Тема закрыта

Причина: 0

Поспорили на тему ГВ

У нас во дворе вчера ситуация - мама кормит годовастика при его малейшем неудовольствии (не стресс, не плач, а просто криво посмотрел), за два часа прогулки предлагала ему титю раз пять. Он не всегда грудь берет, а если и берет буквально на минутку. Я так осторожненько - не простудитесь? (мы с ней знакомы). Она - я мать и мне решать. Тут две фишки, на которые я обратила внимание: 1. Я в год уже старалась отвлекать, тем более на улице и только если видела, что ситуация для ребенка стрессовая, тогда давала грудь без вопросов, но успев добежав до дома. 2. Кормить же неудобно, ребенок весь где-то висит, маме видно, что тоже неудобно.
Оно, конечно, ее дело, но все-таки хочу вашего мнения - стоит ли так поступать?

1000 и одна дочь
ее дело

если она так поступает - значит ей так удобно :)

Мне на самом деле радостно, что мамы так ратуют за ГВ, но по мне лучше золотая середина.

с одной стороны - я бы так сама не стала делать, ну, я вообще не сторонница пихать титю на каждый писк, а тока если реально иное ниче не успокаивает. с другой - ну права она ответом, действительно она мать и это ее лично дело, кому чего и сколько давать.

1000 и одна дочь
Я в год уже старалась отвлекать, тем более на улице и только если видела, что ситуация для ребенка стрессовая, тогда давала грудь без вопросов, но успев добежав до дома.

ерунда. Кормила везде, где приспичило. Было и на лавочке. было и на почте. Мне проще так сделать, чем вопли слушать мелочи. Но мой ваще без титьки не жил.

Я на самом деле хотела выяснить, неужто я такая злобная, что дитя без титьки пыталась держать в год без особой на то необходимости.

Для годовастика и при такой ситуации:

1000 и одна дочь
за два часа прогулки предлагала ему титю раз пять. Он не всегда грудь берет, а если и берет буквально на минутку.

перебор, ИМХО. А так то, да:

дама в зеленом платье
она мать и это ее лично дело, кому чего и сколько давать.

Ы! (Ермолаевна)
приспичило

Ы! (Ермолаевна)
вопли слушать

Не, тут вроде другая ситуация. Сама мама проявляла инициативу больше, а ребенок не очень и требовал, если я прально поняла

Ы! (Ермолаевна)
Мне проще так сделать, чем вопли слушать мелочи.

Так в этом то и дело, что нет воплей, он с бабушкой когда гуляет - замечательно все.

Љва
вам канеш виднее как ей удобно, а как нет

Она просто вся такая недовольная при этом, я и сделала такой вывод - что неудобно.

Мангуста
мама проявляла инициативу больше, а ребенок не очень и требовал,

ну и фиг с ними.

Я бы так не стала делать, ваще не могла кормить на улице.
Но если ей удобно, то пусть себе кормит на здоровье :)

Мангуста
Не, тут вроде другая ситуация. Сама мама проявляла инициативу больше, а ребенок не очень и требовал, если я прально поняла

Прально поняла. Ежели б плакал, я б даже слова не сказала. Надо.

Ы! (Ермолаевна)
ну и фиг с ними.

1000 и одна дочь
Я на самом деле хотела выяснить, неужто я такая злобная, что дитя без титьки пыталась держать в год без особой на то необходимости.

А с ними-то конечно фиг.

1000 и одна дочь
неужто я такая злобная, что дитя без титьки пыталась держать в год без особой на то необходимости.

нормальная ты. НЕ парься.

1000 и одна дочь
ак в этом то и дело, что нет воплей, он с бабушкой когда гуляет - замечательно все.

А у тебя ребенок с папой когда остается иль с няней титю просит??? Ребенок с каждым взрослым выстраивает свои отношения и с мамой и с папой он общается по разному...

1000 и одна дочь
Прально поняла. Ежели б плакал, я б даже слова не сказала. Надо.

Так ей виднее. Мож если ребнок титю не получит - то скандал будет и мама это знает. (привела просто возможную ситуацию)...

1000 и одна дочь
Я так осторожненько - не простудитесь? (мы с ней знакомы). Она - я мать и мне решать.

Видно, бедную деушку уже затыркали с подобными замечаниями, раз такая бурная реакция. ну к чему такие вопросы, неужели считаете, что она скажет - ах, точно просужусь и перестанет давать титю %)

можно офф немного....
к теме о разговорах на улице...
а вот как реагировать, если мама другого ребенка, с которым гуляем, внимательно рассмотрев малыша, замечает, что ДА, у него совершенно точно проблемы со здоровьем, вот надо сходить обязательно и к такому врачу и к сякому, а вдруг, не хватает ребенку элементов каких или что?!
я сразу думаю, а правда что-то не так с ребенком, переживать начинаю, блин, расстраиваться...
и вроде и лесом не пошлешь....

1000 и одна дочь
Я так осторожненько - не простудитесь? (мы с ней знакомы).

Грудь невозможно простудить, это старый советский миф. Разве что, размахивать голой на морозе, чтобы дело до спазмов сосудов дошло.

ptica_we
Грудь невозможно простудить

Я не про грудь спросила, а про общее состояние. Потому как она расстегивается и почти все (до пояса) не закрыто теплой одеждой.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2007 в 17:43

ну я так же делала и деть по любой мелочи на меня кидалась.

ptica_we
Грудь невозможно простудить

ятоже всегда удивлялась этой фразе. но зерно истины в том, что там рядом лимфоузлы, которые можно воспалить морозом. но внатуре

ptica_we
размахивать голой на морозе

надо)

ПОля

сама страдаю от излишней интеллигентности :D а послать савсем не помешает. По крайней мере резко ответить, что не ваше дело.

ptica_we
Разве что, размахивать голой на морозе

ойнимагу :D :D

ХимичкА
Так ей виднее. Мож если ребнок титю не получит - то скандал будет и мама это знает.

Насть, я тоже так думала, но вижу, что ребенок отказался несколько раз, значит причина не в этом.
Млин, что ж теперь все пересматривать в своем ГВ, я вообще щас кормлю только на сон, а ежели капризит, просто отвлекаю.

ПОля
я сразу думаю, а правда что-то не так с ребенком, переживать начинаю, блин, расстраиваться...

Едва заслышав такие разговоры, отвлечься на что-нибудь, отойти в сторонку рассматривать листочки с ребенком, вспомнить про необходимость телефонного звонка. Вобщем невзначай прекратить эту тему. или как-будто случайно перебить и начать увлеченно рассказывать что-то интересное.

1000 и одна дочь
что ж теперь все пересматривать в своем ГВ

не ну это все равно каждый сам решает как и что в конце концов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы