Тема закрыта

Причина: 0

Чем "взрослым" можно кормить ребенка?

Мы едим блинчики. Много не съест все равно - парочку. У нас электроплита, они не жарятся на ней, а сушатся больше, масло добавляю в тесто, а не на сковородку. Нормально.

А кукурузу-то почему? Она переваривается плохо, когда цельные зерна, но в блендере реально перемолоть вареную.

ptica_we
Она переваривается плохо, когда цельные зерна, но в блендере реально перемолоть вареную.

а я беру измельченную уже, варю подольше минут 30 , и нормально все переваривается (нам 1 год). Она ведь очень полезная. Потом еще настоится и вообще мягкая мягкая...

А я боюсь столько варить, вдруг все выварится. %) Можно, наверное.

ptica_we
А я боюсь столько варить, вдруг все выварится.

я варю обычную кукурузную крупу минут 25-30, там и на упаковке так написано... :)

мы тоже сыр даем ольтермани 17%, соль добавляю очень чуть-чуть один раз в день (на обед), сахар никуда не добавляю. Из сладкого едим только сушки, детское печенье. Еще едим хлебцы-молодцы и обычный крекер без сахара. Из макарон - тоже паутинку обожает, добавляю в него чуть молока, чтоб не сухо было.

Надо тоже мне уже купить паутинку - побаловать ляльку)))

Крекер лучше не надо ,там маргарин,лучше уж сладкую детскую печеньку,чем не сладкий крекер.

А кабачковую икру покупную так никто и не дает? Первопроходцем стать?

я бы не стала давать каб.икру промышл.пр-ва. Во-первых, консерва, во-вторых, неизвестно, что там окромя овощей и какого качества, да и уксус... %) :)

Мармеладка
да и уксус...

Да... об этом я как-то не подумала(((( Чем бы еще интересно-вкусным дите накормить?

Сами икру сделайте. У бабушек можно еще кабачки купить

Кстати про грибы... у Сэмпера есть "Лазанья", дык там шампиньоны в составе...

Rebeline

+1 сами попробуйте сделать :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2006 в 15:56

Мармеладка
сами попробуйте сделать

Эт-то я умею))) Будет сделано! Еще идеи? Можно еще из баклажанов икру сделать...

сырники можно, или запеканки всякие...я рыбу запекаю в фольге, в пароварке овощи/мясо/рыбу/омлеты/каши делаю, сыр даю, как Птица выше написала. Паутинку с паровыми котлетками :)

Мармеладка
рыбу запекаю в фольге

Я рыбу не даю - боюсь, так как у меня у самой на нее жутчайшая аллергия. А из мяса доча жует только курицу и индейку....

Хватит уже, закормили ребенка. :D У нас на "ура" иногда идет "блюдо из ста овощей". В терке перетираю все овощи, которые есть в холодильнике - морковь, цв.капусту, кольраби, лук репчатый, зелень, баклажаны можно... получается разноцветное крошево. Его потушить, перемешать с макаронами или гречкой, или рисом.
Суп молочный овощной с макаронами или крупой. В обычный суп добавляю йогурт "неженку" (уктусский), получается обалденный вкус - тоже идет нормально.

Что совсем никогда не давали? Может, как раз-таки у нее нет аллергии?! Или были прецеденты? %)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2006 в 16:16

Котлеты капустные на манке тоже ничего.

когда-то Клюква выкладывала :)

ptica_we
йогурт "неженку" (уктусский)

Ищу его ищу и не могу найти...

Мармеладка
Что совсем никогда не давали? Может, как раз-таки у нее нет аллергии?! Или были прецеденты?

Прецедентов не было, но страшно....

попробуйте чуть-чуть добавить в овощное в первой половине дня, так легко будет отследить за реакцией. Рыба очень важна, а тем более в Вашем возрасте ;)

в файле взято из форумов, когда-то давно... :)

Мармеладка
попробуйте чуть-чуть добавить в овощное в первой половине дня

Боюсь,... Я отекала так, что ни глаза не могла открыть, не дышалось нормально... А это только на запах... А как-то поела - думала после этого вместе с рыбой ве кишки наружу выдут... В общем - боюсь.

Читаю вас, девочки, и все грустнее мне становится:(Моему сынульке 1г 3 мес,судя по тому,что ваши детки едят,мы не хотим есть ничего:( Сейчас вообще кризис у нас в питании, ест тока утром-вечером кашу, днем пару ложек супа и на полдник фруктовое пюре, творожок, кефир, в течение дня сок,водичка,все,больше ничего. Отказался от овощей,мяса, ест только пюре мелко-мелко перемолотое, сыр даю, бросает с омерзением,йогурт пробовали- тоже самое,овощи,мясо все плюет,готовлю сама,делаю вкусненько,все ел,щас перестал, новое есть вообще отказывается, из кусочков ест хлеб,печенье,макароны сам руками несколько штук любит,если дать паутинку с ложки,не ест,только руками немного, ГВ у нас только на засыпание идет. При этом худющие мы ваще, даж на учет нас с весом поставили,ну вот кушать его приучать,посоветуйте,все плюет,ниче не хочет,я в отчаянии:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы