Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста ребенка надо кормить детским питанием?

?

В смысле смесью? Или пюре?

Villisa

Пюрешками, кашами, детскими соками.

До скольки надо - не знаю. Я своего к 2 годам полностью перевела на нормальное питание, т.к. собирались пойти в ясли. Соки до сих пор пьет только детские, т.к. составы детского и обычного сока сильно различаются.

Лия, мы вчера ходили к родственнице в гсоти,там мою детошьку накормили форшмаком,куриной зажаренной котлетой,бульоном соленым. И она еще сидела и все это ела,паразитка. Все мое диет .питание на смарку:)
Серьезно, дет. соки до 3 лет,пюрешки -пока сама не нчнет жевать и ты сможешь ей готовить нормальную еду.

Xroma-Soma
И она еще сидела и все это ела,паразитка

:)) Дак только давай им!) Моя вот в праздники стянула со стола и наелась лимона, потом еще хрена)))

Лия

ну лимоны и чеснок -это радость ребенкина

Моей 10, все норовит за младшеньким пюрешки докушать, особенно мясные. :) В дороге, на даче частенько и сами едим. В лит-ре обычно такое мнение, что до трех лет специальная еда, потом до 7 с ограничениями, на практике редко так получается. Попробуйте в 7 лет не дать газировку, когда все ее пьют! Кашки-пюрешки где-то до полутора-двух, изредка наверное можно и постарше детям (если маме сильно лень).

старшую после года перевела на общий стол, младшего раньше - он не смог баночное есть.

Лия
До какого возраста ребенка надо кормить детским питанием?

Что значит "надо"? До скольки маме удобнее не шевелить руками, это же чисто для удобства родителей. Если маме не хочется готовить, можно хоть до школы ))))))).
Можно им вообще не кормить нисколько ;). Ребенку мало пользы от постоянного питания консервами %).
Моя вообще банки не ела лет до полутора. Потом стала иногда, и в 4 года любит это дело, если приготовить еду нет возможности ))))))))). Это как и любые консервы - еда на экстренный случай, на выход, не понимаю, как ими можно кормить всегда, тем более дома %).

А мне очень понравилось питание из баночек, особенно до года. Вообще не считаю это зазорным. Уже не помню каким питанием кормила (нам сейчас почти три), но помню, что было очень вкусное (не кашеобразное, а маленькими кусочками), не импортное. И честно говоря, где-то к году с небольшим моя доча сама отказалась от баночек, а от детских каш еще раньше.
А по поводу

Клюква
До скольки маме удобнее не шевелить руками, это же чисто для удобства родителей.

Лучше потратись свои силы на общение с ребенком (или детьми), чем с упорством носорога протирать, варить с утра до вечера. Пользы всем больше будет.

SuperMom
Лучше потратись свои силы на общение с ребенком (или детьми), чем с упорством носорога протирать, варить с утра до вечера.

Долго смеялась )))))). Приготовить еду ребенку занимало 5-10 минут, не дольше, чем баночку разогреть ))))
Вы в самом деле думаете, что нужно что-то там варить с утра до вечера и протирать??? Мне вас жалко, видимо прогресс прошел стороной :D

Клюква
Мне вас жалко, видимо прогресс прошел стороной

А не надо меня жалеть. Если учесть, что у меня детей трое плюс я не бросала работать при рождении третьего ребенка (с работы в роддом, а потом опять работать), то баночки для меня - это был выход.
Сидя дома с одним ребенком, при этом не работая, очень легко рассуждать по этому поводу, а тем более ухахатываться над другими. У всех ситуации разные и никакого вреда от баночек я не заметила.
У нас есть знакомые, у которых мальчику уже почти 3 года, а питаются они до сих пор частично из баночек, так как у ребенка жесточайшая аллергия даже на обычную картошку. Едят пюре из цветной капусты из баночек, а что делать.
Так же аллергия на любое молоко. Единственное, что он ест обычного - это мясо с рынка. И мама тратит немало времени, чтобы довести это мясо до удобоваримой для ребенка консистенции.

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 09:43Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 09:44

а по-моему стул ребенка -лучший показатель переносимости того или иного блюда Всё очень индивидуально Если стул регулярный не жидкий нормалтной формы переводите на обычную пищу Правда есь ограничения Бобовые до 2 х не рекомендуется. А баночками правда проще кормить. я как работающая мама тоже ими частенько пользуюсь но считаю что это не совсем правильно.
Так ведь и взрослые также кто-то полуфабрикаты и салаты из ТЦ кушает а кто-то только сам и всё свежее

Девочки, моя доча сама в 11 месяцев резко отказалась сначала от всех детских каш (до сих пор не знаю как ребенка обмануть и накормить кашей), потом от всего этого детского баночного питания, стала кушать с нами с общего стола (естесственно, готовим все упрощенно - пароварка, легкие супы и т.д.)

Нам 2и5, едим фруктовые пюрешки. Свежих фруктов сейчас мало, как еще ребенок получит персик или чернику? :)
Мясные тоже покупаем иногда - деть их уважает :)

SuperMom
Если учесть, что у меня детей трое плюс я не бросала работать при рождении третьего ребенка (с работы в роддом, а потом опять работать), то баночки для меня - это был выход.

SuperMom
У всех ситуации разные

Интересно, а где я написала, что баночки - зло? %)
Я написала, что банки лишь нужны не для пользы ребенка, а

Клюква
это же чисто для удобства родителей.

Вы сами только что подтвердили это )))))).
Автор спрашивал, до сколько "надо", кормить банками, а не до скольки можно ;).
Можно - хоть до скольки. До скольки захочется маме, до скольки у нее нет желания/возможности готовить. "Надо" - вопрос некорректен, потому ими можно вовсе не кормить :).
Фрукты зимой однозначно лучше из банок (но в наших широтах других вариантов и нет практически ;)). Творожки и прочие молочные продукты лет до двух-трех желательно есть "детские" (но именно детские, а не то, что часто народ скупает в магазинах, типа "фруктовых творожков" Му или Тема, про всякие растишки я уж молчу %)).
Все остальное без особых усилий и затрат времени можно приготовить самой, если мама сидит дома.

"надо" - неправильная постановка вопроса :) все оч индивидуально - кто-то и в 10-11 мес от любой детской еды отказывается и переходит на общий стол (как моя, например), а кого-то и в 2.5-3 года невозможно заставить есть что-то, кроме пюрех %)
тут уж как получится :)

Мой ел банки до полутора лет, потому что на всё небаночное была аллергия.
Летом в полтора как-то само получилось, что стала готовить и ребёнку не плохело.

нам врач сказала уже переводить на общий стол, для нас это означает, что мама с папой переводятся на диетический
мясо вот я бы пока из банок оставила и кашу, ну редко мы едим кашу
в общем у меня банки стоят про запас, а уже стараюсь для всех одинаковые супчики готовить

согласна с Клюквой, что слово "надо" тут неуместно, а дело лишь об удобстве мамы и предпочтениях ребенка. :)

старшая и в 3,5 года пьет детские соки - а взрослых, кстати, и не найти всяких морковных-банановых, а она любит разные, ну и по цене не сильно разнится, так что смысла нет взрослые брать.

мясо мне просто лень готовить гомогенное, так что получается, что банки - до тех пор, пока ребенок сам не сможет хорошо жевать.

овощи баночные не ели, старшая просто не хотела, младшей мне проще самой приготовить.

фруктовые пюре - вопрос денег и умения ребенком жевать, и даже индивидуальных особенностей ребенка (старшая в 2 года не могла есть ягоды, так как мелкие косточки у нее не переваривались и раздражали жкт, так что возможно уместнее были бы пюре; а другие дети и в более нежном возрасте всё прекрасно усваивают).

старшую частично на общий стол перевела в год, свои были только соки, мясо и молочное.

забыла написать, друзья год с ребенком жили в финляндии, там вообще нет понятия детских соков)))
т.е. соки для взрослых вполне годятся для детей))
ну и вода из-под крана - питьевая, короче прелестная страна финляндия))

Xroma-Soma
пюрешки -пока сама не нчнет жевать

ну если только этим кормить ребенок жевать и к 10 не научится - зачем ведь все протерли раздавили? :megashock:

Nastasia
ну если только этим кормить ребенок жевать и к 10 не научится - зачем ведь все протерли раздавили?

не согласна. Моему сыну 2,4г почти,жевать научился куски рано, ест и фрукты,и хлеб,и сушки, и спагетти,и орехи,жует-не давится. НО все, что ест с ложки, до сих пор ест только в виде пюре,и супы, и мясы-рыбы-гарниры, варю сама и делаю на блендере. Я не грю,что это хорошо, но не получается у нас перевести ребенка на свой стол,выжидаем,эксперементируем,пока никак.
От фруктовых пюрех отказался где-то в 2,2 г сам

Olivia
Моему сыну 2,4г почти,жевать научился куски рано, ест и фрукты,и хлеб,и сушки, и спагетти,и орехи,жует-не давится.

некоторые это не дают - проглотит-подавится!

нам скоро 4 года будет - до сих пор иногда фруктовыми пюрешками, мясом и соком балуемся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы