Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста ребенка надо кормить детским питанием?

Мой практически с 1,5 лет на "взрослом", т.е. не есть пюрехи, готовлю я ему отдельно каши и суп, ужин вместе с нашим, но без жареного и специй и пр. и пр.,
Конечно, может и сейчас в магазе фруктовую пюрешку попросить - куплю, лопает с удовольствием, сок тоже пока детский даю. Нам 2,6

а у меня две обезьяны,если младшему даю кашу,то и старшему надо. и наоборот.все вместе делают едят тоже.

К возрасту 1,3-1,5 года отказался от фруктовых пюре сам. А сейчас ему 2,2 года и когда покупаю фрутоняню в банке,шурует ложкой только грохот стоит и приговаривает Куууно! Каши до сих пор частенько из пакета Быстренка делаю. Удобно,быстро,вкусно,невредно. Всеэто индивидуально для каждого ребенка и мамы. И все-таки так удобно с готовым питанием. Со старшим 15 лет назад с утра до вечера у плиты стояла и малой на ноге висел вечно. А сейчас красота - открыл,поел и свободен.

Как то все сложно получается!!!! Мы с 10 месяцев едим все. Апельсины, мандарины и все заморские фрукты с 6 месяцев - и все впорядке!!!!! Чего и вам советаю. А так можно и до пенсии все мельчить.... Соки мы взрослые пьем давно. Нам сейчас 1,7, вторая лялька 5 месяцев. Зачем готовить на каждого члена семьи в отдельности? Пожалейте себя.!!!!!

Flymama
Нам сейчас 1,7, вторая лялька 5 месяцев

водку не пьете?:D

Flymama
Апельсины, мандарины и все заморские фрукты с 6 месяцев - и все впорядке!!!!!

cвезло:)

а мы до сих пор очень уважаем семпер - всякие там лазаньи с овощвми, цыплята с овощами и т.д. соки пьем только семпер, оч.редко хипп. и фруктовые баночки тоже. как заболеем - мама купи мне баночек и чавкаем их неделю...

Flymama
Зачем готовить на каждого члена семьи в отдельности? Пожалейте себя.!!!!!

+100000
Мы с 6 мес начали педприкорм, я думаю к году нормальную еду будем кушать но и ГВ я лет до 2 постраюсь оставить

Flymama
Соки мы взрослые пьем давно. Нам сейчас 1,7, вторая лялька 5 месяцев. Зачем готовить на каждого члена семьи в отдельности? Пожалейте себя.!!!!!

Если вы своих детей не жалеете - нечего советовать другим "пожалеть себя". Почитайте для интереса в интернете, как делают взрослые соки.

ENastyA
Но соки детские до сих пор даю - 1г и 7 мес уже.

А какие еще можно соки давать??? %)
Я и себе "недетские" соки покупать не буду, и ребенку в 4 года не пришло бы в голову даже.

Клюква
еда на экстренный случай, на выход, не понимаю, как ими можно кормить всегда, тем более дома %)

ну не буду я делать мясо каждый день свеженькое..поэтому мы едим банки..не вижу пока никаких проблем

ну а фруктовые пюре дык воще по-моему хорошо...где зимой найдёшь персики....да ещё приличные...летом то их мало...
соки конеш тока детские

овощи, каши легко варить каждый день

а так то мне кажется надо по ребёнку ориентироваться....как ест, главное чтобы диетическое, свежее

Flymama

Не думаю, что это хорошо. Детский стол придуман не для усложнения жизни родителей, а для того чтобы у ребенка не появились гастриты, язвы и тд. Беречь надо организм ребенка. А аллергия вообще может не сразу проявляться, а после 5-7 лет. Для профилактики и не советуют многое давать до 3-х лет в среднем.

нам 1,10
из банок ели и продолжаем есть только фруктовое пюре и соки. Творожки еще.
один раз пробовали баночное мясо, около года было - пошла в отказ - подавай кусочками.
Остальное домашняя еда. Примерно с года себе и ребенке одинаково готовлю. (офф: зато папе отдельно :D все вредное ему достается)

dianИЩa
Flymama
Апельсины, мандарины и все заморские фрукты с 6 месяцев - и все впорядке!!!!!
cвезло

У меня племянице в 10 месяцев дали немного киви, так под капельницей даже лежала, антибиотиками лечились.

У меня малява отказалась от детских каш недели две назад.
Теперь варю хлопья (рисовые, гречневые, пшеничные, овсяные).
Мне важна быстрота приготовления.
Всё остальное - пока детское. Овощи часто варю (чаще мороженные), потом в блендер и смешиваю с баночным мясом (ну иногда филешку куриную варю), рыбку делаю сама (тушу в сливках) или даю в баночках всякие Сэмперы-Нестле (ну где уже готовые овощи-рыбка намешаны). На взрослый стол не тороплюсь переводить, только в блендере стала молоть не до гомогенного состояния, а чуть-чуть с кусочками. Чтобы жевала. Ну и так кусочки даю (фрукты, овощи, сушки, сыр и пр.)
П.С. Нам год и два месяцаСообщение было изменено пользователем 28-01-2008 в 20:10

Nattta
ну не буду я делать мясо каждый день свеженькое..поэтому мы едим банки

ну я ж и говорю - чисто вопрос удобства мамы )))). Так-то без проблем тех же котлеток паровых наморозить на неделю. Хотя мясо из банок - неплохой вариант, удобно, быстро и вкусно )))). Но это чистое мясо, а не "много-чего-намешано и капля мяса, чтоб в названии указать" %).

Nattta
ну а фруктовые пюре дык воще по-моему хорошо...где зимой найдёшь персики...

Эт я тоже написала, зимой без вариантов, фруктов в другом виде и не найти почти, тем более разнообразных.

ptica_we
Если вы своих детей не жалеете - нечего советовать другим "пожалеть себя". Почитайте для интереса в интернете, как делают взрослые соки.

Это вы зря. Я не говорю что мы каждый день эти соки даем. Просто когда в гостях, например,. А так мы и сами не пьем ни соки ни газировку. А деткам в основном разбавленный свежевыжатый, а так в основном чай с витаминами. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы