Тема закрыта

Причина: 0

Почему всех так волнует, когда Я буду заканчивать ГВ? ((((((

Достало все, чессслово... :(
Ну ладно - врачи, профессия у них такая. Приходишь к гинекологу за справкой для детского бассейна, а она начинает хай поднимать, что я ребенка в год и 2 месяца кормлю все еще %)
Ну я покивала да и пошла восвояси... со справочкой...
Но почему моя свекровь от меня не отстанет никак??? Каждый раз как приходит, начинает нудеть :"Вы все кормитесь... она тебя высосет скоро... Манечка, ты же маму совсем съешь... она же уже большая" и т.д.
Я мило киваю и отмалчиваюсь, уже не помогает. Взялась за мужа. :vava:
Теперь он ходит и нудит - пора завязывать это дело... Причем что бесит - он же ни хрена в этом не разбирается, только со слов мамы весь накачаный, пропесоченный, на меня это вываливает, так и не подумав, а в чем собственно проблема-то?
Мы спим плоховато, ночью стабильно просыпается 3 раза и больше, иногда долго хнычет, не может уснуть... И как я ее без груди буду укладывать?
Это умные советчики (бабушки, что та, что другая, дедушки иногда, сестра мужа туда же, блин) сами придут и будут мне ребенка укачивать орущего??? и муж балбес, блин. Вот если послушает пару ночей концерты, так живо мозги включит и переиграет назад...
А я не хочу над ребенком издеваться. Ну зубки у нас лезут, плохо нам, девочка еще не большая, год и 2 всего, на работу я пока не собираюсь - ну пусть себе спокойненько растет, потом может будет спать получше, так и начнем отучаться потихоньку...
Ну почему я должна перед всеми оправдываться??? Моя дочь, мое молоко, хочу и кормлю

Вот, не знаю толком, зачем пишу... хочется сочувствия и поддержки

Да конечно не слушайте и кормите девочку! Пусть здоровенькая растет! А то все умные, как я посмотрю... послушайте, покивайте... и кормите!

кормите болеть не будет

бедная девочка
не слушай их, дураки они%)
У нас тоже зубы сейчас коренные лезут, так просто трендец без груди был бы.

А вы папе предложите дочь поукладывать или ночью успокоить без тити. Я вас прекрасно понимаю, сама малышу кармила до 2,3 лет, мне за это все плеш проели. Сверковь так просто нас с дочей с обезьянками сравнивала. Где ей понять она сына своего две недели кормила, не в дамек им, что вам и ребенку так комфортней и спокойней.

Нет, чтоб вас поддержать, они масло в огонь подливают.

Специально для свекрови: зимой ГВ заканчивать не рекомендуют. Особенно перед началом праздника великого чиха. Раз.
Когда режутся зубки - нервная система расшатана. Кроме того - налицо нарушения сна. Пейте травки, пока ребенок не начнет спать спокойно. Это два.
Три - назначьте конкретную дату отучения ребятенки от груди и озвучьте родным и близким. Типа, прочитали в литературе, что оптимально... и ты пы.
Ну и заручитесь поддержкой авторитетов.

Ирина, как я вас понимаю. Та же история один в один. Даже темук хотела заводить. спаибо вы начали. нам 1 г.и 5 мес. спим плохо-просыпается часто. долго засыпает, спать укладываю только когда у него грудь во рту. один раз на руках таскала 40 мин.-уснул. но у меня потом спина болела и руки -12 кг. все таки
а окружающие на меня как на ненормальную смотрят. и говорят ну сколько кормить еще будешь. объяснять бесполезно им что-то. говорят что я просто ленивая. ну я с ними соглашаюсь, зачем доказывать то?
ну ладно окружающие, но моя мама меня этим достает. я то была спокойная маленькая.
а еще все говорят, куда тебе на работу (в гости и.т.д.) идти ты же кормишь. вот не кормила бы другое дело. иногда бесит.
фу.. ну выговорилась тоже немного. не одиника я в своих мыслях

Lenka07
ребенка на нормальное питание и отдельное спанье

почему ж так вопрос ребром - или/или?%)
ребенку сейчас плохо и больно, а мама должна подумать о сексе с папой?

а почему Вас волнует, что говорят посторонние люди? посторонние-я имею в виду отношения между матерью и ребенком, не семью в целом.
решите для себя, что вы сама решаете (сорри за тавтологию) сколько и как кормить ребенка-и ничьи стоны волновать не будут:)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 15:03

Уважаемая мамулечка. Да кормите вы своего ребенка сколько хотите, это ваше право. Я вот так вам завидую. Как я хотела кормить подольше, а не было у меня молока, хоть плачь. К 6 месяцам пропадало, что бы я ни делала. Ну а с окружающими, да бог с ними, их, к сожалению не переделаешь. Очень много у нас людей бестактных. А свекрови, когда она будет спрашивать, когда кормить бросите, скажите,что планируете ближе к школе, а раньше никак не получится. Самое-то главное, вот они сказали и забыли, а вы переживаете. И не забывайте, что во времена, когда свекровь ростила вашего мужа, они вообще манюсенького ребенка в ясли сдавали. Мне мама рассказывала, что им врачи даже внушали, что к плачущему ребенку нечего подходить, нечего его баловать. У женщин старшего поколения вообще по поводу воспитания детей абсолютно другое мнение, чем сейчас. Ну и пусть они живут со своим мнением, а вы со своим.
Удачи вам и здоровья.

ну не понимаю я тут пишут. что гв сексу мешает. кому надо всегда причины найдет. не гв так другую. ребенок со мной спит на кровати. но нам это не мешает. уснул крепко, мы на диван переместились и все.

Ирина,представляете,сколько я наслушалась всего и от всех.До 3 лет Янка титю сосала.
Иногда так доставало :shock:
Я никому ничего не доказывала,ибо бесполезно.Просто мило улыбалась и старалась вообще на эту тему не говорить ни с кем.Ладно муж помалкивал,чувствовал очевидно,что чревать даже намекать :D
Так что я вам сочувствую и желаю тарпением запастись от добрых людей.:)

Сава
ну не понимаю я тут пишут. что гв сексу мешает. кому надо всегда причины найдет. не гв так другую. ребенок со мной спит на кровати. но нам это не мешает. уснул крепко, мы на диван переместились и все.

Ирина, давайте дружить как товарищи по-несчастью как говорится. :) если надумаете пишите в аську

Меня доставали этими разговорами. Сначала отнекивалась "рано". Потом - получилось так, что у нас проблемы с почками и нефролог-светило заявило, что в таком случае кормить надо по крайней мере до двух лет. На два месяца помогло. Но потом бабушка поговорила с неврологами... (см. темку "Долгое кормление грудью приводит к отставанию в развитии?") Долбежка продолжилась.
Но - счастливый случай - наша бабушка решила пригласить невролога на дом ибо считала, что "истерики - это ненормально, а кризис 3 лет придумали лентяйки". Невролог заявила, что истерики - это как раз нормально, а частые ночные кошмары (ребенок, не до конца просыпаясь, садится в кроватке и ревет, никого не узнавая) - как раз-таки нет. И назначила травки, а на период лечения строго-настрого запретила сворачивать ГВ насильно.
В результате - неделю назад ляля, убегавшись на прогулке, уснула без обычного титюля, вечером ответ на стандартное "ням-ням титю" - "тити нет" восприняла адекватно и уснула через 20 минут. На этом я сочла ГВ законченным - без единой истерики и прятаний мамы.

Сава
ну не понимаю я тут пишут. что гв сексу мешает. кому надо всегда причины найдет

Присоединяюсь:)Плохому танцору всегда ноги мешают...
Чем может помешать ребенок не понимаю совсем.Нам вот никто и никогда не мог помешать

Нам 1г10мес до сих пор на ГВ. Бабушки тоже намекают, но я заявила, что кормить буду до 2-лет. А там видно будет.
А по поводу секса:

Панюша
Чем может помешать ребенок не понимаю совсем.Нам вот никто и никогда не мог помешать

Панюша
ага, было бы желание

U-ируся
один раз перемучится и перевести ребенка на нормальное питание и отдельное спанье

Вот хоть убейте меня, не верю я , что это очевидная истина: отучили от груди - спит спокойно всю ночь.

Эгоиста
мама должна подумать о сексе с папой?

Да это-то как раз не самая большая проблема, я ее вечером кладу в свою кровать, а ночью уже (как правило, после 00-00) забираю к нам. Папа все успевает при желании :D

Сава
уснул крепко, мы на диван переместились и все.

И мои младшие свято верят, что мамочка всю ночь с ними в одной постельке спит

Мою маму с самого моего детства раздражали мои "стеклянные" глаза, когда она пыталась читать мне нравоучения. Смотрю на нее и не слышу, она и отстанет. Эта моя способность очень помогла отбиться от противников ГВ. И Вы смотрите на "советчиков" неслушающим взглядом. Им скоро надоест советы в никуда посылать. Ну и вариация, когда на хочешь обидеть хорошего человека - беспомощно разводить руками и жалобным голосом говорить: " Я бы с радостью отняла от груди, да не могу никак. Не знаю почему. Не получается..." Завалите жалобами о своей слабовольности. Не поддавайтесь на предложения помощи. Отстанут.

Мы ели титьку до 2 лет, перестала кормить , потому что ребенок не ел никакого прикорма, только на титьке висел, начались проблемы с каканием......ждите, когда сама перестанет титю просить, так будет всем проще.....и если молока у вас будет много, то замаетесь ГВ останавливать..я чуть не умерла как у меня много молока было....к тому же если вы сидите дома и вам еще не скоро в садик, дак чего ж лялику титьку то не дать????
моё чудо страшно орало и не могло понять почему я ему титю даю..неделю почти ничего не ел..потом стал привыкать к молочке, кашам, супам....,
Спать стал канешно лучше, но все равно мы спим рядом и он ночью, если что приползает ко мне...
всяких там свекровей слушать..не переслушаешь......
щас вспоминаю с превеликим удовольствием этот чавкающий ротик и сопящий носик..удачи вам :)

Ёжа
а как он у вас сам в 2 года отказался что ли

Ляксандра
Завалите жалобами о своей слабовольности. Не поддавайтесь на предложения помощи. Отстанут

Увы, это не про нас. Как раз наоборот, мой муж (с "промытыми" мамочкой мозгами) уверен, что НАДО, а я такая слабовольная боюсь один-другой скандал перенести - ну так это мои проблемы и это Я не права. :(
Он у нас военный, так иногда это прорывается... уверен, что если ребенку приказать - он перестанет титю просить.
А вот помощь мне как раз НИ ОДНА СВОЛОЧЬ не предлагает. Я бы и рада (не сейчас, а со временем, может, через несколько месяцев) подсунуть ребенка кому-нибудь на недельку-другую - вот, мол, нате, усыпляйте, пуст ьот тити отвыкает... Так нет же таких!!! А когда она целый день с омной, иногда вечером приходит папочка (а иногда по неделе сидит в командировках), и ВДРУГ как-то объяснить ребенку, что молока больше не будет - нет, я пока не готова. Нас обеих в психушку упекут, по-моему, при таком раскладе. :(

А вообще спасибо, девочки, за сочувствие и поддержку!!!
Если бы не муж... я бы на всех плевала...

Lenka07
муж домой не торопится,

Причина не в ГВ,поверьте на слово.В семье столько бывает подводных течений

Lenka07
сексом с ней заниматся не хочет.

Тоже самое.Я тоже кормлю.Дочке год и 2 мес.С сексом всё ок.

Lenka07
В выходные все улизнуть пытается.

При чем здесь ГВ опять же?

Lenka07
просила у её мужа в лоб, что говорю жену не уважаешь? Знаете какой ответ был-Я там просто не нужен, да и как любовью заниматся если ребенок в этой же постели лежит?

А сексом можно заниматься не только в постели,если он не знал

Lenka07
Либо вы рискуете потерять мужа, элементарно заведет любовницу

Грош цена такому мужу если он по причине кормления ребенка грудью заведет любовницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы