Толстые дети

Безымянный
И не ваше советовать, о чём мне задумываться. Судьёй быть не кому не собиралась, задала вопросы которые интересовали.

А задуматься есть над чем. Почитайте, к примеру, здесь: www.vpravda.ru
, м.б. правильно поймете, о чем я вам говорила.

camomilla
А задуматься есть над чем.

Не надо мне про толстых из-за болезни

Безымянный
больных не трогаю, я про обычных закормленых по не знанию или "большой любви".

Есть ведь и такие и их то большинство. Наберите в поисковике "детское ожирение" что-то при этой проблеме причиной на первое место детские болезни не ставят, а почему-то чаще всего дурной пример родителей и их невнимание к здоровью ребёнка.

Безымянный
И так для общего развития, какие болезни есть, которые приводят к ожирению? Они что не лечатся?

большинство болезней, следствием которой является ожирение, связаны с эндокринной системой. лечить эти болезни (большинство из них) не умеют, максимум - "поддерживающая терапия"

Таганай
-сахарный дабет. не лечится

у детей бывает только диабет 1го типа. при нем ожирения нет. наоборот, у них настолько сбалансированное питание, что ожиреть крайне сложно.

Безымянный
опять же что первичнее диабет или лишний вес?

читайте выше. детский диабет и ожирение не имеют ничего общего.

МДО
кстати врачи ожирение у детей начинают лечить не раньше 7-ми лет

неа, с рождения лечат. если поймут, чего лечить. а вот диагностика иногда занимает несколько лет.

Сейчас жалко детей и подростков, которым стали доступны все прелести современного питания. Себя иногда трудно ограничить, а что говорить про ребенка. Муж недавно скачал американский фильм "корпорация"Еда" там много примеров из чего же сделано большинство продуктов. Так же банальные дрожжи и хлеб, булки с ними. До 90х годов на всех хлбзаводах была в основном живая закваска. Сухие дрожжи вообще были изобретены и внедрены в Германии в конце 30х начале 40х годов. Сейчас много фактов их опасности для здоровья, недавно была статья в инопрессе что дрожжевой белок заменяет белок человеческий при формировании нашего потомства. Вот вам и дети с болезнями, ранее которых врачи не встречали в таких количествах, в столь юном возрасте.

nora1982
а ещё есть люди которые умиляются когда уплетает за обе щёки, и пухленький малыш. ( поэтому с бабушками поосторожнее надо , уж очень они любят покормить

++++ это про мою маму написано, мы с ней на эту тему очень много ругались, влоть до сильных скандалов, я вечно да и сейчас была худой, в данный момент при росте 176 см вешу 53 кг, и сколько я себя помню, она в меня запихивалу еду силой, вызвала тем самым отвращение к еде, меня уже тошнило только при виде одной тарелке супа, и вот мою дочь также пытается на каждый её писк чем-то покормить, и она даже не слышит меня, что я говорю, что дочка ела всего 2 часа назад полную тарелку супа. а однажды я отдала маме дочу, а сами с мужем пошли по магазинам, приходим, а мама блевотину дочину вытирает, я испугалась, давай распрашивать, а она говорит, не хотела есть макароны, а она ей впихивала, но она же плакала-я её и хотела покормить. чуть не убила маму свою тогда. вот даже страшно отдавать дочу на выходные маме.

Таганай
может просто и образ и культура потребления еды сказываются. семейное.

+10000000
Всегда приходила в шок,когда в отпуске по кафе обедаешь_Это же сколько съедают люди!!! :=-O: :=-O: :=-O: . Я не из худышек-бороться с лишним весом не всегда силы есть, но столько есть :=-O: -я не могу...и детки у меня не обжоры, но и не голодайки...А сколько денег съедается на курортах вот так?! %).
Детей жалко, но ничего не исправишь-потом они уже все больные :( .

Дамиана

Вообще пишут, что если женщина набрала много кг за беременность, именно кг, а не отеков. То вероятность процентов 30, что дите будет с ожирением

я набрала 26 кг за беременность, а ребенок - худышка, да и я тоже дрищ и папа наш строен, как кипарис. питаемся правильно, а вес не набирается. всегда с завистью смотрю н пухлх маленьких деток, но потом себя одергиваю - из милых пухляшей вырастают толстячки. не хотелось бы, чтобы сын был толстячком. мне всегда их жалко: их ведь и дразнят больше, чем остальных деток, и ходить-бегать-играть в подвижные игры им труднее, а сколько комплексов у них будет... а родители и в самом деле подчас ничего поделать с этим не могут. у мужа племянник ооочень толстенький. его уже по всем врачам протащили, ничего не обнаружили, дома порции поменьше дают, диету поддерживают, спором занимается, а только из дома куда-нибудь выйдет - обжирается, как ненормальный (ему уже 16, так что купить поесть себе может, а раньше в садике-школе добавку всегда просил), да еще и на повара пошел учиться, теперь вообще ест много... ну вот нравится ему кушать.

Сколько себя помню, всегда была полненькой. Родители беспокоились о здоровье и заставляли сытно питаться. С радостью выполняли все мои кулинарные капризы. Постоянно обсуждали, что бы еще приготовить вкусненького. Аппетит был такой, что все кругом завидовали. Даже ночью просыпалась от того, что хотела кушать. А все знакомые восторгались, какая я пышненькая и здоровенькая.
В школу пошла уже с приличным животиком. Училась хорошо, если бы не двойки по физкультуре, которая была настоящим мучением. А так, во дворе с ребятами и бегала, и прыгала. Они дразнились, но мама меня успокаивала и говорила, что это потому, что они худые и мне завидуют. И я очень долго этому верила, тем более, что взрослые всегда с похвалой отмечали мои очередные прибавки.
К пятому классу так поправилась, что брючки и юбочки уже пришлось одевать с поясом. Животик от шнуровки, конечно, теснило, но бегать так было легче. А потом испытала первый шок. На медосмотре врачиха больно ухватила за складочку на животе и сказала: "Ты чего это брюхо распустила! Булочек кушать меньше надо!" Для меня, привыкшей, что все взрослые умиляются моим внешним видом это было ужасно. Так я впервые услыхала слово "ожирение". Маму вызвали в школу. Меня стали ограничивать в питании, совсем не давали масла. О пирожных, шоколадках и конфетках я уже не говорю. Каждый день по часу заставляли бегать в саду. Устраивали разгрузочные дни. И я перестала поправляться. А потом даже начала худеть.
Сейчас я конечно не худенькая, но школу кончала уже все-таки не слишком толстой.

многие родители чуть ли ни с года приучают к сладостям, как в цирке зверей, пойдем домой я тебе шоколадку, носят с собой всякие ботончики, я однаждый видела такую картину, я то столько не съем сладкого, а ребенку то нафига?? Торты до оболдения. Зачем? пользы то 0. А привычки питания с детства.

mamochka26
в шокле они не понятно чем питаються

что это у вас за школа, где непонятно чем кормят? %)

девочки, у моей знакомой дети как саранча, едят постоянно, не переставая, всегда с голодным взглядом, всегда жуют что нить типо сухарика, даже если уже наелись, зато худые
посмотрите на своего ребенка, разве может ребенок есть через силу? они же двигаются часто, у них обмен веществ очень хороший, ну не верю я что из за еды ребенок может стать толстым, это точно отклонение, как тут уже писали, возможно нарушение обмена веществ,, гормональный сбой (очень часто бывает), диабет и тп

Шведка
у не верю я что из за еды ребенок может стать толстым, это т

метаболизм у всех разный. И генетическая склонность к полноте. Тем более, если родители сами питаются абы чем, то и с ребенком особо не заморачиваются. "А шо такое? Мы едим и живы" - любимая позиция ;) К тому же, для некоторых если ребенок просит кушать - это святое. Сейчас огромное количество продуктов, которые способствуют ожирению. Дети метут все подряд, никто не контролирует. Вот и есть ожирение на выходе.
По своему племяннику сужу. Парень в 15 лет весит 100кг. Сначала не могли ему отказать в еде - ну ребеночек же голодный! Потом он и сам все карманные деньги проедал чипсами да дошираками...Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 23:12

Temp
вот мы уже год в одном весе, в 2,5 года 18,5 кг. (при росте 100 см.).

Простите, но на мой взгляд, у Вашего ребенка нормальное соотношение роста и веса.
У меня дочка где-то 105-107 см и весит 18 кг, но она уже изрослась, т.е. уже не пухленькая особо, ручки-ножки длинные-тоненькие.
А в 2,5 года еще детская пухлость присутствует. Просто у Вас малыш сам по себе не маленький.
Ну и то что проблему вовремя заметили - хорошо, конечно.

мне кажется, что вся "наследственная полнота" это неправильные пищевые привычки, привитые в семье. Ну вот, нафига мама мне хлеб впихивала с каждой едой в детстве? до сих пор понять не могу, худой я не была. Сына сейчас кормлю по требованию - не просит, не предлагаю)) и еду стараюсь готовить максимально простую, нежирную.Супы-кашки, творог-фрукты-овощи.

Прочла всё выше написанное.Да,полных 12-леток с булкой в руке встречаешь чаще,чем в своём детстве.До 3 лет была милой пышечкой,а потом лет до 25 стройна как кипарис.Но вот с родами произошёл гормональный стресс.После 1 бер восстанавливалась 6лет,только физнагрузками,какие-либо БАДы организм не приемлет.Во вторую беременность набрала 10 кг,сразу после родов скинула,но потом постепенно набрала снова.Причина одна-кухня,холодильник,готовка,сама ем немного и главная-гиподинамия.Ребенку 1,4,нехуденький прим 14кг при росте 85см,ещё тот шустрик,отличная физнагрузочка казалось бы спуститься с 5этажа с ребёнком с великом или коляской и подняться,но как-то вот пока не худеется.Я взрослый человек,как говорится сила есть,воля есть,а силы воли нет. А маленький ребёнок проблему сам не знает. Тоже встретила во дворе девочку очень нехуденькую,не стала ни с кем это обсуждать.Она всегда или одна(лет 6)или с бабушкой.При том бабуля с мамой два худостоя.Сама о своём дитя задумалась,у нас папа в детстве был не просто полненький,а толстячок.Результат любви мамы с манной кашей.У нашей бабушки принцип-лучше брюхо пусть треснет. Это я всё про гены,беременность и наследственность.Недавно в нашей карте вычитала(с врачом даже не обсуждали),ребёнку моему поставили диагноз в год ожирение 1ст! Пока не волнуемся,но задумываемся.Чуть подрастёт сразу в бассейн,вместе с мамой.

Да. Одно дело, когда ребенок болеет. тут, конечно все сиюминутно не делается. Но ведь бывает и такое, когда родители сами доводят. Ни раз видела в макдаке и прочих общепитах в торговых центрах маленьких детей, которых "заботливые" мамаши пичкают гамбургерами. Да еще и в таком количестве, что я бы не осилила. Вот ребенок сидит, говорить толком не умеет, зато проглатывает все это не жуя. Вот этого я реально не понимаю..это ж враги своему ребенку!!

Безымянный
Одна мамочка тихонечко сказала глядя на неё: Была бы у меня такая дочка, я бы у неё еду отбирала.

а потом дети у таких вот "чутких мам" начинают друг друга дразнить и обзывать. займитесь лучше своими детьми и не лезьте в чужую жизнь. в конце концов будьте терпимее к чужим недостаткам.

До конца не осилила.
У меня есть две знакомые мамочки с дочками, которые просто пухленькие, а не жирные только потому мамочки именно "отбирают у них еду". С рождения аппетит зверский. Ели всегда и все. Обоих отдали в спорт.
Одной девочке сейчас 6,5 лет, мама недавно рассказала, что на вопрос- чем займемся? она отвечает - пойдем что-нибудь приготовим и съедим! И последнее время мамочка заметила, что доча старательно запоминает чего и как готовить...)) Мамочки обе худощавые. Но это сейчас. Одна из них тоже была жирной в детстве и когда ее мама не подпускала на ночь глядя к холодильнику - та плакала: Мама ты меня не любишь. Потом она уже после школы похудела лет за 5-7, "не жрет". И даже за беременность и ГВ нисколько не поправилась. Теперь с дочей борется.

тема - старый труп . :)

по теме: обмен веществ скорее всего нарушен. А вот как с этим бороться - это большой вопрос. очень много родителей просто невнимательны к пританию детей. Сухарики, орешки, чипсы, шоколадки... кола... для детей постоянно потреблять - опаснее любого макдональдса. А еще отсутствие адекватных физнагрузок... раньше дети с утра до вечера носились по дворам, а сейчас в псп и компы утыкаются.

ооо у нас папа на эту тему немного помешанный. мол, не дам раскормить ребенка вкусностями с ее-то генаме. чую бует тяжкая борьба.... у них с баушкою

Безымянный
Была бы у меня такая дочка, я бы у неё еду отбирала.

ребенку 1,3, вес 15,2 кг. рост 84.
меню:
утро: 100г. творога,100г. фрутового пюре.
обед: 200 гр. супа или овощного пюре с мясом.
ужин: 150 гр. каши
на ночь титька. .
что из этого я должна отобрать у ребенка?

Cry

ничего
увеличить кратность кормлений
и уменьшить прерыв между ними.
почему всего 4 раза питается ребенок?

Cry
меню:
на ночь титька. .

Это про нас :) Возраст, количество пищи - всё в точности. Только днём я ещё даю печенье, кефир, яблоки. Моя дочка не весит и 10 кг. Всё дело в обмене веществ, я думаю.

Нюкочка
почему всего 4 раза питается ребенок?

А зачем чаще в этом возрасте? Это до года 6-8 раз в сутки кормят.

Муся
Это про нас

Мне кажется, что в Вашем случае будет достаточно поощрать всячески заняти спортом и активные игры и все уйдет со временем.
А вот когда родитель при таком раскладе дитю печенюшки да хлеб прет и все на коляске тоскает, а потом справки в школу на физру катает "опросительные", и в доме все жрут-жрут, про мячик да велосипед и не слыхали, то это не хорошоооо.

Cry
меню:
на ночь титька. .

моему ребенку год и два.
в 6 утра: смесь 120 гр.
завтрак каша на молоке с маслом сливочным- 180 гр
потом перед дневным сном еще смеси 120 гр.
обед овощи и мясо 180-200 гр
полдник творог разведенный сливками -130 гр
ужин каша 180 гр
перед сном смесь 120гр....
а весим 8!!!!! кг
че делать... не в коня корм как грицца......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы