Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание: вводить ли смесь?

Поменьше слушай

Поменьше слушайте мам - это Ваш реьенок и только Вы можете знать что нужно вашему конкретному ребенку. Может болеть живот, может болеть голова (внутричерепное давление), да они до года приспосабливаются к окружающему миру, поэтому может быть всякое. Срыгивает: проверьте как даете грудь - он должен захватывать сосок вместе с околососковым кружком. Срыгивает тоже система пищеварения несовершенна, хотя элементарно может быть врожденный слабый клапан желудка (тут ничего не сделаешь - у меня с рождения такой,то не смертельно). САМОЕ ГЛАВНОЕ успокоиться и перестать мучить себя и реьбенка взвешиванием. Ребенку иногда нужна грудь просто потому что он хочет быть с мамой, ему так спокойнее, попробуйте переключить на пустышку, особенно если только ел и уже опять просит грудь. Мы ели не по режиму - каждый 1,5, потом 2 и 2,5 часа без перерыва на ночь (уже спустя 7 лет выяснила, что нужно было элементарно положить ребенка спать с собой)

Людмилка
Аноним Людмилка, может вы уже зарегистрируетесь и ник смените? А то меня вместо вас с рождением ляльки поздравляют.

Хорошо я теперь MiaЯ :)

Людмилка
это как по вашему?

Молоко не переваривается и вес не прибавляет. Да и видно что беспокойный. А теперь нормально!

kadavra
Почему, спрашиваю?! Но сквозь крики разумных слов не разобрать. Может кто оказывался в подобной ситуации, скажите, чего делали.

вот прально говорят

ОльЧик
может воздух заглатывает, потому животик болит, - от этого и сосать дальше не может, попробуйте столбиком подержать, поносить - отрыгнет воздух - кормите дальше, помогает саб-симплекс перед каждым кормлением, выкладывание на животик и проверьте правильно ли прикладываете к груди.

ХимичкА
Еще бы он у вас поправлялся... Какие две груди?? Одна грудь дежурит 1.5 - 2 часа, только потом меняете. А так у вас малыш высасывает жидкое молочко, а до жирного, питательного не добирается.

marusa
а ваш малыш еще маленький, возможно верещит, потому что у него колики, они будут до 3-4 мес.

везде плюс 1, кроме сабсимплекса.

Ну и просто пережить, потерпеть, быть уверенной в том, что все наладится. Проще всего дать смесь, но полезнее для ребенка этого не делать

Светик
Ребенку иногда нужна грудь просто потому что он хочет быть с мамой, ему так спокойнее, попробуйте переключить на пустышку, особенно если только ел и уже опять просит грудь.

Отличный совет... А логика-то где?? С маой спокойнее, поэтому заткните малышу рот соской %).. А после этого ждите большой прибавки в весе..

У меня у ребенка была и пустышка и грудь и вес мы набирали очень хорошо - первые 3 месяца по 1200 за месяц. Просто ребенок тревожный, мнительный и ему нужно было постоянное ощущение, что мама рядом. От пустышки легко отказались месяцев в 10 - даже не заметили как. У меня было так: ребенок поел и очень сильно кричал, хватал грудь и опять кричал.Соской рот не затыкали, но иногда помогало ребенку успокоиться и без груди. Если прошло 15 минут после кормления - Вы ему опять грудь сунете? Все дети индивидуальны. И на учлице в 15 градусов мороза тоже грудь будете совать? И потом если уж очень хотите приучить к режиму кормления, то соска поможет это сделать. Доказано, что у грудничков очень сильный сосательный рефлекс, настолько сильный, что первые месяцы он может на груди висеть круглосуточно. У меня бабушек нет, есть еще старший ребенок и домашние заботы... Сейчас ребенку уже 8 лет и одно бы я только исправила в кормлении - это ложила бы его спать с собой на ночь - в природе самки всегда спят с дитенышами - им тепло и безопасно и есть ночью практически не просят.

Светик
У меня у ребенка была и пустышка и грудь и вес мы набирали очень хорошо - первые 3 месяца по 1200 за месяц. Просто ребенок тревожный, мнительный и ему нужно было постоянное ощущение, что мама рядом. От пустышки легко отказались месяцев в 10 - даже не заметили как.

Молодцы!! Только это совсем не означает, что так будет и есть у всех. Соска очень портит захват, да и отвлекает от тити. А в ситуации автора - это сейчас не нужно.

Светик
Если прошло 15 минут после кормления - Вы ему опять грудь сунете?

Дам. "Сувать"- небуду, а грудь давала и через пять и через пятнадцать минут...

Светик
И на учлице в 15 градусов мороза тоже грудь будете совать?

А зачем??

Светик
И потом если уж очень хотите приучить к режиму кормления, то соска поможет это сделать.

Нафига приучать?? Организм живет биологическими ритмами и если к ним прислушаться, то ни к чему приучать не нужно..

Светик
У меня бабушек нет, есть еще старший ребенок и домашние заботы...

Ну Вы герой, бабушки - это просто естественное приложение к маме, поэтому Вы исключение %)
Моему ребенку год и четыре с бабушками оставляла раз пять наверно...

А я именно так и делала и надавала грудь через 16 минут, что у ребенка перегрузился желудок. А на учлице - дети все разные, а если он у Вас заорал? На улице холодно. Ситуации у всех разные и дети тоже. Я вреда в соске не вижу, знаю также, что как только дашь смесь в бутылочке, то от груди отказывается (соску в бутылке сосать легче). А нафига приучать? А если у моего ребенка первые 3 месяца утро начиналось в 2 часа ночи - все в квартире спят - а я с ним куда? Или это тоже нормальный биологический ритм? Или например сон по 15-20 минут? Вы сами-то едите через 15-20 минут. Воспитание грудного ребенка начинается с режима дня - истина, которую еще не отменил ни один наш придурошный педагог из современных. Но вот приучать как раньше нас учили - это садизм. Поэтому постепенно и разными методами. Не приучите до года будете очень мучиться в дальнейшем.
У Вас, Химичка, ребенку еще только год, а моему уже 8 и он у меня второй, до сих пор с ребенком расставлась только когда была в больнице. А старшую растила в военном гарнизоне и до ближайшей больницы было 30 км. и детский врач у нас был кожник по образованию.
Я ратую за то, чтобы присмотреться к ребенку. Мы когда выходим замуж, приспосабливаемся и ищем общий язык с мужем, а ребенок тоже личность и нужно научиться жить с ним, не потакая, но и не насилуя его.

Светик
А я именно так и делала и надавала грудь через 16 минут, что у ребенка перегрузился желудок.

От чего он перегрузился?? Это ваши догадки и пугалки врачей.

Светик
А на учлице - дети все разные, а если он у Вас заорал? На улице холодно. Ситуации у всех разные и дети тоже. Я вреда в соске не вижу

Еще раз и по русски: Мне все равно ратуете Вы за соску или нет, В ситуации, которая сложилась у автора соски быть не должно. Вы вреда не видите, а консультанты по ГВ видят и очень часто сталкиваются с проблемами спровоцированными соской.

Светик
Вы сами-то едите через 15-20 минут.

Я не ем грудное молоко, не городите все в одну кучу.

Светик
Воспитание грудного ребенка начинается с режима дня - истина, которую еще не отменил ни один наш придурошный педагог из современных. Но вот приучать как раньше нас учили - это садизм. Поэтому постепенно и разными методами. Не приучите до года будете очень мучиться в дальнейшем.

Воспитание грудного ребенка - это бред)))) Попробуйте внимательно прочитать определение понятия "воспитания" и потом подумайте как можно воспитывать грудного ребенка у которого есть одно желание - быть с мамой. И соска маму не заменит.

А мне стакана молока хватает на 1,5 часа, а я взрослый человек. Моя бабушка говорила так:"Воспитывай пока лежит поперек кровати, когда ляжет вдоль поздно будет". Химичка, вы меня простите, но воспитание ребенка начинается прямо с рождения и продолжается всю жизнь. Только сначала воспитывают родители, потом общество, а потом он сам себя воспитывает. Но это не по теме. Дети разные. У одной моей знакомой ребенок вообще пустышку не брал. У другой когда как. Я думаю, что страхи мамы напрасны, а от ее пустых волнений насчет недоедания ребенка молоко отделяется хуже и приобретает неприятный вкус. Второе и это важно - ребенка могут беспокоить боли в животе (пустышка в данном случае выступает отвлекающим средством типа валидола при сердечном присутпе), головные боли (а вот это хуже, но тут помогает укачивание - не знаю какая взаимосвязь), может быть метозависимость. Чтобы ребенок совсем не висел на груди - это еще и трещинами чревато (я ими мучилась все время), а ребенку хочется быть с мамой, можно его гладить, разговаривать, массажировать - это все мамины руки и грудь при этом не обязательна. Кормить каждые 15 минут - это с детства посадить желудок.

Светик
воспитание ребенка начинается прямо с рождения

мне папа всегда говорил, что воспитание детей начинается с момента рождения их родителей ;)
ну это так, офф :)

Светик
Кормить каждые 15 минут - это с детства посадить желудок.

это как, простите?:)

Светик
Чтобы ребенок совсем не висел на груди - это еще и трещинами чревато (я ими мучилась все время), а ребенку хочется быть с мамой, можно его гладить, разговаривать, массажировать - это все мамины руки и грудь при этом не обязательна. Кормить каждые 15 минут - это с детства посадить желудок.

Во-во, мучились вы трещинами из-за неправильного прикладывания вероятнее всего, если прикладывание правильное - то никаких трещин. Вы рассказываете бабушкины сказки про ГВ, почитайте литературу современную, рекоммендации ВОЗ, Рожаны, молочной лиги по ГВ. А пока Вы сравниваете Грудное молоко и то, что пьете Вы (уж не знаю коровь, козье иль какое..) говорить особо не очем.

Светик
Химичка, вы меня простите, но воспитание ребенка начинается прямо с рождения и продолжается всю жизнь.

Ну раз Вам бабушка сказала %) Я даж литературу советовать не буду ))

Химичка, я с Вами спорить не буду. Литература проштудирована еще 8 лет назад, с психологом по дестской психологии пришлось работать 4 года, по ГВ ко мне наша педиатр мамочек направляла, чтобы я их консультировала что и как делать. И наконец я повторю если Вы меня не услышали: у меня 2 детей старшей 19 лет младшему 8 лет, старшая искусственница, младший на ГВ и я думаю, что не Вам меня учить с ребенком, которому всего 1 год. И уж простите с конкретного случая очень не хочется скатываться на личности. По поводу современной литературы. Мне достаточно лет и я уже всего начиталась: сначала было одно, потом это все ракритиковали, писали другое, потом снова раскритиковали, вернулись к старом и т.д. Людям диссертации надо защищать - что уж тут непонятного. Сначала нас заставляли ребенка кормить каждые3,5 часа, потом вспомнили, что бабки наши кормили не так, понаписали кучу статей, потом спохватились, написали другое. Снасчала нам каьегорически запрещали детей класть с собой, потом вспомнили, что бабки всегда спали с грудничками, стали давать советы класть с обой (и молока будет больше и пр.). И кстати именно бабушкины советы мне и помогли наладить ГВ, а трещины - кожа очень тонкая и несмотря на то, что ребенок грудь брал правильно от частого сосания на ней все равно были рещины (они у меня появляются даже если я надела плохо прополосканный бюстгальтер).
А теперь скажите чем советы моей бабки отличаются от советов в Вашей литературе? Грудь первые месяцы давать по требованию, класть спать с собой, тогда ребенок спит спокойнее и молоко вырабатывается больше, если не успеваешь, то молоко не сцеживай, ребенок будетвысасывать больше и молоко будет прибывать, пей мелиссу и крапиву, чай с молоком. Может просто моя бабушка со своими 4 деться была умной женщиной, а Вам с Вашими рдственниками не повезло?

извините не поняла... ребенку 8 лет и он на ГВ????

Светик
меня 2 детей старшей 19 лет младшему 8 лет, старшая искусственница, младший на ГВ и я думаю, что не Вам меня учить с ребенком, которому всего 1 год.

я конечно, наоффтоплю, но все же%) у асоциальных элементов гораздо чаще встречаются многодетные семьи-многому они могут научить? количество детей далеко не решающий фактор, знаете%)
обидеть не хочу-это не о вас лично, а о подобной аргументации.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2007 в 17:35

kadavra
500 гр мы прибавили за полтора месяца.

kadavra
А за месяц только 300 гр.

я вам скажу. мы в первый месяц весили на 200 грамм меньше (ну примерно, точно уже не помню) чем при рождении:)) ну представляете , наверное, что говорили в поликлиннике:)) я было уже чуть не поверила, что молока мало. но все факторы: вид ребенка, спокойствие его, пописы-покаки говорили о том, что молока хватает. о смеси речь не шла даже. ничо откормили титькой нормально. первые 6 месяцев прибавки были меньше стандартных, а потом выровнялось.
так что на все эти стандарты забейте. есть куча других факторов, говорящая о том, что ребенку хватает молока.
а взвешивание до и после и сцеживание - ерунда.

Светик
Кормить каждые 15 минут - это с детства посадить желудок.

это смотря чем кормить. если смесью - то возможно

Мой ребенок полностью искуственик с 2,5 месяцев. Мне надоело вставать каждый час, укачивать и кормить, вес тоже плохо набирали, спала она плохо. Как токо я дала ей смесь, она у меня впервые проспала 4,5 часа ночью. Это было счастьем. и на хер мне это ГВ. Вес стали нормально набирать и реветь стали меньше. Будет второй ребенок поступлю также, чушь это все ГВ ваше.

Почему никто не написал что молокоотсосы Авент помогают сохранить гв?

Асенька
обидеть не хочу-это не о вас лично, а о подобной аргументации.

тем более, что тут все мамы, а не просто так буквы учим.

Ира
вставать, укачивать

нафига??? сама себе злоюная буратина)))))

Lapka
нафига??

так если ревет ребенок? конечно, НАФИГА, пусть себе ревет, может задохнется... сама ты буратина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы