Тема закрыта

Причина: 0

Почему всех так волнует, когда Я буду заканчивать ГВ? ((((((

Один шведский ребенок 3-х лет, на вопрос мамы - "есть ли в садике еще дети, которые до сих пор сисю сосут"-ответил (мудрая девочка)- "только самые счастливые". Сейчас в Швеции поднимается вопрос о более длительном кормлении (более 2-х лет) грудью как более полезном в плане физического и психического здоровья и мамы и ребенка.

R'n'cha
Если бы не муж... я бы на всех плевала...

Конечно,когда муж не поддерживает-это самое печальное.Дайте ему почитать статьи о полезности ГВ.Объясните,что раньше детей рано отлучали потому что женщине на производство надо было поскорей и т.п.Аргументируйте свою точку зрения.Может он изменит мнение.

Кумико
Аргументируйте свою точку зрения.

Вот здесь-то собака и порылась. Ему же мамочка НИКАК не аргументирует, ПОЧЕМУ вдруг срочно необходимо бросать ГВ - с ее подачи получается, что это такая азбучная истина, что ее даже доказывать-обосновывать не надо, это и так типа все должны знать, как само собой разумеющееся... и мои попытки чего-то логически объяснить выглядят жалкими оправданиями. как если бы я спорила, например, с тем, что ночью надо спать %)

Мы главное не то чтобы истерически просим весь день - нет, мы только так усыпляемся и ночью успокаиваемся. До полугода вообще могла всю ночь спать спокойно, а потом то ли зубы полезли, то ли еще что-то у нас разладилось - сон превратился в череду: 2часа сна - молоко - 2 часа сна - молоко - ... под утро уже: 1 час сна - еда - 1 час сна...
То есть днем это нормальный веселый ребенок, аппетит конечно не ахти после ночных перекусов, но это не самая большая проблема. Жить мне совершенно не мешает (ттт!!!) У меня подруга отучила именно потому, что ребенок вдруг сошел с ума и начал орать и круглосуточно висеть на ней. %) После этого, конечно, отучила - так все и прекратилось. Зато укладываться спать стали по 1-1,5 часа.

В общем, я конечно все понимаю, что надо слушать и со стеклянными глазами фильтровать базар, но вот вчера не сдержалась, на мужа рявкнула, короче, поссорились на этой почве... единственное, блин, чего свекровь добилась своим нудением :(
Конечно, все дети разные... но я как услышу про ребенка, который САМ отказался от груди в 3, 6 или 8 месяцев - так испытываю смешанные чувства... с одной стороны, вроде бы это не совсем хорошо, начинают мучаться, докармливать смесью строго по граммам, но с другой стороны - как здорово маме, нет проблемы отучать.

У меня тоже периодически родственники спрашивают, но я резко всегда отвечаю и по второму разу уже вопросов не задают.
Конешно, если вы перед мужем оправдываетесь, виновато бормочете, то он уверится, что мамашка его права. Так что лицо кирпичом и говорите: поприкалывались и хватит, всем давно известно, что кормить надо до 2х минимум.

Деньга
если вы перед мужем оправдываетесь, виновато бормочете

Не, просто у него мама непробиваемая. Она мне КАЖДЫЙ РАЗ как приходит, раз по 10 проедется на эту тему... а сейчас вот начала со стороны мужа рыть окопы. И не отстанет, пока я не брошу. Убеждать ее - бесполезно, как-то был опыт... печальный... А муж УВЕРЕН, что у него мама - самая тактичная, деликатная, скромная... как мне ему объяснить, что она меня задолбала и что это НЕтактично, НЕвежливо и просто глупо и бесполезно - капать мне на мозги?
Вот сижу, злюсь... не знаю, как вообще сказать хоть слово, чтоб эту нежную и трепетную семейку не обидеть? вот почему-то никому даже в голову не придет мне помочь или моим мнением поинтересоваться...
Ну ладно, это уже лирика, сама офф-топ развожу... грустно просто...
Утешаю себя одной мыслью - что если мы сейчас с мужем не передеремся, то потом... через много лет... будем пенсионерами, будут у нас внуки, а с ними пусть дети мучаются. :D а мы будем их баловать и жизнью наслаждаться.

Мы отучились в год и 6 месяцев..
Спим вместе (ну нет сил переучивать на отдельную кроватку и жалко...)
А еще и титю всевремя ищет, руками шарит и щипается...
Засыпать стала гараздо хуже...

До сих пор себя спрашиваю - нафига ребенка отучила?

ЗЫ. Отучились мы очень легко, она меня укусила и ей больше не дала грудь, сказала - болит. А через пару недель она стала шарить руками. Сейчас со вздохом вспоминает "ти-я-я"...

R'n'cha
у него мама непробиваемая

в этом дело, а не в гв. я вот думала на ету тему, наблюдала, мне кажется, иногда так ревность выражаеццо. т.е. ясно, что мама с титей не заменима, а без тити, вроде как, все равно мама или бабушка. это "разделяй и властвуй", похоже, в исполнении бабушки. я на любые попытки даж щаз, без гв, меня заменить, быть не "пока мамы нет", а "вместо мамы" сразу железным голосом грю "тень, знай свое место"

R'n'cha
не знаю, как вообще сказать хоть слово, чтоб эту нежную и трепетную семейку не обидеть

Эх,тема женского долготерпения....

R'n'cha
это НЕтактично, НЕвежливо и просто глупо и бесполезно - капать мне на мозги

сказать ей прямо так.
или мужу :)

Gretel
это "разделяй и властвуй",

точно!

Просто надо привыкать к тому, что у нас страна советов и всегда найдутся люди, желающие сунуть нос не в своё дело %) У нас знакомый в 30 лет не завёл ещё ни жены, ни детей, а туда же - ему интересно, когда я закончу ГВ, он считает, что давно уже пора. Но сильно никто не достаёт :)
Я бы, наверное, один раз привела аргументы, а на дальнейший нудёж уже вежливо посылала.

Satoko

а я на вас глядючи по-хорошему позавидовала, если честно ;), так удобно было :), но, гацтво, у меня вариантов не было...

SuperMom
Да кормите вы своего ребенка сколько хотите, это ваше право. Я вот так вам завидую. Как я хотела кормить подольше, а не было у меня молока, хоть плачь.

Золотые слова... Как я понимаю, это две крайности. Я дочь кормила до 2 месяцев и то неполноценно. Молока, что бы я ни делала не было... А раз не было, то и она у меня быстро к соске привыкла, а у груди истерики...
Родственники все как один, обвиняли меня в неспособности обуздать дочь, в ленивости, в том, что я делать ничего не хочу... Они ведь далеко все, и по телефону не слышат как ребенок от голода орет...

Я это к тому, что всегда найдутся среди родственников недовольные... Вы молодцы, что кормите... Девочка у вас еще маленькая... А когда отучать от груди, действительно, решать только вам.

R'n'cha
что надо слушать и со стеклянными глазами фильтровать базар

Вовсе необязательно.Иногда некоторым людям без истерики не объяснить ничего.Я вообще человек очень спокойный и долго могу молчать,но если на меня давить,а аргументы мои не слышат-я могу ТАААААААААК ЗАААААААААААААААРААААААТЬ (при ''этом внутри могу продолжать оставаться почти спокойной) что предпочитают со мной дальше на эту тему не общаться или фильтровать базар по отношению ко мне :P

R'n'cha
Вот хоть убейте меня, не верю я , что это очевидная истина: отучили от груди - спит спокойно всю ночь.

не верьте)) но у нас именно так и было. пока я кормила грудью: ночью каждые пол часа питание... а то и чаще. перестала кормить: дочь перестала просыпаться. только ооочень редко в туалет ночью встанет, если вечером много жидкости пила.

Lenka07
я ребенка в год и 2 месяца кормлю все еще

да рано вам еще бросать. тем более работы нет, отсыпайтесь днем с ребенком вместе да и все.

мы перестали кушать титю примерно в год и 10. по трем причинам:
1) она меня кусала во время еды. не специально. но от этого менее больно не становилось.
2)к тому времени я уже год как работала и ночные невысыпания из-за частых кормлений переполнили чашу терпения и физических возможностей.
3)надоело спать в супружеской кровати втроем. вот сколько хотите кидайте помидоров, но я считаю, что ребенок должен спать отдельно(пока я не работала, мы не спали вместе, а потом просто физических сил не было вставать по многу раз за ночь, чтоб хоть как-то высыпаться и не жертвовать ГВ ночевали вместе). читать вечером книжки лежа вместе: да. переползать утром в родительскую кровать, чтобы понежиться: да. но у родителей должно быть свое личное пространство. иначе это уже не муж и жена в полной мере. обратные и очень неприятные примеры к сожалению есть. не хочу о них говорить.

Свекровь СВОЕГО ребенка уже воспитала.Спасибо ей.
А это-ВАШ ребенок.Поэтому свекровь может только посоветывать.А вы выбираете-слушать или не слушать эти советы.
Я своей свекрови распречатала листов 10 про ГВ.Тоже не унималась.Вроде притихла на время.:)

Satoko
Я бы, наверное, один раз привела аргументы, а на дальнейший нудёж уже вежливо посылала.

Я бы тоже... дык свекровь ж со мной не разговаривает прямо!!! Она каждый раз по 10 раз вокруг да около. То вроде как с дочкой воркует: "Ой, ты маму совсем сьешь! Высосешь маму!" Кто еще меня высосет - вопрос :(
То вроде бы как в пространство роняет: "А вы все кормитесь... ведь маму-то совсем высосет... все с титей да с титей... ведь съест она тебя" ну и т.д. Когда я раз сказала - "Не съест", два сказала - "Да ладно, никому ж не мешает, попозже отучу, не хочу ребенка травмировать пока"... Нудеж не прекращается. Со мной вроде бы и не разговаривают, но мне на мозги капают, а главное - мужу. Он же свято верит всему, что мама говорит, и переживает. Я ж не могу ему даже заикнуться, что его мама не права!!!! Привлекли к этому делу еще и сестру мужа. У той, слава Богу, хватает ума ко мне не лезть, она-то действительно девчонка вежливаяи тактичная, но мужу она вообще сказала вчера, что оптимально прекращать ГВ в 9 месяцев (!?!?!?) %O Ну, она на медицинском учится, ей-то муж верит на 100 и даже 200 %... а я - так, видимо, погулять вышла... Завтра у них в институте какой-нибудь старый маразматик скажет, что ГВ вообще вредно...
Как хорошо с моей мамой! Она у меня НЕ нежная, ранимая и супертактичная, поэтому у нас в общении все проще. Я могу сказать - не лезь в мою жизнь, я тебя выслушала и с тобой не согласна, проехали. и никто не обидится на всю жизнь.

знаете че, плюйте в тех кто вам дает такие дурацкие советы да еще и настаивает
дураки они все, а вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не слушайте таких советчиков и делайте так как считаете нужным
я собираюсь кормить детя как можно дольше и мой муж меня очень поддерживает в этом и пусть только какая-нибудь свекровь или еще кто скажет что пора завязывать, "их завяжу".
одна моя подруга кормила сына да 4.5 лет, отлучила потому что сын большой уже и все понимает, хотя молоко было (я не говорю что это идеал). Болеет у нее ребенок очень редко, развивается соответственно возрасту, ни каких отставаний и тому подобного
удачи вам, терпения и молочка побольше

R'n'cha
Вот сижу, злюсь... не знаю, как вообще сказать хоть слово, чтоб эту нежную и трепетную семейку не обидеть? вот почему-то никому даже в голову не придет мне помочь или моим мнением поинтересоваться...

рекомендую просто смириться с данной ситуацией. человека не переделать да и смысл?

просто молча делайте по-своему.

Круглик
просто молча делайте по-своему

прально
выслушай всех и сделай так как надо тебе

Кумико
Иногда некоторым людям без истерики не объяснить ничего.

Вот у меня с мужем примерно так и бывает. Иногда я позволяю себе настоящие истерики... но мне самой это очень тяжело, т.к. внутри не могу оставаться спокойной. К тому ж на это банально надо время. Пока поругаться, прореветься, помиритсья... скрепить, так сказать ,примирение :D ... просто времени жалко. Наш последний концерт занял полночи... около 02 часов спать легли или даже позже, не помню... но башка наутро трещала. и за это время еще дочу 2 раза укладывала. Тоже не дело...
Ну не могу я концерт его маме устроить. Никак.
Может, выберу время с мужем поговорить... если изволит говорить по-человечески, а не пререкаться... Он тоже твердолобый. Встретились, понимаете ли, два Овна... вот все бодаемся периодически. ;)

R'n'cha
Ну, она на медицинском учится, ей-то муж верит на 100 и даже 200 %..

А вы найдите статьи о пользе ГВ именно до большого возраста ребенка (Счастливый ребенок-журнал и мой ребенок, там были статьи) и мужу почитать дайте. Я перед выходом на работу, около 2 лет было доче, отучала...щас как вспомню-чуть не слезы на глазах...Она говорит: я бы и сейчас титю сосала (ей 7 лет).

R'n'cha Нудеж не прекращается. Со мной вроде бы и не разговаривают, но мне на мозги капают, а главное - мужу.

Ну тогда воспринимать как фон :) Моя маман тоже постоянно со стенкой разговаривает о разных наших "проблемах" и говорит "А это я не тебе, так, вслух рассуждаю" %)

Gretel так удобно было

Ну да, я вообще себя и Ингу без ГВ не представляю, хотя кушать мы наконец начали более-менее неплохо.

господи!!!!!! пошли всех подальше а!!!!!!!!!!!!!!!!!
ребёнок то ведь Лялка совсем!!!!
моей вот 2.5 года и все уже поняла что ко мне с такими вопросами лучше не подходит

это наше личное дело с ребёнком!!!!!

Lenka07

а вот таких советчиков подальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы