Тема закрыта

Причина: 0

подскажите как у Вас было?

нам 4,5 мес. вот ввожу сок яблочный в рацион по капелике. сейчас дошли до полной чайной ложки. и начались проблемы с газиками (много пукаем) и со стулом - задержки и выглядит как манная кашка по консенстенции. А как было у Вас? Это нормально? сегодня врачу звонить уже поздно. волнуюсь.

я до 6-7 месяцев не маялась ерундой и кормила реенка грудью. чего и вам желаю)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 20:39

Lapka
я до 6-7 месяцев не маялась ерундой и кормила реенка грудью

до 5,5, прикорм ввела сначала пюре. Сок дала самым последним, аж после кефира

Мантикора
Сок дала самым последним

дада. я с творожка начала.

Мантикора
до 5,5, прикорм ввела сначала пюре. Сок дала самым последним, аж после кефира

наш педиатор сказала сначала сок потом пюре токо можно будет
Все больше начинаю сомневаться в ее компетенции :(

Нам 6,5 месяцев. Начинаем с овощей

вот и наш педиатор то же говорит. причем подкрепляет это всё своей литературой:( так вот и начала с сока. Но думаю, что надо это срочно прекращать.

Я в свое время тож с сока начинала, сама выжимала, по капельке, потом по ложечке, и т.д. у нас тож проблемы с газиками, стулом. Дак вот сейчас уже когда ребенку год с небольшим я пришла к выводу и осознала - сок вводить вааще в последнюю очередь :(

посмотрите лучше это

спасибо. завтра позвоню врачу. поругаюсь:) полезная табличка:)

Анчутка:)
завтра позвоню врачу. поругаюсь

бесполезно. Бесплатным врачам нужно поддакивать и говорить: "Да, мы ввели сок. Да, мы кормим фруктовым пюре." Бороться с ними бесполезно, они будут говорить то, чему их учили дцать лет назад

да пукат ну ладно пусть это лучше чем газы не отходят а стул поменялся не беспокойтесь еще поменяется а сок это вам решать довать или нет но пока лучше прикротить стул улучшится

Не надо так рано сок, я после года только дала Табличка верная !

Л.

а почему не льзя то ?

настюша!!! В курсе да, что самовыжатые соки надо обязательно разводить, концентрация большая получается, а то Вы как-то об этом умолчали.

много интересного тут
www.u-mama.ru/read/razdel.php
и тут
www.u-mama.ru/forum/messages.php
:)

Васе 9 месяцев, мы до сих пор на ГВ, из прикормов ввели кашу, фруктовое пюре, творог. Сок вообще не собираюсь давать, меня взрослую дэушку и то с него пучит, что уж говорить о маляве такой

ЗвезДочка
посмотрите лучше это

Табличка - супер!!!
А кто автор?

***L@sk@***
а почему не льзя то ?

Огромная нагрузка на оджелудочную железу.

Kristy
Бороться с ними бесполезно, они будут говорить то, чему их учили дцать лет назад

Девочки, даже когда я еще училась (я закончила педфак медакадемии в 2003г.) нас учили вводить прикормы с 3 мес(сок). Но по последним исследованиям, ребенок на ГВ не нуждается в прикормах до 6 мес. Нам сейчас 4,5 но мы и не думаем ничего вводить.

Vic25
самовыжатые соки надо обязательно разводить, концентрация большая получается

:shock: я не знала, чес слово

Попробуйте яблоко печеное давать, или вареное (воду, в которой варилось, как компот тоже можно выпить). И слизистым лучше, и для стула полезно, у моего сразу стало поприличней с этим делом. Сок лучше до года не давть, но мы не выдержали и начали давать месяцев с 9, ничего, все нормально. Старшей, правда, по правилам давали с трех месяцев, тоже выжила. :)

Прикорм начала вводить в 6 мес, допаивать с 4 чаем детским, а сок мы начали пить только с 11 и разведенный. Неужели кроме сока ребенку нечего дать попить?

Анчутка:)
сок яблочный

Мою дочь пучит с яблочного сока и пюре,и,кстати,не только мою. Попробуйте лучше грушевый,можно разбавить водичкой немного.

Anna-Maria
А кто автор?

ВОЗ что ли..

Нам 1год и 9 месяцев, соки пьем редко, и то в гостях. Лучше морсики или чаи Хипповские. А сок ранно вам еще...не торопитесь.

lesinka

все понятно я этого не знала
но он так любит сок ужас и что не довать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы