Тема закрыта

Причина: 0

Поспорили на тему ГВ

Љва
ну при чем тут ваше гв никак нипайму
ваше это ваше, а их это их
и их личное дело как им удобней и важней

+1000 только что также хотела написать.

А если Вы в следующий раз встретите мамашку, которая считает, что засыпать с титей - это вред, начнете отучаться от ночных кормлений из-за этого? А потом встретите мамашку, которая.............и т.д. и т.п.

1000 и одна дочь
Млин, что ж теперь все пересматривать в своем ГВ

Я рассуждаю сама с собой. Может просто я реально не права, и титей отвлекать надо. Я всегда как рассуждала, что ежели ничего больше не помогает, тогда да, грудь. А выходит надо наоборот, чет я не соображу.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2007 в 17:50

1000 и одна дочь
Может просто я реально не права, и титей отвлекать надо.

Надо так, как каждый считает нужным для своего ребенка. Все индивидуально, зачем Вы ищите образец для подражания, лекало.

1000 и одна дочь
А выходит надо наоборот, чет я не соображу.

Опирайтесь на свои чувства и интуицию.

1000 и одна дочь
А выходит надо наоборот

...выходит так, что все все дети и все мамы разные и у каждого получается по-своему, как им удобнее

ПОля
мама другого ребенка, с которым гуляем, внимательно рассмотрев малыша, замечает, что ДА, у него совершенно точно проблемы со здоровьем

Ничего себе Вы компанию нашли :) . Я бы бежала от такой мамаши, только пятки сверкали. Или что-нибудь подобное сказала про ее ребенка, может так до нее дошло бы, что такие высказывания некорректны по меньшей мере.

ptica_we
Разве что, размахивать голой на морозе

:D . Эт если, кому есть чем размахивать

1000 и одна дочь
А выходит надо наоборот, чет я не соображу.

Да не надо наоборот. Каждый выбирает как лучше ему и ребенку. Если у тебя Поля отвлекается чем то другим и грудь не требует - ну, и прекрасно. Тем более полтора года ведь, не месячный деть, того то точно ничем не отвлечешь, кроме титьки :) . Зачем на других то смотреть.

так дети разные! ежели ваш отвлекается другим - нафиг титя?

ну вот у меня две девочки, у одной вроде мамы - а совсем разные. старшей я грудь не давала если хныкает, потому что реально было иным отвлечь, и грудь была именно еда, а не утешитель. а мелкая - другая, она, ежели что не по ней, истерит, чего со старшей не было, и грудь бывает и утешителем тоже.

а на других смотреть, чтобы на своего ребенка примерять - точно не стоит. только вред. меня вот убивает: моя мама погуляла с детьми и говорит - ты легко Светку одела, в ветровку. почему, спрашиваю, - она холодная, жалуетс,я что замерзла? нет, теплая, не жалуется - но другие дети в куртках. офигеть аргумент!

дама в зеленом платье
но другие дети в куртках. офигеть аргумент!

О, это самый главный аргумент у бабушек. У нашей еще: ты видишь я сама в теплом пуховике и мне холодно, а ты на ребенка тонкую куртку надеваешь %) . Сори, за офф, у меня эта больная тема :)

дама в зеленом платье
так дети разные!

дама в зеленом платье
у одной вроде мамы

Точно. Дочка старшая только грудью и успокаивалась, а сын, если не голодный ни за что грудь не возьмет. Да и мамы разные - кто-то хочет, чтобы ребенок быстрей рос, а кто-то хочет подольше с ребенком, как с лялькой няньчиться. Так что "примерять" на себя чужое ГВ не стоит. :)

Я сама обоих детей отучила от дневных кормлений где-то в районе 11 мес - 1 год. Потому что считала (и по-прежнему считаю), что бесконтрольное и постоянное титиедство :) мешает им и мне полноценно общаться друг с другом. Тем более на улице. Эдак нам можно было всю прогулку на груди провисеть, ничего хорошего в этом не вижу. Но речь идет только о моем личном опыте.

Женьшень
Да и мамы разные - кто-то хочет, чтобы ребенок быстрей рос, а кто-то хочет подольше с ребенком, как с лялькой няньчиться.

Именно так. Я все-таки считаю, что не детки такие уж супер разные, а подходы к ГВ. Примерять-не примерять, мы в обществе живем, и какие-то общие законы есть.

1000 и одна дочь
какие-то общие законы есть.

Какие законы? Есть мнения, причем как похожие, так и диаметрально противоположные.

Azure Soul
Какие законы? Есть мнения, причем как похожие, так и диаметрально противоположные.

Ну значит нет законов. Все индивидуально. Я не совсем правильное слово подобрала, скорее закономерности. Потому как при всей разности и непохожести, дети в различные этапы развития по-разному нуждаются в груди (возможно, я не права, извините). Я считаю для себя разумным полагаться на мнения, которые основывыются на много-многолетних наблюдениях за детьми, а не на распоряжениях, спущенных сверху (имею ввиду врачей советского периода).Сообщение было изменено пользователем 11-10-2007 в 09:25

1000 и одна дочь
Млин, что ж теперь все пересматривать в своем ГВ, я вообще щас кормлю только на сон, а ежели капризит, просто отвлекаю.

Љва
ну при чем тут ваше гв%) никак нипайму
ваше это ваше, а их это их
и их личное дело как им удобней и важней

вот вот)))

Будете смеяться, но мой неуемый моск разобрался-таки с ситуацией. Я просто вспомнила, что предшествовало предложению груди. У ребенка не получилось построить чего-то в песочнице и он скривил недовольную рожицу, на что мама и предложила грудь, а он отказался. Т.е. ему просто, видимо, хотелось, чтоб мама помогла в этом строительстве, и он получил какой-то новый опыт, а она возвращает его к старым взаимоотношениям. Вот именно на это я и среагировала, на некую, как мне показалось, негармоничность. Отсюда и отказ ребенка от груди, и недовольство мамы, может быть она чуть-чуть не допонимает, что ребенку еще от нее надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы