Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание: вводить ли смесь?

автор, небольшая прибавка может быть совсем не от нехватки молока - может у ребенка оно просто плохо усваивается - смотрите как какает, тогда надо разбираться с кишечником к примеру, тем более что животик у вас болит, может наследственность такая - у вас в родне есть худышки?, а может ребенок сосет лениво и просто не добирается до заднего молочка - это пройдет, надо смотреть по общему состоянию ребенка, у нас вот все это было, сами хорошо кушайте и высыпайтесь
и все равно кормите грудью - полезнее во всех случаях, здоровья вам))

Светик
по ГВ ко мне наша педиатр мамочек направляла, чтобы я их консультировала что и как делать.

Светик
меня 2 детей старшей 19 лет младшему 8 лет, старшая искусственница, младший на ГВ

Это говорит о том, что Ваш опыт абсолютно успешен??? Или он у вас только количеством детей определяется??

Светик
и я думаю, что не Вам меня учить с ребенком, которому всего 1 год.

Я и не пробовала Вас учить, я только отметила, что определенный Ваш совет в свете ситуации автора может быть губительным для ГВ. Я еще раз повторяю В СВЕТЕ СИТУАЦИИ АВТОРА!!!

ОБЪЯСНИТЕ УЖЕ КАК ТАК РЕБЕНКУ 8 ЛЕТ И ОН НА ГВ???????

ksen4ik
ОБЪЯСНИТЕ УЖЕ КАК ТАК РЕБЕНКУ 8 ЛЕТ И ОН НА ГВ??

откуда вы это взяли?

у нас модераторы то спятт сегодня????

Lapka
у нас модераторы то спятт сегодня????

а что случилось?

Светик
у меня 2 детей старшей 19 лет младшему 8 лет, старшая искусственница, младший на ГВ

вот откуда

ksen4ik
вот откуда

ну у вас совсем в головой плохо? По вашему и старшая у нее дор сих пор (19 лет) смеси кушает?

с головой у меня все в порядке, не надо грубить, просто смешно стало вот и все,вот и написала.

ksen4ik
с головой у меня все в порядке

поздравляю!

Светик
Воспитание грудного ребенка начинается с режима дня - истина, которую еще не отменил ни один наш придурошный педагог из современных

ой мамочка)))))))))) сил нету хохотать)) а я всегда думала, что воспитание грудного ребенка это забота и удовлетворение его потребностей.. наивная да?)))))) вот вродь правильные вещи говорите:

Светик
Я ратую за то, чтобы присмотреться к ребенку. Мы когда выходим замуж, приспосабливаемся и ищем общий язык с мужем, а ребенок тоже личность и нужно научиться жить с ним

Светик
воспитание ребенка начинается прямо с рождения и продолжается всю жизнь

но чет какие-то странные у вас понятия о самом воспитании)))

Людмилка
А на хер вам ребенок?

Чтоб его любить. А вам только чтоб свои комплексы по поводу ГВ реализовать видимо....

ну вот уже и переругались. а как все славно начиналось. Ну что вы, мамочки, в самом деле! здесь ведь каждому дано право высказаться а автор сам решит что выбрать. Кстати, у меня тоже второй ребенок. первый был на режиме ( так получилось потому что месяц после роддома лежал в больнице), кстати, ничего плохого не вижу в этом! по крайней мере свое время можно легко планировать. да и спала ночами как все нормальные люди. Второй - по требованию. И все равно, с введением прикорма, приходится к режиму приучать, согласитесь! Каша не титька, ее еще приготовить надо.
По поводу смеси, мне кажется, что не надо! прикладывайте чаще, постарайтесь отдыхать, успокоиться, и ГУЛЯТЬ!!! замечала после улицы молоко прибывает "через край" :) А если смесь, то лучше в каждое кормление понемногу, чем одно кормление сразу заменять)) А вообще, проконсультируйтесь с толковым педиатором. Да, и еще про соску - все ж таки пока уберите ее. если потом решите что надо, вернете. (Пишу по собственному опыту, мелкий так же, месяцев в 4-5, грудь не хотел, мало прибывал, я нервничала, в итоге молока мало. Пара недель и все наладилось. И смесь не понадобилась. только четверть наверное и скормили). Удачи! И не забывайте что самое ценное вложение -это вложение грудного молока в ротик ребенка)) так по-моему Черчиль сказал)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы