Тема закрыта

Причина: 0

Малыши искусственники

Девочки, у кого детки-искусственники с рождения? Поделитесь, какие плюсы и минусы такого питания? И ходите ли Вы на молочную кухню за питанием? Нам выдавали Энфамил, теперь МД мил.

У нас плюсы такие:
-ночью спим и не кормимся по 8-9 часов.
-могу оставить ребенка в случае необходимости бабушке или мужу
Минусы:
-стул 1 раз в день
-каждое новое питание нужно вводить постепенно, иначе высыпает на мордашке

postekb
ночью спим

а если просыпается ребенок часто, то бежать каждый раз смесь готовить? это же долго... ребенок ором весь дом поднимет или как в таких случаях?

1
А ГВ это чушь и геморой для мазохисток

чет ничего геморрройного я не заметила%) второго кормлю, без проблем%) помоему геморройно мыть-стерелизовать, наливать , кипятить остужать....с 4-х месяцев могла спокойно оставить папе-бабушке, никаких проблем ваще%) какие-то у вас предрассудки, злобный онаним;)

Ктати щас на молочке мд мил кончился, дают какой то энфамил, гадость редкостная, в воде нерастворим :)
минусов не замечено

Герда
а если просыпается ребенок часто

Моя не просыпается тепер....но первый месяц "вставала" каждые 3 часа...приходилось вставать и готовить бутылочку, это же всего минутку занимает. Но я в 12 ночи ей всегда побольше давала, чтоб проголодалась после 3 часов.Вот теперь к 3,5 месяцам научились спать как взрослые. На ночь даю НУТРИЛАК АР. Он густой. И она дольше сытая остается.А мне то как нравится "не прыгать ночью" около нее

Мы с самого рождения на искусстенном вскармливании, за исключением трех недель, после того, как через неделю, после родов молоко всетаки пришло. Ничего в том не вижу плохого, на молочке мы смесь брали, но продавали ее, т.к у нас был диатез на нее, питались смесью "Беллакт" для детей склонных к аллергии, ребенок был спокойный. Поел и спать :) Правда по сравнению с грудными детками мы прибывали в весе стабильно по 1 кг. в месяц и я думала, что так толстячком и останется, но сейчас нам 2,2 и от других деток мы не отличаемся. Про, то что искусственники слабенькие скажу, что у нас наоборот в садике все часто болеют, а мы нет. Ох, и нервов мне врачи потрепали, с этим грудным вскармливанием, в роддоме, за эту неделю, что мы там лежали и ждали, когда у меня молоко появится. Решила, что за вторым если соберусь, то обязательно ссобой смесь в роддом возьму. :)

у меня оба двойнях искуственники, до 2 мес на смешанном, с 2 полностью искуственники.
из плюсом- так же все ночи спят спокойно, без еды выдерживают 12-14 часов легко,

Герда
если просыпается ребенок часто, то бежать каждый раз смесь готовить? это же долго... ребенок ором весь дом поднимет или как в таких случаях?

в таких случаях делали в холодильнике на ночь определенное кол-во смеси и потом в микре подогревали- 20 секунд и еда готова, никогда не было истерик что еды нет.
я не против ГВ но если его нет- сильно не расстроилась, кормлю МДмилом, единственная смесь на которую не сыпет, что странно, но главное что едят.

postekb
Минусы:
-стул 1 раз в день

не поняла данного минуса? что в этом плохого? у моих стул тоже 1-2 раза в день, животики не болят- значит все ок! вес набирают хорошо, нет проблем с высыпаниями т.к. состав смеси однороден, а кто на ГВ что не то съел- может обсыпать ребенка.
вобщем это просто разные миры кто на ГВ и на ИВ и сравнивать тут не логично.

Phenomen
энфамил, гадость редкостная

Согласна! Он и пахнет не очень-то...Но моя и его лопала :-)

MarLap
Ох, и нервов мне врачи потрепали, с этим грудным вскармливанием, в роддоме, за эту неделю, что мы там лежали и ждали, когда у меня молоко появится

+1, причем я то особо не парилась, ну мало молока, на 2-их не хватает- докармливала тем чем считала нужным и все, девки же ревели в соседних палатах.
причем что уж так убиваться, ну нет и нет, благо у нас промышленность замечательно компенсирует это. тож в роддом с собой возьму если на еще одного решимся когда-нибудь сразу смесь, чтоб потом после роддома на новую не переводить, да и все.

мы искуственики с 3мес.
На молочку ездим получаем, но эту смесь не даю...потом каши с нее варить буду..
Сейчас кормлю НАНом кисломалочным

postekb
но первый месяц "вставала" каждые 3 часа...приходилось вставать и готовить бутылочку, это же всего минутку занимает

мы первые 3 месяца 8 бутылок за ночь скармливали, это правда на двоих, но как вспомгню арсенал бутылок в холодильнике до сих пор думаю как это я выдерживала такой ритм :)

minka
потом каши с нее варить буду..

А разве эту разведеную смесь можно кипятить и варить?

а каши сейчас продают их варить не надо, просто разводишь и все

Каппа
арсенал бутылок в холодильнике

опечаточка... не так выразилась со словам "варить", так в ковычечках :)

Каппа
как это я выдерживала такой ритм

Ну мамам двойняшек и тройняшек и тд. вообще памятник надо при жизни ставить :)

Первый сын с рождения на смеси,второй-на грудном до 7 месяцев,третий на смеси с 2-х месяцев(к сожалению)
Но,ничего плохого.Явный плюс смесей-дети хорошо набирают вес(особенно мои,маловесные все,меньше 3-х кг.все)Последнего кормила СЭМПЕР бэби и БИФИДУСом.До 6-7 месяцев,сейчас перешла на МАЛЮТКУ и МАЛЫШ.Все нормально,никаких высыпаний.
А грудное всё-таки мне больше понравилось))))) :)

А что делать если молока нет, хочешь не хочешь, а надо, уж как я ни билась, чуть ребенка не заморили, пока смесью не стала докармливать.... Но мы никаких минусов не заметили, сейчас уже все смеси перепробовали, и все нам хорошо пошли...Но самые любимые готовые агуша и тема

ой, как мне приятно такие темы читать. но вот на 4,5 года пораньше бы такое прочитала. ато совсем сгнобили иеня врачи с этим гв. я сама хотела кормить, а где молоко то? в родоме неделю под капельницами дочка лежала, молока у меня не было. но смесь категорически отказались давать, зато капельницы все семь дней. потом в больницу с потерей веса 1 кг за 10 дней попали. там заведущая опять наорала на меня, что ребенка чуть не заморила. выдала смесь и сказала перестать экспериментировать с гв. спасибо той заведущей, ребенок растет спокойным и здоровым

Герда
Т.е. 2 месяца вы были мазохисткой? оно вам надо было

да была, потому что все вокруг ныли что ИВ это страшное зло. Но мне надоело гребаное ГВ и наступило щастие

у меня ребенок был искусственник
минусы - это все же не ГВ,
не удобно - бутылки, соски, смеси - с ГВ проще: достал и покормил, все свое всегда с собою
на счет сна - не скажу, что спали хорошо - спали как раз плохо: и 2 и 3 раза за ночь просыпались и просили есть, и так почти до 3 лет, потом стало легче

в общем, плюсов, кроме относительной свободы матери, не вижу

MarLap
Решила, что за вторым если соберусь, то обязательно ссобой смесь в роддом возьму.

а вот так ни за что делать не стану - наоборот, хочу второго ребенка кормить грудью

Ясенька

у меня что то подобное было,ребенок в роддоме голоднющий был

при искуственном питании никаких плюсов или минусов не заметила,воспринимала как данность что ребенка кормить нужно,не важно каким способом
какую то смесь на молочке давали(уже не помню какую),сыну нравилась,проблем с кормлением вообще не было

Нам сейчас, правда, почти 3 года. но мы искусственники с 1 мес. На молочку ходили 1 раз и то ради интереса, что дадут? Дали нутрилак,Ж развели - одна пена, давать не стала. Покупали Нутрилон Омнео, он с бифидобактериями, колик не было, первый мес., правда, после моего молока, круглыми сутками ели через 3 часа, потом все устаканилось, уже не помню как ели. Сравнить не с чем, т.к. грудью кормила совсем немного, но хотелось, чтобы титю сосал и иммунитет получал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы