Творог и другие молочные продукты после года.

Сыну 1 и 5. Покупаем творожок и молочку для детского питания. Но с удовольствием пробует "взрослые" молочные продукты. Вроде были статьи или темы (не могу найти) про то, что можно, не можно. Что-то там про кислотность повышенную. В частности интересует про "взрослый" творожный сырок. Как-то мне полезнее он кажется (все-таки хранится всего-то 3 дня), чем детский, в котором куча консервантов и срок хранения 7-14 дней. Короче ваше мнение по данному поводу. Или может ссылки подкинете. ;)

я давала и обычный

Olya23

ну я тоже даю чуток. Попробуй не дай...Ухх

Lyonchik
про "взрослый" творожный сырок

это не творог, который нужен ребенку. А десерт с сахаром.

Rebeline

Но там же так же как и детском творог и сахар, только в детском консерванты еще. Нет?

Мы в 1,5 помоему уже все лопали, кроме детского питания :)

А вообще лучше творог с медом

Rebeline
это не творог, который нужен ребенку. А десерт с сахаром

:dada:

Lyonchik
"взрослый" творожный сырок. Как-то мне полезнее он кажется (все-таки хранится всего-то 3 дня), чем детский, в котором куча консервантов и срок хранения 7-14 дней

а что, детский творог - с консервантами??? то есть этим он и отличается от взрослого? взрослый - полезный, а детский значит с консервантами.... так вы не берите что попало, читайте состав. Я даю детский творожок "МУ" (или как он там называется) или творожную запеканку из взрослого творога (не из творожной сладкой массы, а из творога!)

Lyonchik

Но там же так же как и детском творог и сахар, только в детском консерванты еще. Нет?

естественно нет. В нормальном детском твороге нет сахара. и тем более консервантов.

Lyonchik
Но там же так же как и детском творог и сахар

где вы видели сахар в детском твороге??? не берите всякие творожные продукты с различными добавками! никогда не беру Агушу, Тему и какие там еще есть

Стеснительная...
Я даю детский творожок "МУ"

Стеснительная...
Я даю детский творожок "МУ"

Так такой же даю. Но почему он 7 дней-то хранится? Нормальный творог разве может столько?

A_Marisha
не берите всякие творожные продукты с различными добавками!

Му кстати тоже есть с добавками.

Lyonchik
Но почему он 7 дней-то хранится? Нормальный творог разве может столько?

может, если герметично запаян. сырки то в обыкновенную бумажку замотаны

Lyonchik
Му кстати тоже есть с добавками.

ага. он так и называется "творожный продукт". Его я тоже не беру, в гостях как-то однажды ели и всё

Lyonchik
Но почему он 7 дней-то хранится?

никогда не интересовалась, если честно.

A_Marisha
ага. он так и называется "творожный продукт".

А я даю иногда.
Сбегала, почитала состав у того и другого
Му- бактерии молочные, модифицированный крахмал, сахар (но это тот Му, который с добавками. Другого не получилось сегодня купить), лимонная кислота ну и фруктовый наполнитель там какой-то; сырок-творог, сахар, изюм, ванилин.
Да, согласна, сахар вреден пожалуй. Но в малых количествах-то можно. А?

Lyonchik
Да, согласна, сахар вреден пожалуй. Но в малых количествах-то можно. А?

тогда уж лучше, по-моему, в творог самостоятельно добавить столько сахару, сколько посчитаете нужным. Думаю, в сырках его слишком много, тем более для такой малявки. Даже беременным рекомендуют обычный творог есть, а не сырки всякие

сахар делает творог практически бесполезным.

A_Marisha
тогда уж лучше, по-моему, в творог самостоятельно добавить

мёд

не, ну никто не говорит, что взрослый сырок прям запрещено детям давать. не злопоутреблять главное. Наверно... Если детей еще до года многие кормят и салом, и копчеными кобасами, и сосисками, и томатной пастой и прочей "вредной" едой, от сырка наверно хуже не будет:)

A_Marisha
тогда уж лучше, по-моему, в творог самостоятельно добавить столько сахару

Тоже вариант.
Сырки то я себе беру, просто сына у меня поттягивает иногда Творог не беру из соображений, что суховат и пресноват. А если сметану и сахар добавлять, жирновато получается

Rebeline
сахар делает творог практически бесполезным.

Rebeline
мёд

ну вот. Мёд. а я вообще не знала, что в творог можно мед добавить... деревня я :boom:

Rebeline
мёд

а аллергия если? все таки мед аллергичен достаточно.

A_Marisha
Если детей еще до года многие кормят и салом, и копчеными кобасами, и сосисками, и томатной пастой и прочей "вредной" едой, от сырка наверно хуже не будет:)

это типо из нескольких зол меньшее?

Lyonchik
а аллергия если?

ну тогда мед в пролете)) но не у всех же повально аллергия.
Можно фруктовое пюре добавить, банан.. не одним сахаром жив человек))

Rebeline
ну тогда мед в пролете

Просто читала, что вроде не рекомендуют мед малышам.

Rebeline
Можно фруктовое пюре добавить, банан..

Можно попробовать и так. Но все таки тогда в обычный творог, получается, так? А как кстати с жирностью творога. Имеет какое-то значение, как думаете?

Lyonchik
Просто читала, что вроде не рекомендуют мед малышам.

после года можно пробовать

Lyonchik
Но все таки тогда в обычный творог, получается, так?

ну естественно. В смысле, не в сырок. В обычный детский творогСообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 00:20

Rebeline
В смысле, не в сырок

Ну сырок-то это так, один из примеров был.

Rebeline
В обычный детский творог

Так вот в том и вопрос был. А чем хуже обычный взрослый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы