Тема закрыта

Причина: 0

ВОДА ДЛЯ МЕСЯЧНОГО РЕБЁНКА

СКОЛЬКО МОЖНО ДАВАТЬ?

а он ее вообще-то пьет? Если на ГВ, то не нужно нисколько. для чего вы хотите допаивать?

MilaЯ
СКОЛЬКО МОЖНО ДАВАТЬ?

Обязательно давать .Сколько захочет. На неделе передача была по ТВ.
Там врач-педиатр говорил как раз о "новой моде лишать ребенка воды".
Говорил, что молоко это прежде всего еда. Человеку постоянно нужна вода, что-бы восполнять физиологические и патологические потери воды в организме. Еще говорил о мифе, что нельзя якобы перекормить ребенка грудью. Ребенок плачет - пить хочет, а мамаша ему грудь сует. В итоге постоянное кормление приводит к перееданию. Я сама ребенка не поила первый месяц ребенка, потом до самой дошло, что мелкий пить хочет, тем более если жарко.

www.u-mama.ru Автору темы - читайте.

BOYARKA
о "новой моде лишать ребенка воды".

Эту "новую моду" вводят те же педиатры - не находите противоречия? Нам старенький участковый врач говорил: сколько работаю (лет 30), столько и умоляю мамашек: не допаивайте вы до прикормов, это очень вредно. Видимо, все остальные педиатры - дураки по сравнению с врачом, выступавшей по ТВ.

столько споров по этому поводу...имхо смысла нет щас доказывать что-то др др
автор вы на гв?

ЗвезДочка
столько споров по этому поводу...имхо смысла нет щас доказывать что-то др др

+1

НА СМЕШАННОМ! К ТОМУЖЕ ДОМА ОЧЕНЬ ЖАРКО! ОН В ОДНИХ ПАМПЕРСАХ ГОНЯЕТ! Я ПРОСТО ЗАМЕТИЛА ЧТО КОГДА ЕГО КОРМЛЮ ОН ВЫПИВАЕТ ТОЛЬКО ПЕРЕДНЕЕ МОЛОКО. И СПИТ ПЛОХО!

ptica_we
Видимо, все остальные педиатры - дураки по сравнению с врачом, выступавшей по ТВ.

Дядька был совсем не старый. Для того чтобы не допаивать долны быть идеальные условия для ребенка.Прохладная температура и высокая влажность. А так как мы не можем ребенку их создать, то нельзя говорил ребенка лишать воды. Попробуйте сами не пить.

ну сон вряд ли от этого зависит....ну попробуйте дать..где-то 30мл не больше..если не будет пить, то не надо

MilaЯ

Во-первых, капс снимите.
Во-вторых, что Вам мешает сделать так, чтоб не было жарко дома? Счас вроде как не лето, проветривайте. А вода в вашем возрасте бесполезна как минимум, как максимум вредна.

ВОДУ ОН ХОРОШО ПЬЁТ! КОГДА ВЫХОДИМ ГУЛЯТЬ ТО ОТКРЫВАЕМ БАЛКОН! НО ТЕМП. ДАЖЕ НЕ СНИЖАЕТСЯ! ЧЕРЕЗ МИН СНОВА ЖАРА! ПАРАДОКС: НАШ УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ (СТАРАЯ) СКАЗАЛА НЕДОПАИВАТЬ! ВЫЗВАЛА ВРАЧА ИЗ-ЗА ЖИВОТИКА (МОЛОДАЯ) СКАЗАЛА-ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВОТ Я И ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ!

MilaЯ
КОГДА ВЫХОДИМ ГУЛЯТЬ ТО ОТКРЫВАЕМ БАЛКОН! НО ТЕМП. ДАЖЕ НЕ СНИЖАЕТСЯ! ЧЕРЕЗ МИН СНОВА ЖАРА!

У нас тоже дома жарко, окна постоянно открытыми держим.
Воду еще ни разу не давали, детю 7 месяцев, вроде жив :)

Джезва
вроде жив

ЭТО ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!

Я извиняюсь за настойчивость, но Вы не могли бы перестать писать ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ??

MilaЯ
КОГДА ВЫХОДИМ ГУЛЯТЬ ТО ОТКРЫВАЕМ БАЛКОН! НО ТЕМП. ДАЖЕ НЕ СНИЖАЕТСЯ! ЧЕРЕЗ МИН СНОВА ЖАРА!

Что вам мешает держать открытыми окна? %)
Допаивать не нужно, вы и так на смешанном (вообще странно, ребенок съедает не все молоко

MilaЯ
ЗАМЕТИЛА ЧТО КОГДА ЕГО КОРМЛЮ ОН ВЫПИВАЕТ ТОЛЬКО ПЕРЕДНЕЕ МОЛОКО

зачем же ему смесь? И тем более вода, тогда он еще меньше молока будет съедать.

Lesli

РАЗДРАЖАЕЕЕТ??????? ладно не буду! я просто не поняла какой капс!

Клюква
Что вам мешает держать открытыми окна?

так то зима на улице!!!! %O

Клюква
вообще странно, ребенок съедает не все молоко

это когда он пить хочет! поэтому и сказала-спит плохо!!!!!!

MilaЯ
так то зима на улице!!!!

У нас форточка всегда открыта. Никакого холода, ребенок в трусах и босиком. Жарко даже. С включенным отоплением-то как можно не открывать окна.

MilaЯ

Поди, из-за жары не спит? Проветривайте чаще, особенно перед сном.

BOYARKA
Попробуйте сами не пить.

Самая первейшая ошибка - сравнивать организм месячного ребенка и взрослого. Ребенок не ест твердую пищу, он питается грудным молоком, которое на 90% состоит из воды. Еще воду сверху доливать? У взрослого человека организм, режим питания и пр. потребности абсолютно иные.

MilaЯ
так то зима на улице!!!!

Вы уж определитесь, зима или жарко. Вообще-то ребенку жара противопоказана, а вот свежий и прохладный воздух необходим постоянно.

ptica_we
Еще воду сверху доливать?

Дык не сверху, а между кормлениями. Например через 1.5-2 часа. Неужели пару ложечек хорошей воды навредят малышу?

Ну не понимаю я мамашек, которые хотят все время чем-то напичкать малыша- водой, смесью или есчо чем-то
Мы до 6 мес были только на ГМ, никакой воды, никаких смесей, Кормила по требованию, т.е. по каждому писку - сегодня мы в 6 мес весим 7200. Ребенок веселый, подвижный всегда сытый и довольный, никаких признаков обезвоживания и переедания
И зачем скажите нужна вода?
Поддерживайте дома оптимальную температуру, включите увлажнитель воздуха (он у нас время от времени работает) и предлагайте ребенку грудь по первому требованию!
Где вы видели в природе хоть одно МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ допаивающее детенышей водой?

А почему вы смесью докармливаете и что значит спит плохо?

MilaЯ

Летом в жару ни одного не допаивала. Спит плохо явно не от кол-ва молока или недостатка воды.

BOYARKA
Попробуйте сами не пить.

Месячный ребенок дополз такой до чайника, воды напился;)
ГМ для того и дадено, чтобы и голод и жажду утолять:)

Baddi
Где вы видели в природе хоть одно МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ допаивающее детенышей водой?

+10000000!!!!!
Ни один ребь у меня не пил мес до 8-9 (до введения прикорма) все дивы как ни старнно!

milk
А почему вы смесью докармливаете и что значит спит плохо?

может по 2 часа есть и не наедается неспит!!!! да и врач приходила сказала что он голодный!!!!!!!!!!!!

Клюква
вот свежий и прохладный воздух необходим постоянно.

одно дело свежий и прохладный а другое сквозняк!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы