Тема закрыта

Причина: 0

Искуственное вскармливание от "никудышной мамашки"

Просто обидно. Все вокруг кричат ГМ-ГМ, и у деток лучше иммунитет, и умственно они развиваются лучше, и физически, и контакт с мамой лучше; т.е если ребенок пьет смесь, то он как-бы ущербный получается:(, а ведь всякие ситуации в жизни бывают. А то, что у мам-искуственников тоже развиваются комплексы на фоне этой пропаганды-это никого не интересует??.

Вы просто не обращайте на это внимание, докажите всем, что ребеночек развивается лучше не от грудного вскармливания, а от того как с ним занимаются! Выше нос

МаКсюша
Просто обидно. Все вокруг кричат ГМ-ГМ, и у деток лучше иммунитет, и умственно они развиваются лучше, и физически, и контакт с мамой лучше; т.е если ребенок пьет смесь, то он как-бы ущербный получается, а ведь всякие ситуации в жизни бывают. А то, что у мам-искуственников тоже развиваются комплексы на фоне этой пропаганды-это никого не интересует??.

У меня такая же ситуация! тоже очень обидно! Все, куда ни плюнь, говорят о пользе грудного вскармливания, что детки неполноценно развиваются при искусственном вскармливании. Вот у меня очень рано молоко закончилось :( и что теперь делать!? Очень переживаю по поводу этой проблемы!!!

Lali
Очень переживаю по поводу этой проблемы!!!

совсем не вижу проблемы. Это Ваш ребенок и Ваш выбор! меньше внимания этим вопросам, больше - малышу, и будет вам счастье :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 09:32

lyolyka™

спасибо Вам за поддержку!

Афтар, забей! Корми чем хошь, твой же ребенок. Не слушай фанатичных дур, еще неизвестно у кого ребенок здоровее (психически) вырастет. Есть вон во дворе одна поклонница ГВ по требованию, чуть что, ребенок споткнулся-подавился-игрушку уронил, сразу к ней под кофту залазит, титьку просит, рассядутся со своими титьками на скамейке, противно смотреть, парню 3 года, но с головой явно проблемы у обоих

автор не парьтесь!! это все такая глупость в ИВ тоже есть много плюсов и не факт что их меньше чем на ГВ, мы тоже на ИВ с месяца, и плевать я хотела на общественное мнение!!! а вот с этим высказыванием

Залипа
сразу к ней под кофту залазит, титьку просит, рассядутся со своими титьками на скамейке, противно смотреть, парню 3 года, но с головой явно проблемы у обоих

я полностью согласна!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 10:08

МаКсюша
Все вокруг кричат ГМ-ГМ, и у деток лучше иммунитет

Просто кормление грудным молоком задумано природой. Ну типа это естественно.
Я сама искусственник. На здоровье особо не жалуюсь. В больнице за 27 лет лежала на сохранении один раз и в 2 годика с воспалением легких. И фсё. У меня сестра на ГВ до 1,5 лет. Болеет чаще меня. То что ГВ - это иммунитет для малыша, - я тут полностью согласна. Т.к. пока дочка кормилась грудью, ничем особо серьезным не болела. Но мы закончили грудное вскармливание в 11 мес. Ибо для меня

дмн
сразу к ней под кофту залазит, титьку просит

это неприемлимо.
А так-то, автор, вы же не будете спорить с тем, что грудное вскармливание - это естественно? ;)

Zee
"все либо ЗА Ленина, либо резко ПРОТИВ".

Эт точно! Ситуации всякие бывают действительно. Мама это не только молоко, - это любовь, нежность, поддержка, это все для ребенка, вы для него целый мир. А кормление по требованию до 3-х лет - это слишком, дети потом инфантильные вырастают, зависимые, фиксауия на грудь у них, по другому не могут успокоится. Я заканчиваю кормить, ребенку 9 мес, отлучаю впринципе без проблем, никаких воплей и прочего.

Ну тут наверное доля правды имеется - типа ГМ наверное все же полезнее, иммунитет передается, ребенок более защищен от болячек...(хотя смеси наверняка более обогащены витаминами и др.полезными веществами))))
А вот о психологическом развитии - фигня... если вы не будете тупо совать ребенку бутылку в рот и оставлять его один на один с пластмассой... если будете брать его на ручки, прижимать к груди и спокойно кормить из бутылочки, то никакие проблемы вашему малышу не грозят....
Раз уж не получилось ГВ сохранить, то и нефиг париться на этот счет... нефиг голову забивать теми проблемами, решить которые мы все равно не можем )))

Marsi
нефиг голову забивать теми проблемами, решить которые мы все равно не можем )))

+1

МаКсюша
Просто обидно. Все вокруг кричат ГМ-ГМ

МаКсюша
А то, что у мам-искуственников тоже развиваются комплексы

Интересная позиция... Тут еще все кричат про машины. ремонты, квартиры, отдых вот сейчас на островах обсуждают... Вы все это можете себе позволить??? Или эти темы тоже перестать обсуждать?

у меня вот ситуация такая получилась, что мне в 3 лялькиных месяца пришлось на работу выходить, до этого момента молоком только своим кормила. Почти месяц, перед уходом сцеживала ему на одно кормление, а второе - смесь. В результате, к 5 месяцам, хоть и молоко у меня было, сынуля от груди отказался, не из-за смеси, а из-за бутылки, я всё равно не сдавалась и сцеживалась ему, давали ГМ из бутылочки. Постепенно молоко уменьшалось, количество смеси увеличивалось!!! Не надо нас (мам у которых детки на ИВ) осуждать, иногда многое происходит не по нашей воле!!!

Ole4ka
Не надо нас (мам у которых детки на ИВ) осуждать, иногда многое происходит не по нашей воле!!!

вы же вышли на работу по свой воле?
А вообще в самом деле, какие комплексы? если вышли на работу, значит это действительно в тот момент было лучше для всех - и для вас и для ляльки. Чего комлпексовать, не пойму. я вот три года в отпуск не могу поехать, но не возмущаюсь же, что

МаКсюша
тоже развиваются комплексы на фоне этой пропаганды-

я сама искусственница и сестра моя тоже, выросли не отсталые и нормальные обе, на самом деле что делать если некоторые факторы от нас не зависят...у меня дочка тоже на ИВ тк свое молоко кончилось. не парьтесь,вы не одна такая! главное верить что все в порядке и заниматься с ребеночком и плевать на всякие пропаганды.

моей сейчас 8 месяцев. были на смешанном. и вдруг отказалась от груди 3 дня назад. напрочь. сцеживаться ГМ мало получается - 5 чайных ложек всего лишь. чувствую и до Нового года не дотяну... переживаю больше из - за ощущения потери близости с дочкой...

вера
переживаю больше из - за ощущения потери близости с дочкой...

Близость остается, просто меняет свою форму. ПРоцесс примерно следующий: сначала кормишь ребенка в утробе через пуповину, потом грудью, а после этого "кормишь" знаниями, т.е. помоггаешь развиваться интеллектуально, физически, духовно. Так что это еще не конец. :)

Мы тоже на смешанном! молоко вроде есть а сынулька может есть по 2 часа и не наедается и не спит! сейчас смесью докармливаю!

milaЯ
молоко вроде есть а сынулька может есть по 2 часа и не наедается и не спит! сейчас смесью докармливаю!

дайте ему водички попить

Ну вообщем мой опыт: старшего кормила молоком 1 мес. и до 6 мес. смешанное, до 8 мес. только смесь и больше вообще без молочки - болел редко. Младшему 7 мес. сейчас до сих пор на ГВ - болеет постоянно, иммунитета от ГВ не вижу вообще, да и в садик когда детки идут, то почти все болеют не зависимо от того кто чем питался

Дека
дайте ему водички попить

а зачем её давать?

Polinka
а зачем её давать?

чтобы восполнить потери жидкости в организме

Дека
чтобы восполнить потери жидкости в организме

а если смесь даёшь, то не восполняется? тем более сначала ребёнок титю ест. Меня интересует этот вопрос, потому что я тоже докармливаю иногда.

Да, насчет иммунитета, согласна что на ГВ лучше, но мы за 10 мес проболели всего 1 раз (ттт)
Есть много разных причин перевода ребенка на ИВ, и не нужно всех осуждать, у всех все индивидуально.Сообщение было изменено модератором 28-11-2007 в 11:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы