Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли еще шанс наладить лактацию

Не знаю, что делать?Началось все с месяц назад, по вечерам стало дочке молочка не хватать. Я конечно читала и про лактационные кризы и др. и понимала, что надо это пережить и чаще давать грудь, чтобы все нормализовалось, время шло - ничего не направлялось. Дочку пришлось по вечерам немного докармливать смесью, при чем не каждый день, бывало раз в два-три дня. Ну не могу я видеть как голодный ребенок заливается. Врач сказала: все пройдет, пейте апилак и чаи. Я так и делала. Пью: Апилак, фемилак, чай Хипп, чай с молоком, ем грецкие орехи. И ни фига!! Чем дальше, тем хуже. Сейчас уже и днем грудь пустая. Т.е. рано утром доча просыпается - титю сосет, потом еще часов в 10 хватает, а на обед - ничего. Вечером то же самое,т.е раз титю сосем, а перед сном докармливаю, причем всегда сначала грудь даю, чтоб и посасала, и молочка хоть чуть-чуть доча получила. Первого сына тоже кормила только до 3.5 месяцев, но там перебоев не было, просто вышла на учебу и не могла сцеживаться. А сейчас так хотела дочку кормить как можно дольше и , блин, не получается. Понимаю, что надо успокоиться, но не получается, чувствую себя какой-то ущербной. А сегодня вроде и молочка было побольше, так Дашутка от груди отказывалась, т.е. я ей грудь даю, а она кричит и отворачивается, хотя голодная. Извините, за сумбур, просто уже не знаю чего делать. Иногда думаю: ну что ж, переведу на смеси - не смертельно, старшего ттт выростили без особых проблем, но чаще хочется восстановить нормальную лактацию. Как думаете еще возможно или уже не стоит бороться? Врач сказала, что надо уже прикормы вводить, типа пюрешки и соки, я не знаю - это в связи с тем, что не только грудью кормлю?По моему, рановато еще. Спасибо, что дочитали, просто как-то обидно до слез, что не получается молочка дочке давать столько, сколько ей требуется.

Задайте вопрос консультанту по грудному вскармливанию, они очень многим помогают, я многому у хих научилась. Если не знаете, где их взять, зайдите на нижегородский сайт (я из Нижнего Новгорода просто) www.nnmama.ru
Там есть разделы по грудному вскармливанию и консультанты Ирина Кузьмина и Наталья Пискунова.

mama4kids
Задайте вопрос консультанту по грудному вскармливанию,

1)В рубрике "Консультация" можно задать вопрос Ирине. Можно вызвать её на дом. Напишите ей в личку (Мелли её ник)
если не удастся -
2) Постучите завтра ко мне в аську, может чем смогу помочь. Или в личку пишите ( можно сейчас )очень мало информации написали, так сразу и не поймёшь что к чему...
Сколько вашей дочке? Какая прибавка в весе? Возможно лактация уже установившаяся, когда грудь уже не наполняется, а приливы происходят по ходу сосания.

я думаю надо бороться и настроиться на лучшее, чтоб близкие поддерживали, и у самой уверенность была, тогда все получится. а сколько доче?

Спасибо, что откликнулись,я если честно начинаю в панику впадать временами. Знаю, что не на пользу, но как не нервничать если ничего не помогает. Ну очень не хочу полностью на ИВ переходить. Дочке 3-го числа было 3 месяца. Первые два месяца прибавки были по килограмму. правда мы родилсь всего 2900, а вот последний раз 530 г набрали, вроде бы и ничего, го ведь мне ее докармливать приходилось. По ходу сосания прилив молочка я ощущаю, но это быстро проходит , и доча кричит, а когда на грудь нажимаю - практически ничего.

я лежала в больниц и на нервной почве молока было 15мл из обеих грудей, докармливала, а еще соски проблемные, помог шприц 20кубовый рацедиться, конечно было больно, но все ради ляли

А по требованию кормите?

Яна, извините, а что это такое

Янинская
помог шприц 20кубовый рацедиться

Как это делают и где?

Кормлю по требованию с рождения, на часы вообще не смотрела. Просто она у меня давно перестала по ночам просыпаться, ну т.е я ее часов в 10 вечера покормлю и она может часов до 5-ти, 6-ти проспать.Может это связано с этим?

обычный шприц 20 мл, отрезала наконечник где иголка, поршень переставляля и к груди, вакуумом вытягивала соски, заодно и сцеживалось молочко, так потом струями бежала, но конечно пила тоже всякую всячину. только больно поначалу, так что аккуратно, если будете эксперементировать

А ночью порознь спите?

а ночью постарайтесь кормить, это тож важно. но ведь спит всю ночь, значит наедается

я до 3 мес. маялась тоже с молоком, а потом стали вместе спать и все прблемы с нехваткой молока ушли. теперь вот думаю как отучить и от титьки и от родительской постели)))

Засыпает в своей кроватке, но как только просыпается, а поначалу могла проснуться часа через 2 после того как заснула - я ее к себе перекладывала и титю в рот, так и спим до утра, не перекладываю, т.к.сама засыпаю.

Посоветуйтесь с консультантом, и удачи вам и дочке)

Svetapuz
Первые два месяца прибавки были по килограмму. правда мы родилсь всего 2900, а вот последний раз 530 г

С чего вы взяли, что у вас была нехватка молока, абсолютно непонятно. "Пустая" грудь - это не показатель, плач ребенка по вечерам - они почти все плачут по вечерам, это накопленные за день эмоции выходят+колики. Попытки сцедить ничего не дают - это не показатель, очень многие не могут сцедить ни капли, а молока навалом. У вас прибавки идеальные, ПОЧЕМУ вы решили, что молока мало?????

Svetapuz
Врач сказала, что надо уже прикормы вводить, типа пюрешки и соки,

В 6 месяцев вводят прикорм, начиная с овощей, ваша врач застряла в 70-х годах.

Svetapuz
Дочке 3-го числа было 3 месяца.

Svetapuz
я ей грудь даю, а она кричит и отворачивается

У вас налицо возрастной скачок четвертого месяца, тем более, вы уже ребенка приучили к смеси, к бутылке, ей проще сосать бутылку, поэтому не хочет грудь.

Svetapuz
в 10 вечера покормлю и она может часов до 5-ти, 6-ти проспать.

Это очень большой перерыв, в вашем случае как раз надо было предлагать во сне.
Короче, все говорит о наличии кучи тараканов в голове мамы. :) А с молоком все в порядке. www.u-mama.ru Позвоните Ирине, она вас проконсультирует по телефону.

Птица, спасибо, конечно, тараканов у всех нас хватает. Ирине я уже написала, завтра позвоню. Но ребенок у меня все-таки второй и я могу почувствовать когда есть молоко, а когда его нет, может быть конечно у меня силы воли не хватило сразу перетерпеть дочины крики голодные, может если бы прицепила ее к груди несмотря ни на что, сейчас бы все нормально было - не знаю.

Svetapuz
может быть конечно у меня силы воли не хватило сразу перетерпеть дочины крики голодные

Так и непонятно, с чего вы решили, что крики - голодные. У вас было самое время для коликов, дети часто психуют у груди, когда живот болит, потому что у них от еды он еще больше болит. Все через это проходят более или менее.

ptica_we
ptica_we

+1000

А я очень понимаю автора, у меня практически такая же проблема, только дочке 2-х месяцев нет. А так все признаки: недостаток молока, груди вообще пустые и тоже начинаю докармливать смесью. И потом - все дети индивидуальны, кто-то будет рассасывать грудь, а кто-то и откажется вообще кушать, если не льется молочко. Моя доча из последних - как только перестает литься потоком молоко и надо немного потрудиться, она тут же бросает грудь и плачет. Если продолжаю настаивать, то все переходит в истерику, потом, наплакавшись, ребенок засыпает, так толком и не покушав. >ptica_we

плач ребенка по вечерам - они почти все плачут по вечерам

А плач дочкин я уже различаю: когда на животик как бы жалуется, а когда голодная кричит.
Автор держитесь, вы не одна такая.

Олеся, спасибо за поддержку. Я тоже плач могу различить и к тому же колики мы прошли уже. Когда доча кричала от боли молоко то в груди было. И про рассасывание груди у нас то же самое. Начну кормить: первое время вообще в крик, потом начинается прилив молочка - вот тут мы во всю сосем, а потом как перестает молочко течь - снова в крик, если с трудом насцежу пол-чаной ложечки - хватает с жадностью. Почему-то с первым ребенком вообще не парилась на эту тему, пришлось кормить смесью и кашами, ну и ничего страшного не произошло. Кстати и прикармливать рано начинали, и тоже ттт без всяких последствий. Просто сейчас полно литературы всякой и интернет опять же - потому сразу много сомнений, а ведь как каждой маме хочется самого лучшего для своей крошки. Обижает опять же, что даже врач в больнице начинает косо смотреть и с осуждением говорить, что приходится докармливать, хотя итак не очень хорошо на душе.

Для Вас что принципиально кормить грудью, или грудным молоком. У моей приятельницы были такие же проблемы, я ей предложила не дожидаться когда ребёнок попросит а сцеживать(лучше молокоотсосом),после сцеживания мозг даёт сигнал "поели, надо ещё молока" и начинает вырабатывать новое. Чаще сцеживаете(если маловато, можно и сдвух). Это очень муторно, но так приятельница еще 2-3 месяца продержалась, до прикорма.И обязательно ночное кормление до 6 утра,оно важное для лактации.Спит малыш не будите,сами вставайте и сцеживайте.Удачи.
P.S. Не убивайтесь Вы так, сына то вырастили.Наверняка здоровый ребёнок.

Svetapuz
Но ребенок у меня все-таки второй и я могу почувствовать когда есть молоко, а когда его нет, может быть конечно у меня силы воли не хватило сразу перетерпеть дочины крики голодные, может если бы прицепила ее к груди несмотря ни на что, сейчас бы все нормально было - не знаю.

Есть единственный способ проверить хватает ли молока - посчитать количество пописов. Все остальное бабушкины сказки и от количества детей это не зависит)))
У малыша кроме голода есть еще поводы поплакать...
Если докорм смесью уже введен, то Вам понадобится консультация специалиста т.к. смесь нужно будет убирать постепенно.

Автор, главное успокойтесь и не нервничайте... У нас все точно также было... и то же себя ущербной чувствовала... старшего то до года кормила, а с младшим и до 3-х месяцев протянуть не смогла... Поначалу сщеживала каждое кормление и кормила из бутылочки... но это не выход... Плюнула.... и перевела полностью на искуственное вскармливание... Сама успокоилась и ребенок стал спокойным... Сейчас из ГВ культ какой-то делают... ну если НЕТ молока.... зачем над собой и ребенком издеваться????

ХимичкА
Есть единственный способ проверить хватает ли молока - посчитать количество пописов. Все остальное бабушкины сказки и от количества детей это не зависит)))
У малыша кроме голода есть еще поводы поплакать...

Это конечно действенный способ, но как я могу целый день слушать как моя дочка кричит и считать количество пописов? Причем кричит она точно не от боли, когда колики были, то и крик был другой, а главное, в титях молоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы