировать тему...я ее по-моему нормально назвала, сразу видно про что...вот если бы я написала -тема: "СРОЧНО, ПОМОГИТЕ!!!", а в ней уже "Когда дать прикорм?" тогда и материли бы меня

Лильчик
я ведь в конце концов не ссылки просила, а

Лильчик
кто когда своих начинал прикармливать?

если сложно написать, то можно просто игнорир

так вам и написали, что прочитав статьи здесь, делали по ним.
ну правда, не нервничайте :rose:

в 7 мес. до 10 ели по 2 ложки прикорма, а в основном грудь. и щасникогда не парюсь, если вдруг поели плохо - знаю, что догонятся титькой. (еще одно преимущество ГВ - не надо кормить насильно с шутками-сказками-мультиками :D )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы