Тема закрыта

Причина: 0

Искуственное вскармливание от "никудышной мамашки"

Народ вы чего-то слишком серьезно ко всему относитесь. Обстоятельства бывают разные, и никто вас не осуждает.

Polinka
а если смесь даёшь, то не восполняется? тем более сначала ребёнок титю ест. Меня интересует этот вопрос, потому что я тоже докармливаю иногда.

вот специально вам нашла. www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/45/

olik
вы чего-то слишком серьезно ко всему относитесь. Обстоятельства бывают разные, и никто вас не осуждает.

согласна :)

девочки, грудное всармливание задумано природой, но ведь не у всех получается по разным причинам. это не повод убиваться и страдать. просто любите своего ребенка и заботьтесь о нем от всего сердца. а на иммунитет многие факторы влияют. например, та же экология...Сообщение было изменено модератором 28-11-2007 в 11:51

какая хорошая тема.
я вот тожедумала, чьл только грудью кормить буду, но молока не было, а в роддоме все от медсестры до заведущей заходили ко мне в палату (я в сервисной лежала) и гнобили меня, что не дадут ребенку прикорма, "прислушайтесь к себе , мамочка, у вас гв и наладится". ух сколько я прислушивалась и переживала. пока не попали в больницу и педиатр не занялась нами, сказала хватит к себе прислущиваться, ребенка на смешанное, мне всякие таблетки, чтоб молоко появилось, и оно ведь появилось. но всё таки я до трёх лет дочкиных слышала: какая же ленивая вы мама, раз так быстро на смесь перешли.
подруга у меня старшую дочку до 1,5 лет кормила, а сына потом всего месяц, тяжело ей было с ним, она сама удивилась, но молодец, что не гшрузилась этим как я.
а у моей сестры дочку в роддоме смесью кормили, молока совсем не было. зато потом на гв они до 4-х лет были.

Вы отличная мама, если любите своего ребенка, неважно чем вы его кормите.
Не раздергивайте себя, кормите смесью, ребенок упитанней будет)))
ГВ - хорошо, но если молока нет, не мучайтесь. Хорошие умные детки вырастают, даже не парьтесь, что хоть в чем то уступают тем детям, кто до 3 лет титьку сосет. Ну может только самостоятельней и без вредных привычек)

Вы отличная мама, если любите своего ребенка, неважно чем вы его кормите.
Не раздергивайте себя, кормите смесью, ребенок упитанней будет)))
ГВ - хорошо, но если молока нет, не мучайтесь. Хорошие умные детки вырастают, даже не парьтесь, что хоть в чем то уступают тем детям, кто до 3 лет титьку сосет. Ну может только самостоятельней и без вредных привычек)

olik
Народ вы чего-то слишком серьезно ко всему относитесь. Обстоятельства бывают разные, и никто вас не осуждает.

+1.

Обоих детей кормила (и кормлю младшего) только грудью, но просто мне повезло. И хотя детей своих очень люблю, могу сказать, что дети-искусственники знакомых ничем в худшую сторону от наших не отличаются. Мы и болеем не реже, да и уровень развития у всех примерно одинаковый дл своего возраста. Помимо ГВ есть много других способов дать ребенку необходимую для развития и здоровья любовь и заботу.

Даже читать не буду всё,что написано,но мой сын с 2-х месяцев-искусственник полностью.Всё нормально!Развивается нормально,и умственно,и физически.И почти не болел в детстве,не более и сейчас.

Я вообще всегда раньше думала, что идиотизм передается с генами, а не зависит от качества питания. От плохого питания бывает только понос или кишечная колика.

Nass
вы же не будете спорить с тем, что грудное вскармливание - это естественно?

А также я не буду спорить что молоко пропадает само-собой (т.е. тоже естесственно)

МаКсюша
А также я не буду спорить что молоко пропадает само-собой (т.е. тоже естесственно)

Молоко не пропадает само собой, есть законы лактации, если их соблюдать - молоко не пропадет.

Все не читала, терпежу не хватило, но начало меня сильно задело :( , что мол дуры, на голову больные , с титьками рассядуться, мож не будем всех под одну гребенку? и среди мам ИВ дур хватает... , так как по их вине молоко-то и уходит :( , на обиженных говорят воду возят не надо дуться на тех у кого ГВ, будьте самодостаточны! Вы МАМЫ - и это главное! Вы любите своих малышей не меньше остальных, а порой и сильнее! А на счет того что ребенок ущербный получается - ЧУШЬ ПОЛНАЯ! Мож только на иммунитет это влияет ИМХО , и то все в ваших руках!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы