Меню ребенка в 1,5 года

А нам уже 1,8 прикорм начали с 7 месяцев т.к ГВ было.
Овощи сначала бабушкино лукошко ели, потом сама варить стала, блендера нет, так в кофемолке все норм перемалывала. Мясо сначала тоже бабушкино лукошко попробовали и после агушу, все полетело:) а тема норм вообще при чем говядина именно. Индейку и кролика до сих пор не воспринимаем

тему попробуйте.доступно и вкусно.

Natali81
в 1,5 года

Natali81
малышка мало стала есть

наверное ей хватает того, что съедает. ведь после года детки уже не так быстро набирают вес.
наш вопрос с аппетитом решился быстро - за общий стол с мамой-папой поле 1 года. (правда пришлось самим пересмотреть рацион). сейчас 1,4 када видит как кто-то ест сразу и ей надо. даже када сытая а папа приходит и греет борщ, то обязательно несколько ложек слопает у него.

Natali81
потому что ей это просто уже надоело

опять из своего опыта - дочка 3 мес. изо дня в день ела гречневый суп с брокколи!!! я сама замахалась его варить. другой суп - ни в какую. вот и думала - как оно не надоело?
экспериментируйте!

Если кормите не собственного приготовления, Внимательно смотрите что бы не было генномодифицированного крахмала в продукте (творожки ТЁМА с год назад стал использовать в качестве загустителя) это самое страшное, изменение структуры клеток на генном уровне происходит у ребенка. Консерванты конечно нежелательны, но не страшны, бойтесь усилителей вкуса (вызывают привыкание) поэтому несколько раз поев сосиски, ребенок не ест мясо, а просит именно сосиски, причем следующий этап, что ребенок вообще откажется есть продукты не содержащие усилителя вкуса. Это же касается и вкусняшек в супермаркетах... Они будут необходимы ребенку как наркотик, причем простыми сахарными петушками уже не отделаетесь. В остальном в ребенке природа умнее, чем в нас, если еда покажется ему невкусной или вредной, он не будет её есть. Не бойтесь эксперементировать, с полутора лет ребенок уже способен переваривать практически всю пищу. Что то может не усвоится, что то просто не понравится, но ограничивать его желания, из-за того что кто то сказал, что нельзя, не стоит. Получите в будущем гурмана или аллергика, у меня две дочери 3,7 и 1,2 года. Обе сейчас едят практически с нашего стола, разница только, что мама пытается впихнуть младшей кашу (из серии Нестле любопышек или еще каких то), но чем дальше, тем более безуспешно, у ребенка зубы и ему хочется самостоятельно жевать и грызть :))

Здравствуйте, Девочки. Моему сыну год и четыре стал нормально кушать только после того как перевели его с пюре покупных на нормальный домашний борщ) Причем с пережаркой. Когда варила ему раньше типа диетпитания - никогда не ел, а тут пару раз приезжали то к маме, то к свекрови - получалось, что надо было срочно покормить. а только взрослая еда... Вот и поняли. что ребенок все время с недобором веса ходил. потому что ему тупо невкусно было... Пробовали давать сосиски несколько раз, но это бяка однозначно... Подсядет на нее с малых лет и как тут уже говорили проблемы с жкт обеспечены... майонеза избегаем, борщ забеливаем молочком или сметаной... Вот вопрос у меня, я суп еще варю грибной с плавленными сырками - ему оч нравится. но меня интересует насколько это полезно. ведь сырки хоть орбита хоть хохланд не натуральные же? Может, разбавлять обычный сыр? Его же можно давать. И еще: молоко ему даю обычное из пакета. Дура я, да?

грибы в 1,5 года рановато мне кажется, они тяжелые для пищеварения. На счет плавленого сыра - если не регулярно, а так, иногда побаловаться - почему нет? А делают их и правда из всяких отбросов (хороший друг на таком молококомбинате работает).

У нас самый хитовый суп - с фасолью, дочка за этой фасолью по всей тарелке гоняется и еще из моей вытаскивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы