Тема закрыта

Причина: 0

прикорм - мама в мыле и в шоке

***L@sk@***
вы ее понюхайте

обязательно! я сначала кабачок давала - саму мутило... ну мерзко ж - без соли... на пару... никакая еда. а вот цветная повкуснее будет, канешна. хотя... кто их мелких разберет! им может понравиться все, что угодно (это сужу по отзывам мам с форума)

И подружка мне еще сразу сказала (еще с первой) давай сразу ве из ложки, в потом из кружки. И мы обошлись без сосок и быстро к ложкам и кружкам привыкли. А по баночному питанию... Знаете, я своего кота 3 месяца кормила баночным кормом (дорогим), он у меня весь облез, оказалось посадили печень. А мы ребенка держим на консервах. Я думаю, что несложно между делом потушить замороженную цветную капусту - на пюре уходит около 15 минут (с протиранием через сито). Творожок тоже быстро варится и между делом. Я и йогурты сама квасила на очнове бифилина и лактобактерина - вся семья ела их с удовольствием, а потом молочная кухня где брала бифилин стала добавлять сахар и уже не квасится.

Не хочет - не кормите насильно. Попробуйте предложить кашу, может, больше понравится. А нет, так нет. Фрукты ест?
Младший у меня начал сам тянуться к еде после 5 мес. С 5,5 мес. стала по чуть-чуть давать овощи и фрукты. Где-то месяц с удовольствием съедал по 2-3 ч.л. А потом отказался от овощей. Ну не ест - и не надо. Предложила просто так кусочками кабачки и цв.капусту - понравилось %)
Т.е. младший с удовольствием ел прикормы, но по чуть-чуть и не всегда. Правда, я никогда и не настаивала, не уговаривала и не кормила насильно, с песнями и с играми. Основным питанием оставалась грудь почти до года. Только ближе к году порции каши-овощей-мяса наконец-то стали увеличиваться, а время, проведенное у груди - уменьшаться.
Так что не волнуйтесь, придет время, и вы полюбите прикормы :dada:

Lapka
ну не по чужому же)))))
никогда проблем с едой небыло, замечательная у меня обжорка)
пока сама не стала тянуться к еде, основным питанием было грудное молоко.
в месяцев 6, или 7 я стала ей давать банку творожка (агуша) и ложку, больше размазывала, чем ела... зато научилась ложку держать. в год ела картошечку печеную вилкой. и вааще я ее никогда не кормила, только когда старше стала и начала таким орахом внимания требовать, мы дурачились, кормила ее с ложки. и щас иногда кормлю (4,6), но это игра)))))

как здорово! моей 8 месяцев и тоже никак- то аллергия. то наплевательство на новый продукт :(. педиатр внушает, что дитю не хватает витаминов, возражаю - я ведь своим молоком кормлю!!! ладно, не буду торопиться. подождем когда сама попросит :)

Вот что значит, не доверять собственной интуиции... как-то и самой-то не хотелось давать еду пока, вот как-то не было ощущения, что уже надо. а тоже врачи... родственники... все, бросаю издеваться над собой и детем. делаю перерыв. потом что-нить другое попробуем.

Мы с 4 ввели прикорм, на Б.лук-ко плевался, на остальное рот открывает. но мы н ИВ, мож ваш пока не хочет кушать? Еще вариант - готовить самой, подсаливать, послащивать и т.д.

SheerMiracle
Я боюсь фрукты давать или каши - а вдруг потом овощи не станет совсем есть?

мы в 5 мес начали с вэллинга рисового, в 5,5 дала пюре яблочное, сейчас пробуем капусту цветную - моя нормально ее кушает, так что надуманные эти страхи. ваш ребенок и так овощи не любит, а вы фруктовое не вводили даже, может ему больше овощные смеси понравятся попозже или овощи уже с мясом

имха, очевидно, что ребенок еще не готов к прикорму.
и это не плохо. это НОРМАЛЬНО.
не забывайте все же, витенега правильно отметила, что прикорм первый - это не еда. это знакомство с новыми вкусами не более того.
варианты: отстать на время (две недели-месяц).
попробовать давай кусочки вареных овощей. просто мусолить.

Мирка
не забывайте все же, витенега правильно отметила, что прикорм первый - это не еда. это знакомство с новыми вкусами не более того.
варианты: отстать на время (две недели-месяц).
попробовать давай кусочки вареных овощей. просто мусолить.

+1.

Докладываю: сегодня давала целые кусочки цв..капусты, брокколи и морковки. никакого интереса - взял, понюхал, бросил. пюре из этих же ингридиентов съел мирно чайную ложку, потом отказался.
Видать, действительно, не готов. Буду давать лазать пальцами в мою тарелку. на это надо решиться. я была к этому не готова. пойду готовиться!

SheerMiracle
Буду давать лазать пальцами в мою тарелку.

солить, перчить когда пальцы успокиятся)))) или ставить две тарелки)))

SheerMiracle
съел мирно чайную ложку

ну это же хорошо)))) значит впринципе нравится)))

Lapka
солить, перчить когда пальцы успокиятся)

Адназначна!

Lapka
в принципе нравится)

Хочется верить в это!
Всем еще раз большущее спасибо за советы, поддержку, мнения. Было очень приятно и полезно пообщаться! Вот вам всем ромашек от меня и моего Ромашки

Я подмешиваю овощи и фрукты в кашу. Она не замечает и съедает. Даже кукурузу подмешивала. В чистом виде ничего не желает есть, кроме свеженатертых груш и арбузов. Иногда, когда варю щи, отливаю ей в тарелочку и потолку ложкой. Съедает несколько ложек. Яйцо(желток) шарик скатаю, она из интереса пожует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы