Меню ребенка в 1,5 года

девочки всем привет!
Помогите мне пожалуйста разобраться..Как и в какой последовательности нужно обновлять меню ребенка в 1,5 года В дело в том что малышка мало стала есть..и мне кажется все не потому что невкусно ..А как раз наоборот,потому что ей это просто уже надоело .только сказать она об этом не может..
Что можно приготовить новенького и вкусненього.. Прошу,поделитесь рецептиками.. а то я вся в листоках с копиями и там многое в СВЧ готовят

[a url=www.u-mama.ru]Здесь [/a] на сайте есть много интересного.

Ну меньше ребонок может есть из-за зубов. Или просто нет потребности. Моя так ела - в 1,5 года стала мало кушать, а я и не ичкала. Я в этом плане не фанатичная мамаша - не хочешь, не ешь. В 1,5 года ребенок ел все тоже самое, что и взрослые за исключением сладкого(на это у нас табу), ну и того, что сам бы есть не стал. Просто я стала готовить нам на пару, не жарить, а парить. Супы мы ели все, плов, овощной салат, творог, пюре, котлеты, сосиски (раз в месяц), макароны, попробовали колбасу, стали есть абсолютно все фрукты. Сварите обычные щи так как вы варите себе. Мы любим сливочный суп-пюре с тыквой (картофель, тыква, фарш, морковь, лук, брокколи все сварить, протолочь и сливки добавить), скумбрию (в фольге, немного майонеза для сочности), сельский суп (на курином бульоне, картофель, лук, морковь, ячневая крупа, кукуруза, горошек, помидорки без кожуры).

aaf2009
творог

взрослый?не стала бы давать

aaf2009
сосиски

сомнительно... в 1,5 то...

aaf2009
попробовали колбасу

тоже бред..

aaf2009
майонеза

ну это вы мамочка ваще))) может хоть домашнего приготовления?

замучитесь потом лечить жкт

Я не советую, а говорю как у нас было. Ребенку 2 года. Ничего мы не лечили ниразу. Может до школы кормить протертой едой и пюрешками из баночек? Проще надо быть. Зато мы не заморачиваемся, чем накормить, а вы стреляйтесь дальше.

aaf2009
мы не заморачиваемся, чем накормить

и мы так же. потому что сами все кушаем диетическую пищу, такую как в садике, и ребенок с нами питается с года. майонеза и колбасы у нас дома не водится, предпочитаем мясо колбасе, а майонезу - сметану или домашний соус. дочка ест супы, каши, паровые или запеченые котлетки, птицу, мясо. рыбу, макароны отварные, овощи, ягоды, фрукты. особенное любим суп овсяный. варим бульон(мясной или куриный), мясо нарезаем, в бульон спускаем картофель и мелкорезанный лук. варим до готовности. добавляем мясо, горсточку овсяной крупы, солим, варим до готовности. ну, и макароны отварные с сыром любит. еще картошку в микроволновке печеную. я ее режу кружками, солю, поливаю немного масличком и на 10 минут в микроволновку.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 18:20

мой сын(сейчас нам 1г10м)с 1.5лет ест всё что и мы сами.и колбасу и сыр ,мясо,сосиски, творож(детский) йогурты(детские) всё вообщем.считаю приучать ко всему нужно.исключая конечно ж жареное острое

Во-во. Я про тоже самое говорила. :m_02:

А кстати, острое очень полезно детям и многие любят остренькое ( я имею ввиду перец свежемолотый, а не уксус и прочие такие продукты)

я первого ребенка (дочку) до 3-х лет кормила только строго диетическим протертым, никаких сладостей и т.п. А второй ребенок (сын), представьте себе, с полутора лет ест сосиски и конфеты!
Ничего жареного, острого, копченого у нас дома нет (только лук с морковкой для супа слегка обжариваю). Колбасу не едим. Но когда в духовке запекаю что-то, то майонезом слегка смазываю.

главное после острого сразу под холодный душ не ставить))))

elenuschka
и колбасу

elenuschka
сосиски,

вот к чему это ребенку %) , я сама то боюсь это есть последнее время, до тошнотиков, как нсмотрелась однажды как это все делается.

привет! посмотри тут community.cafemam.ru очень много вкусных рецептов для твоей малышки ;)

Приветик!
Мариночка,а как ты готовишь паровые котлетки, то есть обычные котлетки в пароварке ? Или как то по иному?

Ну смотрите больше. Жить вообще вредно, от жизни умирают.

Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 02:14Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 02:14

Кормлю с общего стола,но готовлю адаптированно под маленького-минимум соли,без поджарки.Особенно любим овощи с котлетой на пару.(покупаю разные замороженные овощи).Очень выручает мультя-забросила,ушла гулять,пришли,всё свежеприготовленное,горячее,на пару или тушёное!!!! :)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 22:40

У нас, так сказать, смешанное питание: и с общего стола(например, суп) , и готовые вкуснятки из баночек( например, пюрешки овощные и мясные от Semper). А вот питьё только натуральное- только морсики из варенья с дачи, либо с бабушкиного огорода. совсем не признаёт соки, ну, чай иногда может попить.

Natali81
паровые котлетки, то есть обычные котлетки в пароварке ? Или как то по иному?

у меня пароварки нет, я их готовлю в мантышнице советской. маслом ее немного смазываю и котлетки делаю. филе куриное кручу в мясорубке, кусок булки замачиваю в молоке, тру или измельчаю лук, все перемешиваю, солю и формую котлетки. вкусно получается в духовке - котлеты кладешь на лист или сковородку, поливаешь водичкой горячей, чтоб котлетки наполовину скрыло и запекаешь. масла не надо, сверху корочка образуется. в садике по этому рецепту делают котлетки. кстати, у меня почему-то дочка котлеты рыбные больше любит.

а сколько вашему,Tytty?
мы с общего стола еще маленькие есть)
хочу вот начать пюрешки мясные давать,но что-то глаза разбегаются(
попробовала Агушу,но на меня наплевали))))))
может не тот вкус выбрала?как вообще выбирать надо?

Нам год и 7 , уже башие))
Странно .. Агушка вообще нормальный производитель, мы, правда, только творожки их кушаем.
Смотря какой возраст, начинать нужно с овощей, например, кабачок, картофель, цветная капуста очень хорошо идёт.
Эти пюрешечки с 4х месяцев, а потом , с 6 месяцев, можно рацион разбавлять мясо-овощными пюре. Не забывайте про дозировку, начинайте с 1 ложечки)

нам уже 7)))
про дозировку я знаю!
не знаю,какой фирме предпочтения отдать!все себя лучшими называют! %)
овощные я сама ему делаю,а с мясом сложнее просто.вот и решила уйти от принципов - попробовать банки)
чего не должно быть в составе?

Rumana,Состав натуральным должен быть, без ГМО, консервантов. ароматизаторов, а производители ой как любят ими напичкать кушанье, в том числе и для малышей..
Кстати, можно в овощные(самодельные) пюрешки добавлять баночное мяско. Очень вкусненько получается..
Кряча, у нас примерно так же, но не всегда получается.. Папа наш иногда хочет что-нибудь жирненькое с хрустящей корочкой.

мне кажется, что все папы такие любят))))
а вот вы про Семпер говорили!как он?
очень дорогой?кто делает?

Если не ошибаюсь, делают в Швеции, но цене немного дороговат( по сравнению с Агушей, например, или Тёмой). Но оно того стоит.
Ни аллергии, ни других побочных явлении..

ну это все, я думаю,индивидуально!
надо проверять!как говорить: доверяй,но проверяй)
поедем на выходных в гипермаркет за продуктами - куплю по вашей рекомендации пюрешек этой фирмы. попробуем,тогда отпишусь что и как ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы