Тема закрыта

Причина: 0

ВОДА ДЛЯ МЕСЯЧНОГО РЕБЁНКА

Baddi
Ну не понимаю я мамашек, которые хотят все время чем-то напичкать малыша- водой, смесью или есчо чем-то

очень хорошо что у вас молока хватает....

BOYARKA
В итоге постоянное кормление приводит к перееданию.

также сказала нам врач со скорой (которую мы вызывали), посмотрела на наши какашки, "у вас непереваренное молоко"

ptica_we
Эту "новую моду" вводят те же педиатры - не находите противоречия? Нам старенький участковый врач говорил: сколько работаю (лет 30), столько и умоляю мамашек: не допаивайте вы до прикормов, это очень вредно. Видимо, все остальные педиатры - дураки по сравнению с врачом, выступавшей по ТВ.

сколько педиатров, столько и мнений

Lesli
А вода в вашем возрасте бесполезна как минимум, как максимум вредна.

чем вредна?!
Чистую воду мы не пили, пили Плантекс (практически вода). Пил с удовольствием

а вы ребенка месячного по режиму чтоль кормите?
Кормите по требованию тогда и у вас молока достаточно будет и деть сытый будет.
а чем больше допаиваете и докармливаете - тем молока-то меньше и становиться :(

у него свой режем -строго через 2часа!!!

Baddi

:)
Вода не то чтоб вредна, она бесполезна. У ребенка до 6 мес нет ферментов кот перерабатывали бы что либо кроме ГМ, а в молоке воды 90%, дак зачем ему лишняя нагрузка на почки :(, если реб кормить по требованию, менять грудь не чаще чем через 2 часа, не надо будет ни допаивать ни докармливать.
Вот столько хороших статей про ГВ на сайте, и все еще народ так заморачивается, я просто удивляюсь этому.

rexy77
У ребенка до 6 мес нет ферментов кот перерабатывали бы что либо кроме ГМ

www.u-mama.ru

К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты

нам в роддоме сказали ни в коем случае не допаивать а наша учасковая сказала 2-3 ложки надо оязательно довать еда едой а пить всегда хочется....

SaRaFaN
2-3 ложки надо оязательно довать

мне тоже врач говорила что ребенку не смотря на нововведения нужна вода около 30 мл, я поила - вреда-то точно не будет, а малышу в жару и сухость будет только комфортнее. Главное давать между кормлениями, чтоб не сбить аппетит и не разбавлять молоко как едуСообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 13:14

MilaЯ
может по 2 часа есть и не наедается неспит!!!!

А может животик беспокоит?

MilaЯ
а и врач приходила сказала что он голодный!!!!!!!!!!!!

Это ей ляль по секрету сообщил?;)

irina_A
посмотрела на наши какашки, "у вас непереваренное молоко"

Даааа!!! По скорой такие спецы детских какашек приезжают Прдеставляете, а детские какашки так и должны выглядеть в идеале! Желтенькиие такие с белыми вкраплениями.

irina_A
чем вредна?!

Тем, что разбавляет желудочный сок и мешает нормальному перевариванию и усвоению полезных веществ.

irina_A
www.u-mama.ru

К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты

Не то читаете. Вы не рекламные статьи читайте. А рекомендации ВОЗ, например.

Ирик26
мне тоже врач говорила что ребенку не смотря на нововведения нужна вода около 30 мл, я поила - вреда-то точно не будет, а малышу в жару и сухость будет только комфортнее. Главное давать между кормлениями, чтоб не сбить аппетит и не разбавлять молоко как еду

+100000 я тоже так думаю!

Скажите зачем устраивать сквозняк? Если окна открыты с одной стороны, то и сквозняка не будет. К тому же, Комаровский говорит, "...кому первому пришла в голову мысль, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет опасность?... Мы сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас от них..." это только малюсенький кусочек, кому интересно продолжение, наверняка можно найти в инете - "температурный режим" (я, к сожалению, не имею возможности вставлять ссылки)

MilaЯ
у него свой режем -строго через 2часа!!!

Это он Вам сказал или Вы сами придумали?
Я не понимаю, зачем малыша допаивать, если он кормится грудным молоком по требованию.
Как тут правильно сказали

rexy77
а в молоке воды 90%, дак зачем ему лишняя нагрузка на почки

и

ptica_we
Самая первейшая ошибка - сравнивать организм месячного ребенка и взрослого.

От себя добавлю, что гораздо проще и естественнее дать ребенку грудь, чем выпаивать месячному ребенку воду (он ведь и сидеть-то еще не может. Неудобно, короче, ну это я как ленивая мамашка говорю).
У меня ребеныш в конце ноября родился, до того, как наступила летняя жара, точно не давала воды - деть жив-здоров, спраздновал свой первый день рождения :)
А автору: Вам ведь тут все верно написали: увлажнитель, форточку открыть, кормить по требованию. И будет Вам щастье. Может еще и смеси выкините нафиг, ибо бесполезными окажутся.

не смотря на то, что в молоке 90% воды - оно жирное (у меня молоко было как простокваша) и когда начала подпаивать водичкой мучиться с животиком стали гораздо меньше.
Вобщем я советую тут особо никого не слушать - смотреть по ребенку и решать самой, что с водой, что без воды на первых месяцах - дети растут без отклонений :)

Baddi
Ну не понимаю я мамашек, которые хотят все время чем-то напичкать малыша- водой, смесью или есчо чем-то

Я, как супер ленивая мамашка, ничего ребятенышу не давала. Это ведь надо купить водичку, вскипятить, остудить, потом умудриться напоить.
А после этого еще и смеси в него влить и растерянно разводить руками, ой, а молочко то свое, куда- то девается. Природой задумано было, что пока малыш маленький, зубов нет, сидеть не умеет- пьет ГМ, сел, зубы выросли - кушает еду, пьет воду. Мне кажется все просто. А насчет врачей, так у меня к ним никакого доверия нет (знаю многих типа врачей, которые закончили институт за папины денежки), скажите, откуда им знать, что вашему ребенку нужно? Ладно, если книжки умные читает врач, на учебу ходит, так и то он знает о среднестатистическом ребенке, а не о вашем конкретно. Конечно, найдутся люди, которые скажут, что их мамы допаивали и ничего, выросли сильные и красивые, а я вот смотрю на себя, на свое ЖКТ и пищеварение и мне хочется либо голову оторвать врачу, которая меня в детстве наблюдала (которая кстати до сих пор работает в той поликлинике) или делать все в корне отличное

Vic25
Комаровский говорит,

вы своего тоже по комаровскому воспитываете???????????

Nass
Это он Вам сказал или Вы сами придумали?

девушка, просыпается он так через 2 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы вообще поняли тему? автор спрашивала сколько поить, а не надо или не надо!!!!

MilaЯ

Я - да. Воду не пьем все еще (5,5мес) /все не читала./

никого не слушайте хотите допаивайте, хотите нет, если ребенок ест смеси то его обязательно нужно допаивать - это то уж вам любой врач скажет, а если у ребенка запоры то тем более, это нам на приеме даже заведущая детской поликлиникой сказала, еще у одних знакомых мама педиатр дак они всех своих деток допаивают, и многие врачи говорят что надо допаивать

MilaЯ

MilaЯ
девушка, просыпается он так через 2 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какая агресивная мадама.
Да вы девушка, успокойтесь, никто у вас вашу правду не отнимает. Хотите допаивать, вперед, что вы расстраиваетесь, право слово.
Все будет хорошо, выростет ваше чудо красивое и здоровое.
А про водичку, никто вам тут однозначно не ответит, ибо суть форумов в свободе слова и выбора, сколько найдется людей, вас поддерживающих, столько же будет и противников.

да нет я спокойна! спросили- я ответила! просто я не понимаю как можно почти родящего ребёнкаприучить к режиму? у меня знакомая с рождения дочь выдерживала 4 часа! %O ребёнок орал есть просил,а она спокойно ждала когда ровно 4 часа пройдёт! это нормально? когда просыпается-тогда и кормлю!

Юля

спа-си-бо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MAlinka
Не то читаете. Вы не рекламные статьи читайте. А рекомендации ВОЗ, например

pricorm78.narod.ru
Это объясняется тем, что к 3-м месяцам снижается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, отмечается созревание ряда пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника и созревают механизмы проглатывания полужидкой и твердой пищи ( уходит «рефлекс выталкивания ложки»).

Sehmet-Amon
Какая агресивная мадама.
Да вы девушка, успокойтесь, никто у вас вашу правду не отнимает. Хотите допаивать, вперед, что вы расстраиваетесь, право слово.
Все будет хорошо, выростет ваше чудо красивое и здоровое.
А про водичку, никто вам тут однозначно не ответит, ибо суть форумов в свободе слова и выбора, сколько найдется людей, вас поддерживающих, столько же будет и противников.

Вообще непонято, для чего автор тему создавала. Интересует Вас мнение форумчан?
И раз уж пошл такая пьянка - "наш педиатр, ваш педиатр", то давайте еще главного педиатра нашей области и главного педиатра страны приплетем;) Они, кста, считают, что допаивание вредно:)

irina_A
pricorm78.narod.ru

Девушка или вы чего не то прочитали, или извините передергиваете. На этом сайте совершенно другое имеется ввиду:
Раньше педиатры рекомендовали введение новой пищи с соков и фруктовых пюре ( о чем говорит ваша мама) с 3 месяцев, это так называемые пищевые добавки - «обучающий» или «педагогический» прикорм, подготавливающий желудок ребенка к пище отличной от грудного молока. Это объясняется тем, что к 3-м месяцам снижается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, отмечается созревание ряда пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника и созревают механизмы проглатывания полужидкой и твердой пищи ( уходит «рефлекс выталкивания ложки»). Считается, что средний возраст введения густого прикорма определяется 5-6 месяцами и определяется следующими факторами: угасание рефлекса «выталкивания» языком при хорошо скоординированном рефлексе проглатывания пищи, развитии жевательных движений, прорезывание зубов, уверенное сидение пусть и с поддержкой, зрелость функции желудочно-кишечного тракта, достаточная для того, чтобы усвоить небольшое количество прикорма без расстройства пищеварения и аллергической реакции на продукт, интерес ребенка к пище взрослых....прикорм вытесняет грудное вскармливание, что приводит к уменьшению выработки грудного молока, .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы