Опрос. Когда Вы начали давать ребенку мясо.

еа
а это навязанные стереотипы нашими старыми добрыми СМИ, не более того...

честно скажу на вас мне параллельно, мне ребенка жалко, т.к такие твердолобые родители и опекуны по своим каким то там убеждениям не кормят детей как того требует здоровье, не разрешают переливать кровь, пересаживать органы-печень, например, когда это требуется, т.к по их убеждению и рассуждению это зло, кто от этого страдает? ребенок. он-человек, личность и имеет право выбирать сам!
недавно вон, лежали в больнице с ребенком,и мать -соседка сама бледная как моль,мясо не едят и рыбу тоже, отказалась от лечения сына -требовалось перелить кровь, до и во время операции, нет говорит, недоброе это дело, и что вы думаете,собрали врачи консилиум и доказали, что представитель ребенка не прав! подписались человек 10 и перелили, и мясом потом сеседка по палате кормила, уплетал за обе щеки ;)

еа

Если бы у нас в стране температура была как в Индии и количество свежих фруктов/овощей такое же,, многие могли бы быть вегетарианцами. Лично мне в жаре в принципе есть не хочется много, на мясное не тянет. Но с учетом нашего климата, энергозатрат, продуктов, веками сложившейся традиции русского стола (наши предки вообще-то ели мясо, яйца, рыбу всегда, исключение пост, но детям и беременным, кормящим таких ограничений не было и нет) странно и тяжело быть вегетарианцем.

Dasha_87
Почему только мясо убрали? Или вы по другим убеждениям? да, мы не вегетарианцы как таковые, вообще убеждение такое что мясо - трудно усвояемая пища. если не вдаваться еще в подробности вредных побочек.. а рыба легче усваивается.. да и хочу я есть рыбу, яйца.. если чесно то и от молочки бы отказалась с легкостью.. но пока едим иногдаСообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 01:10

ПОХУделка
т.к такие твердолобые родители и опекуны по своим каким то там убеждениям не кормят детей как того требует здоровье,

твердолобость- это нежелание понять, что организм в мясе не нуждается ;)

Dasha_87
Но с учетом нашего климата, энергозатрат

поподробней про энергозатраты, раз уж заикнулись))

Dasha_87
продуктов, веками сложившейся традиции русского стола (наши предки вообще-то ели мясо, яйца, рыбу всегда, исключение пост

мне совершенно фиолетово кто и что ел и это вообще еще неизвестно
а пост не задумывались для чего????? это очищение в первую очередь... а какой смысл очищаться, чтоб потом опять оскверняться??? истинные христиане держат пост пожизненно.. вот только не надо щас про монашеский образ жизни и что не всем это дано... ну едите и едите, и мне все равно что, просто элементарные вещи знать надо... и с уважением относиться к тем, кто от вас отличается ;)

еа а пост не задумывались для чего????? это очищение в первую очередь

ойййй
Да просто есть весной уже было нечего
Вот только христианство к вегетарианству не подмешивайте

еа

А я где- то неуважительно отозвалась о вегетарианстве?? По поводу поста: пост это не очищение тела от мяса(шлаков), а очищение души путем ограничеия себя в еде,христиане не ставят целью вывести токсины и т. П. и мясо (рыба) это не осквернение своего тела (вообще-то согласно христианству, Господь благословил это есть (это по поводу элементарных вещей). Плюс пост не должны соблюдать маленькие дети, больные, беременные. Про энергозатраты: в холодной климате энергии тратится больше для поддержания комфортной температуры тела, поэтому организму требуется белковая пища ( она наполняет энергией на дольше, в отличие от углеводов). В жаре есть всегда хочется меньше.

Tigrа
Да просто есть весной уже было нечего

ооой совершенно тут ни при чем весна, постов круглый год уйма и если их все вместе сложить, то полгода получится как минимум

Dasha_87
пост это не очищение тела от мяса(шлаков), а очищение души путем ограничеия себя в еде,христиане не ставят целью вывести токсины и т. П. и мясо (рыба) это не осквернение своего тела

согласна, но мясо не только тело оскверняет

Pipiwa
солью

гастроэнтеролог детский в угмк советовала начинать солить еду чуточку в 8мес

мы начали в 6 месяцев лопать и не по ложке, по две, как надо, а сразу на пол-баночки присели))) телятина, говядина и индейка "Тёма" на ура у нас))) ляль аж прыгает, как и увидит)))

Нам 7, едим все с огромным аппетитом. Вчера дала ложку Темы-индейка, дочку стошнило и еще долго передергивало, она аж тряслась до чего противно ей стало

Тож, вегетарианкой будет

M-S-N
гастроэнтеролог детский в угмк советовала начинать солить еду чуточку в 8мес

бред
потребность соли в год ребенкин 0,5 грамма... эту норму он прекрасно получает из хлеба, например... да из чего угодно, на самом деле
до двух лет ничего лучше не солить, чем позже ребенок приучиться ко вкусу соли, тем лучше...

hrunia
дочку стошнило и еще долго передергивало, она аж тряслась до чего противно ей стало

чистый ангел

еа
а прежде чем оскорблять, попробуйте хоть малость прочесть и хоть малую толику попытаться понять, благо, что инфы сейчас предостаточно!...

информация очень противоречивая. при желании можно нарыть кучу авторитетных мнений с разными весомыми доказательствами, данными исследований и т.п. как за, так и против вегетарианства.
я сама не собираюсь вообще отказываться от мяса, но с интересом проглядываю всё, что попадается на глаза на эту тему. и до сих пор ни одна из спорящих сторон меня не убедила на 100%.

но вообще я скорее за то, чтоб ребенку все же давать мясо, даже если родители его не едят. Ну просто ИМХО. ;)
не вижу смысла пихать мясо в 6 месяцев, но по мере ввода разного прикорма все равно обычно к году все доходят и до мяса. ;)

К 7 месяцс стали давать.

В 11 мес.

hrunia
Вчера дала ложку Темы-индейка, дочку стошнило и еще долго передергивало, она аж тряслась до чего противно ей стало У меня аналогично с сыном было, стал есть мясо только с 4 лет

Моим 9 лет и 2, 5 года , тоже не едят. Отклонений нет. Не надо жалеть, пожалейте своих, отравленных мясом . Я кстати предлагала-плюются, и мясо в доме есть, муж его ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы