Тема закрыта

Причина: 0

прикорм - мама в мыле и в шоке

Ситуация такая: прикорм стали вводить 2 недели назад, деть возмущался и плевался, через 2 дня бросили - деть заболел, да еще и так сильно не хочет... не могу насиловать! Тут снова начали. на кабачок - зажимает рот, ноет, плюется. На тыкву реакция получше, но аллергийка вылезла. На цветную капусту... непонятная реакция. рот не открывает. Т.е., я вокруг прыгаю, прям как "попади в движушуюся мишень". пока скормлю 2-3 ложки - вся в мыле и в цветной капусте. когда пюре уже во рту - молчит, мусолит, глотает. а вот сам процесс открывания рта, засовывания ложки - просто жуть. Рот зажимает, отворачивается, вертится. Уже ложку сменили, и песни пели, и мама сама это пюре ела, демонстрировала, игрушками отвлекали, бабушка сегодня показывала чудеса художественной гимнастики пальцев... Причем вне зависимости от голода! Даже если очень хочет есть, все равно вот так вот... Сегодня так плакал, что я бросила это занятие.
Может, я чего-то не то делаю? поделитесь секретом, пожалуйста!

рано прикармливаешь))))
забудь еще месяца на четыре это грязное занудное дело))))

попробуйте сами при нем есть. проявит он интерес к еде? если да, дайте ему что-то в ручку из своей тарелки, тот же пучок цветной капусты

Не мучайтесь.
Попробуйте сделать паузу, а потом начать с чего-то, что ему понравится. У меня сыну нравился "Кабачок с молоком" от Бабушкино лукошко. Или с фруктов попробуйте.

Lapka
рано

Рано? %) Нам почти 7 месяцев... хм...

SheerMiracle
7 месяцев... хм...

Не нерано это точно

Мы начали прикорм месяц назад, но моя девочка кушала не плохо.
Зато сейчас происходит то же что и у вас, только моя еще и грудь не берет и смесь выплевывает, вообще наверное голодная, только вечером могу накормить. Творог вводили два дня назад - на лице куча негодования, и мы обе в твороге!
Развлекаем так же, то я танцую, то бабушка.
Иногда даю ей в руку ложечку чайную и пока она рот открывает чтобы ее погрызть я быстренько со своей едой.
Вот так.

если не берет, значит рано, даже в 7 мес. бывает так.

Я своему стишки рассказывала "Федорино горе", "Путаница", "Жадный Егор", "Мой Додыр". Все очень театрально, с выражением и выразительной мимикой. Он с раскрытым ртом на меня смотрел. Вообщем проблем не было. А Вам мож и правда

Евгеша
если не берет, значит рано

да легко можно до года подождать, пока сем не начнет просить и с удовольствем лопать, ане с плясками вокруг с перебоями аллергичными.

мы с вами в один день родились :)
попробуйте другие фирмы, мы начали с семлпер кабачок с картофелем (хоть и говорят что он тяжелый), но нам понравился и пошел хорошо.
когда подносите ложку, говорите :ааа!..чтоб заинтересовать его
или: брррр...ложечка едет к сынульке в ротик..ааа..съели..
ну типо того

SheerMiracle
вне зависимости от голода

прикорм -это не еда, это пробование новой пищи и все)))) малыш попробует ее чуть позже:) бывают еще небаночныедети - те.что из банок не едят:) у меня младший такой, вареная заморозка шла более-менее, а банки - никада...

Елена
ложечку чайную

любимая игрушка!!! я по вечерам по всей квартире собираю.

Юлька-оптимист
начать с чего-то, что ему понравится

давала яблоко полизать - тянется, нравится. Я боюсь фрукты давать или каши - а вдруг потом овощи не станет совсем есть?

Rebeline
проявит он интерес к еде

давала! берет, подносит ко рту, бросает и тянется за новым куском.

***водолей**
Я своему стишки рассказывала. Все очень театрально, с выражением и выразительной мимикой

это мы тоже. только не во время еды. завтра попробую с мимикой

SheerMiracle
или каши - а вдруг потом овощи не станет совсем есть?

может тогда с каш попробовать начатть? но для начала перепробуйте овощи разные и в игровой форме :)

SheerMiracle
Юлька-оптимист
начать с чего-то, что ему понравится
давала яблоко полизать - тянется, нравится. Я боюсь фрукты давать или каши - а вдруг потом овощи не станет совсем есть?

Я начинала с фруктового сока, затем фр пюре, потом овоши, но вкусные, потом уже овощи невкусные. Сейчас ест все, уже мясо ввели.
Кстати, творог "Му" не понравился, стала смешивать его с пюре черносливовым (у нас запоры были, поэтому каждый день даю), получается полноценный завтрак!

ну не мучайтесь уже. подождите еще месяц-другой и попробуйте свою еду оптимизировать под детское питание :D
Вот из вашей тарелки будет есть гоораздо интереснее. Я так свою кормила. Я накладывала мелкой рагу в одну тарелку, себе - в другую. Она свою тарелку отбрасывала, а из моей лопала за обе щеки :) А баночки тож не очень любила. Тока цветную капусту ела во всяких видах. Но моя - не пример. Она вообще обжора :D

моя тоже банки не ела.

Мы позже вас на день родились :P . Тоже почти ничего не едим. Отказывается. Если все-таки я попадала ложкой - доча рвоту у себя начинала вызывать. Вообщем сейчас банки не даю. Зато кашку нестле ест хорошо, но только из соски (знаю, что неправильно, но по другому никак). А еще немножко ест пюре, которые я сама готовлю (кабачок, морковку на пару)

ЗвезДочка
попробуйте другие фирмы

а я сама на пару готовлю, мне бабушки ЗАПРЕТИЛИ покупать банки...

ЗвезДочка
говорите :ааа!..чтоб заинтересовать его
или: брррр...ложечка едет к сынульке в ротик..ааа..съели..

оо, как я только не пою....

Юлька-оптимист
овоши, но вкусные

а это какие? я-то сама овощи люблю. а для мелких вкусное - это что?

SheerMiracle
я сама на пару готовлю

тогда идем от обратного - пробуем банки :)
Гербер, например.
Бабушек не всегда надо слушать

Lapka
да легко можно до года подождать, пока сем не начнет просить и с удовольствем лопать, ане с плясками вокруг с перебоями аллергичными.

извините, а вы по своему опыту совет даете?

Rebeline
пробуем банки

Оха! тоже вариант! нам на выставке подарили банку цветной капусты.... надо будет ее попробовать.
Спасибо всем! За идеи, за поддержку!
есть еще неопробованные варианты! будем пробовать. Да и не одни мы такие . что радует и печалит одновременно ;)

наташа
извините, а вы по своему опыту совет даете?

ну не по чужому же)))))
никогда проблем с едой небыло, замечательная у меня обжорка)
пока сама не стала тянуться к еде, основным питанием было грудное молоко.
в месяцев 6, или 7 я стала ей давать банку творожка (агуша) и ложку, больше размазывала, чем ела... зато научилась ложку держать. в год ела картошечку печеную вилкой. и вааще я ее никогда не кормила, только когда старше стала и начала таким орахом внимания требовать, мы дурачились, кормила ее с ложки. и щас иногда кормлю (4,6), но это игра)))))

Галя
но только из соски

Вот-вот, еще вопрос: а если нам врач прописал пить такую фигу, как бифилин (типо, кефирчика такого), то давать из бутылочки с соской? или из поильника? мы ваще-то бессосочные напрочь. есть досоветских времен поильник с такой пластмассовой крышечкой, на крышечке собсна то, из чего пьют с дырочками. пробовала эту штуку давать, тож не нра. пробовать с соской?

SheerMiracle
подарили банку цветной капусты

не факт что понравится, вы ее понюхайте

У меня обра ребенка не ели баночное питание, зато хорошо ели то, что я готовила. Сын любил кабачок тушеный с яблоком и разводила я все грудным молоком. Тут правильно сказали - это проба. Начинать надо с половины чайной ложки. Выплюнет половину, это нормально, главное, чтобы в рот хоть капелька попала. Редко, но встречаются дети, которые сразу начинают есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы