Тема закрыта

Причина: 0

Продолжительное грудное вскармливание

Кто как относится к длительному кормлению грудью? Какой опыт? Я хочу кормить долго, но меня родители мои долбят, что это не есть хорошо!

Детю 1.4 кормлю ещё. Где-то в инете нашла что заканчивать кормление от полутора до двух можно. Да и вобще если самой маме дискомфорта нет и есть желание кормить, то и дольше можно. Про свою дочь могу сказать, что не представляю пока даже как титьку отобрать ))) не отдает.

cтаршего кормила до 2 и 3
младшего тоже собираюсь до двух точно:) там, как пойдет:)

Darink@
Какой опыт?

замечательный умный развитый самостоятельный мальчик:D
не болеющий практически, ттт
а какой еще может быть?;)

Darink@
Я хочу кормить долго, но меня родители мои долбят, что это не есть хорошо!

cмело посылала нафик:)
объясняя, что это мой ребенок, а свои пед. эксперименты у них была возможность производить надо мной и братом%):D

во времена ваших родителей все были фанатами ИВ. делайте так как подсказывает вам материнское сердце.
сама планирую кормить как можно дольше

dianИЩa cмело посылала нафик:)
объясняя, что это мой ребенок, а свои пед. эксперименты у них была возможность производить надо мной и братом

Darink@
но меня родители мои долбят, что это не есть хорошо!

Кормите пока не надоест, или пока ляль сам не откажется, это вобще ваше личное дело, а не родителей. ГВ полезно для ребенка и в 1 год и в 2. Сама до 1г4мес кормила, но она отказалась у меня. Второго как получится, но то что больше года, это точно.

Darink@
Кто как относится к длительному кормлению грудью? Какой опыт?

Положительно отношусь. Я дочь кормила 2,5 года, кормила бы и дальше, но уже стала напрягаться от её зависимости. Грудь была утешителем во всех случаях. Мне приходилось кормить её всегда и везде. Доча не слушала книжки, закрывала и говорила: "Давай лучше титю". Она меня только так и воспринимала, я не могла просто так сидеть, доча сразу забиралась на колени. Спали вместе и всю ночь на тите.
Вот тогда я и решила с этим закончить, сама ревела, мне так жалко было. Если бы это у нас не перешло в такую "облаву" на меня, то я бы и дольше кормила.

Olkin_NT
Кормите пока не надоест, или пока ляль сам не откажется, это вобще ваше личное дело, а не родителей

• много много

Я не была такая упертая, но до года кормить собиралась, в итоге отучились в 1,2. Щас ждем вторую дочу, кормить планирую не меньше, чем первую.

Старшего чуть больше 2 -х лет кормила, младшего- как получится. Надеюсь получится не меньше.

Спасибочки! Вы меня поддержали. Я понимаю, что это полезно! И статей читала много. В одной вообще говорили, что организм мамы способен кормить малыша до 7 лет:"Формула для вычисления продолжительности грудного вскармливания у высших приматов.
Научное исследование Кэтрин А. Деттвайлер, PhD показывает, естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) - от 2,5 до 7 лет. ( Dettwyler 1995)" - s-meridian.com
Но когда говорят, что тебя кормили каких-то 2 месяца, и ты жива и здорова, это вредит нормальному развитию психики, способствует несамостоятельности...и т.д.

вот как раз ранее отлучение и вредит психике!
где вы видели самостоятельных детей в 2 месяца?

dianИЩa
замечательный умный развитый самостоятельный мальчик

• 1 это точно, в 2,10 доча начала читать простые слова, садик не пропускали, даже если и болела, то не долго, ну или наоборот если уж хорошо цепляло.

Кормила до 3 лет :).
Самостоятельнее ребенка найти трудно, причем таковой она была всегда, задолго до окончания ГВ )))))))).

dianИЩa
замечательный умный развитый самостоятельный мальчик

Тоже самое, только девочка ;). Не болеет никогда (но я это сильно с ГВ не связываю).
Опять же большая польза ребенку (и маме) для здоровья и развития, подтвержденная всякими исследованиями, а вот наличие вреда так никто доказать и не сумел, как ни старались ))))))

Это я анонимом была...

вот как раз вчера была у своего папы на дне рождения, меня родственники спрашивают до скольки я кормить собираюсь Севку (нам 7 мес.), а я им говорю, ну лет до двух... . Так один мой позитивный дядька сказал такую фразу "плоха та мать, которая не может выкормить своего дитя до пенсии". :D :D :D

А что есть долго???:)
По мне - 4 с половиной - это долго, а два - самое то:)

tes
По мне - 4 с половиной - это долго, а два - самое то

+100, даж 2,5

Дочку кормила до года, само собой сошло на нет...сыну сейчас 9 месяцев, сосет частенько и днем и ночью помимо основой еды... Но собираюсь до года, макс. до 1г и 3 м. Считаю, что дальше сложнее отучать, формируется стойкая зависимость, да и собой уже хочется заниматься...фигурой в смысле...Честно говоря...уже не очень приятные ощущения от кормлений...но до года буду обязательно....

А на счет

Darink@
Но когда говорят, что тебя кормили каких-то 2 месяца, и ты жива и здорова, это вредит нормальному развитию психики, способствует несамостоятельности...и т.д.

меня мама кормила до 3 месяцев, и на здоровье и на развитии психики это не отразилось никак....Кстати, я вполне самостоятельна тоже...и уже лет с 13...

А вот мой сынуля очень часто болеет ОРЗ, хоть и на ГВ. Мне кажется от этого здоровье не сильно зависит..

MamaToma
на здоровье и на развитии психики это не отразилось никак

вы извините, но меня всегда удивляют такие заявления. Ну как вы можете знать, что было бы с вашим здоровьем и психикой, если бы ГВ было долгим? То, что вы выросли здоровой и с устойчивой психикой - это прекрасно, но такие заявления - они просто нелогичны, т.к. вы никогда не узнаете, каким бы вы были человеком, какой личностью, при других условиях развития/кормления.

Калинка
Ну как вы можете знать, что было бы с вашим здоровьем и психикой, если бы ГВ было долгим?

Я знаю одного мальчика, которого мама кормила до 3,5 лет... Он гиперактивный, неуправляемый, в садике его переводили из группы в группу, ни одна воспитка не могла с ним справиться...

MamaToma
Я знаю одного мальчика, которого мама кормила до 3,5 лет...

это некорректный пример
вы НЕ знаете, каким бы он был, не корми его мама до 3,5 лет. И никогда мы этого не узнаем. Имхо все сравнения и примеры в этих случаях некорректны

Я кормила дочь до года и месяца. Не против бы и дальше, но ребенка сама отпала.
Так сейчас моя мама любит рассказывать знакомым, какая я бедненькая, так себя мучила - кормила и кормила! :D Меня она кормила до 8 месяцев, потом - говорит - надоело, перестала. (где смайл, пожимающий плечами?)
Так что про родителей - это дааа, любят они подолбить.

Машерочка
вы НЕ знаете, каким бы он был, не корми его мама до 3,5 лет.

я знаю, что не надо уродовать своих детей...А мама этого мальчика в его 3 года кормила его с ложечки, одевала памперсы и кормила грудью по требованию...Психика от этого только страдает.... И его асоциальность, в ДАННОМ случае, результат маминой игры в ляльки с растущим сыном.... Нужно удовлетворять потребности ребенка по мере его роста и развития.... Сосать титю в 3 года - это по меньшей мере странно, в моем понимании...В этом возрасте уже много других проявления любви и счастья .... Молоко вообще полезно до года, как доказывают исследования...

MamaToma
мама этого мальчика

у кого это в подписи было - каждая мать имеет право издеваться на своим ребенком так, как считает нужным :D
а все вышеописанное - исключительно ваше мнение. у той мамы скорее всего тоже были обоснованные причины такого поведения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы