Тема закрыта

Причина: 0

Малыши искусственники

Мы так то с 1 дня, всё отлично

postekb
Девочки, у кого детки-искусственники с рождения? Поделитесь, какие плюсы и минусы такого питания? И ходите ли Вы на молочную кухню за питанием? Нам выдавали Энфамил, теперь МД мил.

Первого кормила 1 мес.Потом полностью искуственное. Не болел до года вообще.Спал все ночи.
Второй до 5 мес 50/50 (СВ). Очень рада что смогла продержаться хотя бы столько. т.к. на работу вышла на 10 день после родов.
Минус для меня со вторым только в том был, что ели мы по часу. Очень много времени надо. При том что старшего в две школы надо собрать, проводить, уроками заниматься, а еще на работу сгонять до обеда. Пока были с титей наполовину - невысыпалась. Очень сильная усталость. Сейчас уже две недели как только ИВ. Спим с 22-00 до 8-00 и я сплю!
Но кормить приятно было.
А еще эти темы про ГВ в основном такие агрессивные по отношению к ИВ.
Я и 7 лет назад себя преступницей чувствовала и сейчас. Такие темы только читаю обычно, но седня решилась ответить., т.к. надеюсь не закидают помидорами, тем более я предпринимала все возможности чтобы сохранить ГВ. Никакие ночные кормления не помогли.

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 22:36

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 22:40Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 22:41

BOYARKA
А еще эти темы про ГВ в основном такие агрессивные по отношению к ИВ.

+100000000
Помидорами закидывают по самое нехочу! Нам вот скоро 4 месяца, сейчас питаемся 50/50, хотя я действительно хотела подольше грудью кормить, но не получилось - мало молока и все тут. Сначала убивалась и дочу мучила, потом решила успокоиться и стала докармливать. Первого сына тоже с 3 мес.кормили смесями, т.к.вышла на учебу. Никаких негативных последствий не заметила. Просто сейчас культ ГВ!Из плюсов: ребенка можно оставить с папой, бабушкой и пр., гораздо легче накормить ребенка в общественном месте(достал из термоса бутылочку и накормил - мне это удобнее, чем грудь давать).Из минусов: ночью удобнее титей кормить(у нас пока так и получается), ну и просто это приятно!
А вот нтересно, на кухню молочную педиатр отправляет если только ИВ или при смешанном тоже должен?

Svetapuz
на кухню молочную педиатр отправляет если только ИВ или при смешанном тоже должен?

нам спокойно выписали рецепт на докорм - я даже удивилась, т.к. со старшей заставляли брать весы, проводить взвешивания, чтоб доказать, что молока не хватает. А что делать, если молока не хватает и ребёнок орёт благим матом? Забить на быт и семью и поддерживать лактацию непрерывным сосанием тити (как советуют приверженцы ГВ) - можно позволить себе с одним ребёнком и помощницей-домработницей (ИМХО). Но лично для меня это нереально.

Очень переживаю из-за того, что не кормлю свою малышку ГМ, очень бы хотелось, но еле-еле дотянула до 3-х месяцев и то наполовину со смесью. Правда, при ГВ кушали очень долго (по часу тоже). Просто молока было очень очень мало и нежирное оно было - лялька очень плакала и пришлось вот смесь ввести. Что делать, если так уж получилось. Сейчас все отлично-животик не болит, а первый месяц введения смеси - животик болел и запоры были и срыгивала часто. Конечно, удобно маме, но малышу смеси кроме как сытости и комплекса витаминов ничего больше не дают, в отличии от ГМ.

Мы тоже искусственники, правда с 3.5мес. Мне кажется везде есть свои плюсы и минусы, главное,чтоб и маме и малышу было удобно и спокойно.

Герда
а если просыпается ребенок часто, то бежать каждый раз смесь готовить? это же долго... ребенок ором весь дом поднимет или как в таких случаях?

я вообще так приспособилась: с вечера готовлю отдельно бутылочки с нужным кол-вом воды и отдельно бут-ки со смесью,рядом с кроватью на тумбочке стоит подогреватель туда ставлю бут-ку с водой, (подогреватель всю ночь включен,37град), ребенок просыпается - я быстренько развожу смесь,бывает не открывая глаз, на ощупь :D ,занимает 5сек.

Всё не читала,скажу про себя.Кормила меньше двух месяцев,потом полностью на смесях.Плюс был один огромный-ночами у нас сына кормил папа.Я даже не просыпалась. :D На иммунитете никак не сказалось,если не считать диатеза с 5-ти месяцев и почти до года.

С первым ребенком были ГВ: не нравилось только то, что надо диету соблюдать, но это не смертельно. Ночью зато очень удобно-дал титю и ребеночек дальше спит под бочком у мамы.
Со второй (дочкой) на ИВ: приготовление смеси занимает не больше пяти минут, а ночью кормлю кефиром с кухни "Бифилин" он стоит в подогревателе, достала и покормила (минут 10 уходит на все про все).
Я считаю, что если ЕСТЬ свое молочко-обязательно кормить им и не важно какие минусы и плюсы, ну а если нет то кормить смесью и не "заморачиваться".

Мамочки, подскажите, пожалуйста: до скольки месяцев бесплатно деткам смесь выписывают на молочку (с первой дочкой было до 4-х)? И ещё вопрос - если за 3 недели банку не расходуете, то обязательно сухую смесь выбрасываете?

Lagushka
до скольки месяцев бесплатно деткам смесь выписывают на молочку

до восьми

Lagushka
если за 3 недели банку не расходуете, то обязательно сухую смесь выбрасываете?

лучше не использовать, или каши варить

Мы кормились только грудью до 3х мес, сейчас молока становится меньше, а сын хочет есть больше. Я тоже долго заморачивалась, слушала консультантов, ела-пила все для лактации, не расставалась с молокоотсосом, так как ребенок у меня не хотел брать титьку, если из нее ничего не бежит, да и вообще он у меня не любитель сосок и просто "пососать чего-нибудь". В общем, молока не прибавилось. Решили с мужем не страдать больше, а купить смесь.
Докармливаю Нутрилоном обычным. Сейчпс пока получается где-то одно кормление в день полностью смеси, остальное грудь. Ночью тоже грудью.
Подскажите еще, а смесь должна так сильно пенится? Или это я ее так взбиваю?
Вчера попробовала осторожненько размешать, так не вся смесь растворилась.
Что-то мне не нравится, что пены половина бутылки.

Zlata
Подскажите еще, а смесь должна так сильно пенится?

Может это смесь такая?
мы кушаем Фрисо, пены грамм 5 получается. До этого Нестожен ели, тоже пенки чуть-чуть было.

Мы с рождения искусственники. Правда первую я еще умудрилась чуть чуть покормить. Со второй изначально (вынужденная мера). Так вот сначала в род доме давали Нан1, прибавка нулевая (вес только уменьшался). Дома попробовали Нутрилон 1 - съели 2 банки, эффекта не поняли. Взяли и поменяли смесь на Нэнни - вес стали очень хорошо прибавлять (родились 2840 а в 4 месяца весили уже 6950), это первый плюс. Второй плюс - что мы можем иногда отлучатся по делам, оставив ребенка бабушкам. Я не говорю что искусственное питание классно, но если нет иного выхода... Но смесь у нас хорошая, сытная и не вызывает аллергии (правда дорогая зараза). И еще не известно смогла бы я так накормить ребенка своим молоком, стала бы она так прибавлять в весе. Насчет мытья баночек - никаких проблем. 6 баночек (3 маленьких и 3 больших) и стерилизатор - все удобно и не обламывает... папу

всё не читала

1
Искуственики

мы с двух недель

1
одни плюсы, и ничего плохого

не жалею ни чуть ...имуннитет в норме ...никаких аллергий

Герда
а если просыпается ребенок часто, то бежать каждый раз смесь готовить? это же долго... ребенок ором весь дом поднимет или как в таких случаях?

со временем просыпаюсь сама заранее...иду готовлю смесь(вода уже по бутылочкам стоит, разогрею в микроволновке и всё),привыкаешь ко всему, раньше не высыпалась-ща нормуль,привыкла...

Оля_30
Может это смесь такая?
мы кушаем Фрисо, пены грамм 5 получается. До этого Нестожен ели, тоже пенки чуть-чуть было.

Когда у меня не стало молока, а ребенок запросил есть, я побежала в магазин и купила Нутрилон 1.
Потом уже прочитала, что Фрисо хорошая смесь, купили и ее баночку. Но теперь вот думаю, говорят, что нельзя менять часто смеси, что раз одну начали, то надо ее продолжать давать. Да и в магазинах поблизости у нас Фрисо нет, поэтому Нутрилон думаю дальше и давать, тем более, что он и идет ребенку хорошо, да и есть всегда где купить.
Только вот про пену понять не могу.
Кто Нутрилон кушает, у всех столько пены?

Zlata
Фрисо хорошая смесь

а чем она хороша, не подскажите, а то мы вот смесь менять собрались, думаем вот как и что

@llis@

Zlata
Мы кормились только грудью до 3х мес, та же история, но до 2,5.

Zlata
Я тоже долго заморачивалась, слушала консультантов, ела-пила все для лактации неделя "битвы за молоко" вымотала меня и мою семью больше, чем неделя после выписки из роддома

Zlata
Решили с мужем не страдать больше, а купить смесь. Теперь все довольны и сыты - и ляля, и семья :). Только мы делаем так: после ночи в два утренних кормления мне пока удаётся сцедить грамм по 20 молока, ими докармливаемся днём, а два вечерние кормления сосём титю, затем выпиваем немного смеси (заполняем яму желудка) и ещё немного на десерт - титя.
В конце концов, сказала я себе - ведь ребёнку нужна адекватная, выспавшаяся мама. А родительская любовь меряется не только грудным молоком...

Zlata
Кто Нутрилон кушает, у всех столько пены?

у меня получается чуть-чуть пены - я бутылочку осторожно катаю между ладоней (но может потому, что я развожу маленькими порциями?), хотя как-то папа взболтал нам её от души - минут пять пришлось дать бутылочке постоять, а потом только кушать :)

мы с рождения на смешанном. всё нормально. кушаем нан. за месяц 1300 прибавили и 4 см!

Lagushka
хотя как-то папа взболтал нам её от души - минут пять пришлось дать бутылочке постоять, а потом только кушать

Значит это у всех так ))) Я вот тоже взбалтывала от души, все боялась, что не растворится.
А когда тихонечко делала, то потом комочки смеси остались в бутылочке.

Lali
а чем она хороша, не подскажите, а то мы вот смесь менять собрались, думаем вот как и что

Я не знаю чем лучше. Только и я читала про нее, и врач мне наша сказала, что эта смесь класса премиум, она получше.

Мой с 2-х месяцев на смеси :( , сначала очень расстраивалась, плакала. Молоко пропало, был стресс ( не буду писать какой), и + еще защита диплома (ребенку на тот момент было 14 дней). Зато ночь стала хороша, да и надолго хватает смеси( сытость). А сейчас только радуюсь, что на смеси были и есть. :). Могу оставить ребенка на 8-10 часов и все хорошо.

мы с 4-х мес на икусственном в начале на лактофидусе(галия) были, т.к. у нас непереносимость молока, соббственно из-за чего и стали искусствениками молока было много но если чесно то мене кормить грудью безумно не нраилось я не чевсвовала себя человеком, и мне было безумно неудобно с грудью 5го размера с постоянно подекающим молоко, ди и ещё если малышь чуто дольше попал шишки от затоявшегося молока+ прыщи по всей морде от гормонов да и с мужем(в плане секса)ужасно когда вовремя этого ещё и молоко течет и уще проу добство что везде с собой не понимаю как женьщины прилюдно могут оголятьсвои груди ну не понимаю я точнее я очень люблю стриптиз но не в общественном месте . вообще не зню стоит ли убиватся по поводу ГВ я считаю главное что бы мам и малыш били спокойны и счастливы.
и терзать себя из-зи чьего-то мнеия я считаю не стоит.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2007 в 14:45

lily-007

респект и уважуха!!!
не понимаю чё реветь и растраиваться если малыш на смеси!? главное сыт и доволен!

lily-007
мене кормить грудью безумно не нраилос

+мульон!

Zlata
Я не знаю чем лучше. Только и я читала про нее, и врач мне наша сказала, что эта смесь класса премиум, она получше.

Мы НАН кушаем тоже премиум класса. Великолепно растворяется и пены нет.

докармливала дочку смесью с 3-хмесяцев и до 5-ти, т.к. молока не хвотало
Но мне ужасно не нравилось постоянно стерилизовать бутылочки и разводить эту смесь, хорошо что ночью мы ели грудь, за эти 2 месяца я всетаки наладила лактацию, и от смеси откозались совсем.
до сих пор кормлю ребенка грудью, мне очень нравится
дочка с рождения спит практически всю ночь, просыпается 1-2 раза
даже на ГВ я могла оставить ребенка с мамой на 3-4 часа, а сейчас могу спокойно и на целый день с мамой и с мужем часа на два-три, т.к. дочке скоро годик, и кроме ГВ есть еще разные прикормы
алегрии у дочки ттп нет, диету я особую не соблюдаю
для меня ГВ - еще и экономия средств, т.к. когда докармливала дочку смесью, покупала в магазине - очень дорого
а на молочке брали, но дочке эта смесь не понравилась
считаю что ГВ - хорошо, но без фанатизма, ИВ - сосем не плохо при правильной организации, например кормить ребенка держа его на руках или лежа рядом на кровати, как при ГВ и тогда все будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы