Тема закрыта

Причина: 0

Молоко или все же смесь?

Хочу прекращать в скором времени ГВ, ребенку будет чуть больше года. Что лучше давать в этом случае, смесь или молоко? Боюсь аллергии на смесь, но и на молоко тоже... Хотя масло сливочное добавляю в кашу и вроде ттт. Статью читала в разделе Чтение, хотелось бы уже послушать мнение опытных мам.

я наверное еще не опытная мама, но я за смесь. Коровье молоко более аллергенно, к тому же в качественных смесях идет набор витаминов и микроэлементов.

Молоко не дают ребенку для питья до полутора минимум. Это вообще не вариант. А вообще рекомендуется давать ребенку смесь до 3 лет.

Клюква
А вообще рекомендуется давать ребенку смесь до 3 лет.

Я читала статью Птицы

Чудо-Ягода
хотелось бы уже послушать мнение опытных мам

У кого как было или есть. Смеси тоже неизвестно чем напичканы и чем это выльется в будущем...Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 11:51

смесь и только смесь

Чудо-Ягода
Я читала статью Птицы

Так Птица это не из головы выдумала, почитайте рекомендации ВОЗ или нашего минздрава.

Чудо-Ягода
Смеси тоже неизвестно чем напичканы и чем это выльется в будущем...

То есть те миллионы детей, которые с рождения выращены на смеси, вскормлены неизвестно чем, и неизвестно, чем это выльется??? %) Зато про молоко вот известно прекрасно, чем это может вылиться даже не в будущем... Получается, что отзыв какой-нибудь мамы "мы пили парное молоко с рождения и все отлично" (при этом мы не в курсе, насколько там "все отлично" и сколько детей загнулись от такого же) важнее, чем проведенные по всем правилам исследования? Ну-ну...

Чудо-Ягода
Смеси тоже неизвестно чем напичканы и чем это выльется в будущем...

?? %) Ничем они таким не напичканы. :) Мы после отучения - в 2 года - пили коробочные смеси Агуша и Тема по своим соображениям. Коровье молоко не даю совсем.

Клюква
Зато про молоко вот известно прекрасно, чем это может вылиться даже не в будущем...

Это точно.

а вариант - ни то ни другое???
старшую от груди отучила в 1,2. Молочное не ели вообще до полутора лет НИКАКОЕ.

Младшей щас год, тоже думаю отучать через 3-4-5 мес.
но вот ни в молоке ни в смеси необходимости даже не вижу. Когда их давать-то?
днем мы титю уже не едим. из молочного - творог и кефир.
Куда смесь то впихнуть? вместо тити ночью? дык думаю не станет она будытку ночью сосать (старшая вот оказалась пить что либо).Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 11:59

Red
Куда смесь то впихнуть?

мы на ночь выдували полный поильник. Лет до 3 с хвостиком (этой осенью отказались)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 12:01

Red
Куда смесь то впихнуть?

Ну, мы кашу на ней варили, даже суп молочный, еще на полдник пили, вечером иногда - на ночь.

ptica_we
мы кашу на ней варили, даже суп молочный

ну тока если так
но какой смысел извращаться
для каши и супа - молоко меня вполне устраивает (при условии что кашу мы пока есть отказываемся) %)

Клюква
Получается, что отзыв какой-нибудь мамы "мы пили парное молоко с рождения и все отлично"

Клюква
важнее, чем проведенные по всем правилам исследования

ну что вы сразу так... подруги вот у меня каши молочные дают с 6 мес и молоко с года. А я вот как раз сомневаюсь, стоит ли давать. Как тогда каши давать? Тоже безмолочные или тоже на смеси мешать потом?

А по поводу смеси, у знакомой дочка ела одну смесь ,потом раз, и аллергия, поменяли смесь -через какое-то время опять аллергия и так далее, только успевали перебирать смеси...

Чудо-Ягода
Как тогда каши давать?

каши-то можно на молоке готовить. только пополам с водой. Вон в Таниной статье рецепты на каждый вид крупы ;) www.u-mama.ru

Остановилась все таки на смеси :) Как вводить ее? Постепенно, заменяя ГМ?

Кот_Шрёдингера
Коровье молоко более аллергенно, к тому же в качественных смесях идет набор витаминов и микроэлементов.

Молоко не раньше 2х лет.

Чудо-Ягода
А по поводу смеси, у знакомой дочка ела одну смесь ,потом раз, и аллергия, поменяли смесь -через какое-то время опять аллергия и так далее, только успевали перебирать смеси...

Вообще-то это нормально. Смесь подбирают индивидуально.

Чудо-Ягода
Как вводить ее? Постепенно, заменяя ГМ?

Именно. Если обсыплет - менять.

А кто-нибудь дает на козьем молоке?

Чудо-Ягода
А кто-нибудь дает на козьем молоке?

Мы не даем. Но - если она вам подойдет?:) Не лучше ли попробовать сначала более бюджетные варианты?

мы до полутора лет на ГВ были (только ночью уже сосали), после отмуены ГВ стала давать смесь (детское молоко Нестле Джуниор1+) в полдник после творожка с пюре

А каши вот лучше , на чем заваривать , на смеси или молоке, у некоторых производителей каш написано "теплым молоком" это каким???

nadiakrav
А каши вот лучше , на чем заваривать , на смеси или молоке, у некоторых производителей каш написано "теплым молоком" это каким???

На запястье капните - будет понятно:) теплое, холодное или горячее.
Каши вообще иногда на соке заваривали:)

tes

По теплоте это понятно ,а молоко каое коровье ли все таки смесь..... :) :) :)

nadiakrav
По теплоте это понятно ,а молоко каое коровье ли все таки смесь.....

любое. можно даже титечное

nadiakrav
а молоко каое коровье ли все таки смесь.....

смотря сколько ребенку. До года точно смесь. а потом можно молоком напополам с водой.
А не проще ли покупать молочные каши? У Хипп, например, молочные каши на смеси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы