Толстые дети

Сегодня у песочницы, скакала шестилетняя девочка, милая, болтливая и очень толстая (не упитанная, а именно сильно толстая). Одна мамочка тихонечко сказала глядя на неё: Была бы у меня такая дочка, я бы у неё еду отбирала. :=-O:
Вот и я всё глядела на неё и думала, её родители специально это делают? Чем думают такие мамы и папы закармливая ребёнка до ожирения. Они что не видят этого лишнего веса. Среди знакомых есть родители толстых детей и они ничего не делают, чтобы привести ребёнка в норму. Почему? К толстым людям отношусь нормально (это их лень, привычки, болезни, выбор) но детей жалко. :(

Может, болеет?

Безымянный
скакала шестилетняя девочка, милая, болтливая и очень толстая (не упитанная, а именно сильно толстая)

а Вы не думаете, что девочка больна?

я тоже не понимаю таких безответсвенных родителей

Marunet
что девочка больна?

ожирением с рождения?
в таких косяках родители виноваты.
а теперь конечно она больна...

Думала, но я про всех в этот момент толстых детей думала, они что все болеют? А может они как раз болеют, в следствии переедания. А больных не трогаю, а про обычных закормленых по не знанию или "большой любви".
И так для общего развития, какие болезни есть, которые приводят к ожирению? Они что не лечатся?

igorella
я тоже не понимаю таких безответсвенных родителей

А если ребенок болеет поймете? Часто такие дети едят очень умеренно, а вес растет

Карнавалла
ожирением с рождения?

У знакомых ребенок весил 22 кило в год. Ребенок ел до шести месяцев грудь, а после как рекомендовал педиатр, то есть все в пределах нормы. Чего было грудь не давать, прикорм не вводить?

Чаще всего дети толстые из-за болезни. Мне тоже всегда их жалко, сама такой была и не по наслышке знаю что это такое. Ну и другие мамы вот с таким отношением- "будь это мой ребенок-еду бы у него забирала" настраивают собственных детей агрессивно по отношению к не таким как все(даже неосознанно, не специально). Вот это страшно. А отбиранием еды здесь не помочь, не все так просто. (Я, кстати, не только про толстых, про всех не таких...)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 23:30

Безымянный
какие болезни есть, которые приводят к ожирению? Они что не лечатся?

-сахарный дабет. не лечится

• заболевания\нарушения щетовидной железы. может и лечится, но не сиюминутно.

надавно за такой девочкой наблюдала. решила что болеет.
не верится что до такого состояния можно сознательно доводить. хотя мама у нее тоже не из худых была.
может просто и образ и культура потребления еды сказываются. семейное.

у нас такие знакомые говорят: "когда толстый сохнет, худой сдохнет"
но я тоже таких вещей не понимаю. ведь маленькие дети очень подвижные и если они при такой двигательной активности уже толстые, что же с ними будет потом :=-O:

ну например показывали недавно по НТВ про толстяков. Там мальчик в 9 лет сотку с лишним весит. И показывают как мама его в Японию возила, на курсы сумо, и любительсокй съемкой показывают как он там в ресторане жрет в три глотки. Вот такого я тоже не понимаю.

Дамиана
весил 22 кило в год. Ребенок ел до шести месяцев грудь, а после как рекомендовал педиатр, то есть все в пределах нормы

это одно, тут физиология, но как и автор не понимаю тех кто ребенку позволяет объедаться с утра до вечера и не ограничивают в еде и особенно сладостях. Не веорю, что все толстые дети распухли из-за болезни

Карнавалла
ожирением с рождения?
в таких косяках родители виноваты.

Может быть, не с рождения, а с года или с двух. Моей дочке в 1,5 года ставили ожирение, а я не понимала, как ее в еде ограничивать, если она и так с трудом ест, одни огурцы с помидорами да кефир пьет, оказалось, что у нас тиреотропный гормон намного выше нормы, всему виной дефицит йода, стали давать йодомарин каждый день, через полгода гормон в норму пришел. Но резко вес ребенок ведь не сбросит, вот мы уже год в одном весе, в 2,5 года 18,5 кг. (при росте 100 см.). Диагноз "ожирение" сняли. На приеме у эндокринолога много толстеньких детей, не у всех так рано выявляются проблемы с гормонами, а чем дальше, тем сложнее лечить.

Лильчик
но как и автор не понимаю тех кто ребенку позволяет объедаться с утра до вечера и не ограничивают в еде и особенно сладостях.

Этого я тоже не понимаю. Но пусть макдональдсы будут на совести тех родителей.
Вопрос в другом. Женщина, видя чужого толстого ребенка кидает фразу"мол я бы ей еду не давала" Не понимаю я таких скоропалительных выводов, кстати крайне циничных и оскорбительных. Особенно для толстой девочки и ее родителей. А если она вправду больна? Держать такие выводы при себе надо и следить за питанием своего ребенка

у нас соседская девочка ест макароны, пельмени, чипсы, вот где мама за питанием не следит совсем, при этом мама уже 90 кг. весит, а дочка в 5 лет 14 кг., очень худенькая.

Мне всегда свекровь рассказывает как росли ее дети из обычной, многодетной, рабочей семьи. И как у их родни, где мама заведовала всю жизнь ресторанами. Так вот, свекровины дети были довольно упитанные, здоровые. А у родни - питавшейся различными деликатесами и вкусностями - дети были худые заморыши. Все удивлялись и можно запросто было подумать, что семьи просто поменялись детьми ;) Сейчас та тетя весит около 130 кг. Ее дочь - около 110. Сын благодаря качке в спортзалах - в хорошей форме, но ноги и жопа толстые.

а недавно в новостях на ю-маме писали что у женщин курящих дети тоже страдают этим - соседка по площадке курит - у нее ребенок очень толстый , щеки-глаз не видно... может это причина?

Безымянный
Сегодня у песочницы, скакала шестилетняя девочка, милая, болтливая и очень толстая (не упитанная, а именно сильно толстая).

Я в воскресенье на катке видела именно не толстую, а ОЧЕНЬ толстую маленькую девочку на коньках. Вот не знаю, почему она такая, но девчушку жалко, все катались, а она только еле-еле передвигала ножками.

Pyatnica 13
может это причина?

Вообще пишут, что если женщина набрала много кг за беременность, именно кг, а не отеков. То вероятность процентов 30, что дите будет с ожирением

Дамиана
что если женщина набрала много кг за беременность

Я 20 кг набрала за беременность, а мы с ребенком как две щепки.

если ребенок набирает лишний вес, надо к врачу обращаться, ведь помимо чисто эстетических и психологических проблем (в школе, например), на фоне ожирения вылезает еще много разных последствий, с давлением, сосудами, сердцем и тд. я считаю, что те родители, которые не ищут и не решают проблему ожирения собственного ребенка просто безответственны!

Безымянный
Была бы у меня такая дочка, я бы у неё еду отбирала.

У большинства людей чувство такта напрочь отстутствует.

Pyatnica 13
а недавно в новостях на ю-маме писали что у женщин курящих дети тоже страдают этим - соседка по площадке курит

я курю, у меня дочь при росте 165 весит 41 кг, до до до жирная, ограничу ее в еде

Futbolka
сли ребенок набирает лишний вес, надо к врачу обращаться,

кстати врачи ожирение у детей начинают лечить не раньше 7-ми лет ;)

Безымянный
Вот и я всё глядела на неё и думала, её родители специально это делают? Чем думают такие мамы и папы закармливая ребёнка до ожирения. Они что не видят этого лишнего веса.

Думаете у вас такой умной не могли быть такие проблемы у ребенка, равно как и любые другие?

Иноходка
у вас такой умной не могли быть такие проблемы у ребенка

Я такая умная с такими проблемами не сталкивалась, поэтому и задалась вопросом, знала бы что к чему, тогда бы и не возмущалась и не интересовалась. Я что не имею права подумать не так как положено приличным людям? Вы прямо никогда внешность людей не обсуждаете, а если и приходится то всё на болезни списываете? Просто мои толстые школьные подружки диабетом например не болели, опять же что первичнее диабет или лишний вес? У знакомых есть толстые дети, но ни разу не видела, что для них эта проблема и они от неё избавляются, вот и думаю, почему они детей под удар ставят, под насмешки, под болезни. Им на детей пофиг или они не понимают? И там дети толстые не от болезни, а от жирной пищи, китайской лапши и чипсов.

Я сама не худа. И искренне надеюсь, что моя дочь будет в папу. Я знаю что такое всю жизнь с лишним весом бороться. И тоже не понимаю, почему мамы девочек не следят за весом дочерей. ВИдимо на себе не испытали, что такое быть толстой.
Конечно, есть дети больные, но большинство все же раскормленные.
И все чаще ич аще вижу девочек с животами,висящими складочкой. Я в нашей школе постоянно наблюдаю девочку лет 10. Она каждыйдень посл уроков в столовую наведывается за болчками Бабушка денежки всегда дает- внучка проголожалась. А у ребенка животик уже над юбкой весит.
Ведь когда девоче будет 14 лет,она спасибо рродителям за булки не скажет, будет переживать. Мне сикренне жаль этих детей, я за них переживаю..Я помню, как больно, когда мальчики лет в 11-13 дпразнят толстой, коровой,жиртрестом и т.д. А пищевые привычки сформированы уже иначинается диета на диете....

Сама я никак не могу побороть дочкино пристрастие к булкам, но стараюсь обхяснять и на ночь давать кефир. Макароны есть с овощами, мясо тоже. не всегда получается, потому что бабушка наша тоже воспитана в советских традициях- пюре и котлета. Но даже пюре и котлета не так вредны как постоянные булки-пирожки-пиццы из столовой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы