Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли еще шанс наладить лактацию

EGORушкина мама
не дожидаться когда ребёнок попросит а сцеживать(лучше молокоотсосом), . Дело в том, что сцедить я даже до кормления не могу больше 20 мл., хоть молокоотсосом, хоть руками.

EELB
Сейчас из ГВ культ какой-то делают... ну если НЕТ молока.... зачем над собой и ребенком издеваться????

Когда молока нет, ребенок не прибавляет в весе. В данном случае он по килограмму прибавлял.

Svetapuz
Это конечно действенный способ, но как я могу целый день слушать как моя дочка кричит и считать количество пописов? Причем кричит она точно не от боли, когда колики были, то и крик был другой, а главное, в титях молоко.

А кто Вам говорит про слушать??? Зачем слушать? Дайте титю.

Svetapuz
Дело в том, что сцедить я даже до кормления не могу больше 20 мл., хоть молокоотсосом, хоть руками.

Слушайте я за все время кормления и капли сцедить не могу... Какой это показатель?? Малыш - самый превосходный молокоотсос. Лучше модель еще не выпустили и не выпустят!!!!
Почитайте Вы про законы лактации и ищите другие причины плача если конечно пописов 12 в день набирается.(без докорма и допаивания)

Я согласна, что кол-во сцеженного молока-это не показатель, вот подскажите лучше

ХимичкА
А кто Вам говорит про слушать??? Зачем слушать? Дайте титю.

как это сделать, если она ее не берет. А для криков поводов нет, НСГ в норме, никакого давления нет (ттт), а ребенок до этого три часа не кушал?. И кстати, докармливала я ее из ложечки, поэтому грудь сосет с охотой, ибо к бутылке не привыкла.

ptica_we
Когда молока нет, ребенок не прибавляет в весе. В данном случае он по килограмму прибавлял. . Как раз тогда проблем с молоком не было.

Svetapuz
как это сделать, если она ее не берет.

Вот тут и надо искать причину. Это могут быть колики. Светлана, вызовите консультанта на дом.

Svetapuz
А для криков поводов нет, НСГ в норме, никакого давления нет (ттт), а ребенок до этого три часа не кушал?

Да что Вы поводы в еде да в болячках ищите. У Вас сейчас как раз возраст отказного поведения. В общем причин почему грудь не берет может быть много, точно сказать и дать советы Вам может только консультант на очной встрече. Я бы не ждала, а скорее вызвала консультанта)))

Спасибо, я сегодня позвоню.И еще раз спасибо за участие всем.

У нас до сих пор все то же самое (доче 11 мес). Поняли, что не хватает молока через 2 недели после рождения. Что мы делали: чаи лактагонные, чай с молоком, фемилак, апилак, млекоин, обязательно горячий душ на сколько возможно сильной струей массажными движениями на кажд. грудь раза 4 в день, еще обязательно кварцевала грудь по 9 минут (курс из 10 процедур). После душа и кварц. лампы чувствовала, как молоко пребывает. Конечно, до сих пор молока меньше, чем надо, но ведь дотянула же! И самое главное, мы сразу купили весы (может, кто-то и против). Но, по крайней мере, точно знала, сколько ребенок съел, и можно докормить если что. Весы помогают успокоится, т.к. знаешь, что голодным ляль не останется.

Люлишна
обязательно горячий душ на сколько возможно сильной струей массажными движениями на кажд. грудь раза 4 в день .Кстати, действительно заметила, что после горячего душа, молока больше становится.

Действительно душ помогает, и тёплое питьё Вам перед кормление мин.за 10-15.Найти весы взвесить после гр.кормления. посмотреть сколько съела,есть ведь нормы.Кстати прибавка 500гр. это хорошая прибавка,главное что прибывает.Если едите много грецких орехов, у ляли будет болеть животик.А на счёт тити, многие детки после кормления из бутылки не любят сосать титю(т.к. надо трудиться,молока не много,его надо вытягивать).У знакомой так и было.Титю не брал, она давала сначало сцеженое(сколько получалось) и докармливала смесью.Даже небольшое кол-во гр.молока будет большой пользой.Удачи.

Вспомнила еще! Минут за 5 до кормления клала на грудь горячую пеленку или полотенце - тоже приливает молочко

Люлишна
Но, по крайней мере, точно знала, сколько ребенок съел, и можно докормить если что. Весы помогают успокоится, т.к. знаешь, что голодным ляль не останется.

абсолютно не показатель. ребенок может в одно кормление съесть 30 мл, а в другое 150, особенно если кормят по требованию и это не значит, что в первом случае он остался голодным. Весы актуальны, если вы смотрите прибавку минимум за неделю, а не после каждого кормления.

если у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть желание наладить лактацию (хотя, судя по всему, она у вас в полном порядке, то читайте, конспектируйте и выполняйте рекомендации ПтицыВи и Химички
если хотите поспорить, о том, что Вы лучше всех разбираетесь в потребностях и состояниях своего ребёнка и у Вас нет в голове тараканов (которые водились, кстати, у каждой первой из здесь присутствующих), то это - тоже Ваше право, но тема тогда - НЕ о лактации
определяйтесь со своими хотениями в первую очередь :)

P.S.

1. ребёнок может плакать не только от голода, но и от метеочувствительности, повышенной эмоциональности, болями в животе связанными с адаптацией ЖКТ к докорму смесью, просто потому, что он не знает, как выразить свои чувства и многое, многое другое
  2. прибавлять вес по килограмму нормально только в первый месяц после рождения, потом прибавка может быть и по 500гр каждый месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы