Тема закрыта

Причина: 0

Продолжительное грудное вскармливание

MamaToma
Я знаю одного мальчика, которого мама кормила до 3,5 лет... Он гиперактивный, неуправляемый, в садике его переводили из группы в группу, ни одна воспитка не могла с ним справиться...

MamaToma
я знаю, что не надо уродовать своих детей...А мама этого мальчика в его 3 года кормила его с ложечки, одевала памперсы и кормила грудью по требованию...

Вообще-то "неуправляемость и гиперактивность" - это скорей проблемы с неврологией, и уж никак не следствие "воспитания".

Калинка
вы НЕ знаете, каким бы он был, не корми его мама до 3,5 лет.

И вы НЕ ЗНАЕТЕ, почему его мама кормила с ложки, одевала памперсы и тп. Например, ребенка-инвалида с ДЦП могут и в 10 лет кормить с ложки, надевать на него памперс и возить на коляске, давайте вы нам скажете, что все его проблемы только из-за такого "дурного воспитания", и это родители его "изуродовали"??? %)

Калинка
каждая мать имеет право издеваться на своим ребенком так, как считает нужным

Полностью согласна...Хорошо, что у многих мам преобладает здравый смысл....Очень жалко деток иногда бывает....Родителей не выбирают...

Клюква
ребенка-инвалида с ДЦП могут и в 10 лет кормить с ложки,

не перегибайте палку... здесь и речи об этом не было....это и не обсуждает никто, и тем более не осуждает...

MamaToma
не перегибайте палку... здесь и речи об этом не было....это и не обсуждает никто, и тем более не осуждает...

А что ж вы тогда делали? Только что обвинили мать с больным ребенком (а неуправляемый и гиперактивный - это почти наверняка ребенок с кучей диагнозов) в том, что она его плохо (т.е. не так, как ВЫ считаете нужным) воспитывает, и именно в этом все ее проблемы.

Клюква
Только что обвинили мать с больным ребенком

Я ее не обвиняла, но честно, осуждала....Ребенок не больной, он асоциальный и не без участия мамы....гиперопека к этому и приводит...к инфантильности и неуправляемости....
Я выражаю сугубо свое мнение, что ГВ после 1,5 лет неполезно ни маме, ни ребенку...вот. В 1,5 года ребенок начинает разговаривать, соображать, сам ходить на горшок, сам есть ложкой, сосать титю при этом нет никакой необходимости, если он здоров и развит по возрасту. Не надо тормозить его естественное развите.
В общем,

Калинка
каждая мать имеет право издеваться на своим ребенком так, как считает нужным

У каждого свои тараканы в голове, я не хочу сказать, что я идеальная мама и все делаю правильно...это далеко не так...Но кормить не буду больше, чем до 1г. и 3м.

Я нашла преимущества длительного ГВ:s-meridian.com/parents/breastfeed/azbuka-feed.html

MamaToma
А мама этого мальчика в его 3 года кормила его с ложечки, одевала памперсы ...

Моей старшей 3,8 годика и я до сих пор иногда кормлю с ложечки и одеваю подгузник на ночь, когда боеет... ничего страшного в этом не вижу, доча очень развитая девочка
А вы какая-то странная женщина (на мой взгляд)... я это заметила еще по топику про укладывание детей спать www.u-mama.ru/forum/messages.php

А по теме: мелкому 1,3, буду кормить пока нам обоим это комфортно, для себя вижу миллиард плюсов (есть с чем сравнить, т.к старшую кормила до 5 месяцев, потом обстоятельства и недостаток информации помешали, к сожалению) считаю, что для каждого это индивидуально, но до 1 годика - это просто необходимо (и для мамы и для ляли).

Сына кормила до 2,5, пришлось бросить титю (постепенно, в течение 2 месяцев), потому что забеременела дочкой. Ее буду кормить, пока будет приносить столько же пользы обоим, как это было с сыном... Беременеть больше не планирую :)
Уже после года сын понимал, что титя - это не единственное удовольствие в жизни, и не единственное утешение, пища и т.п. Бывали дни, когда мы вообще о ней не вспоминали, а бывало, что весь день сосал, если ему это было надо... Когда в садик пошел - после садика успокаивался так, и привык очень быстро...
Говорить начал рано и много, не болеет почти (ттт), взаимопонимание у нас полное - все это, я считаю, во многом благодаря нормальному по продолжительности (до 2 лет - это не долго, это нормально) кормлению грудью.

Кстати, о родителях... Меня и мои родители, и родители мужа очень поддерживали, хотя сами кормили (как тогда было принято - месяцев до 3 максимум). Мы когда после года сына стали у бабушки (моей мамы) оставлять иногда, она всегда встречала меня словами: "иди, покорми", и если меня кто-то отвлекал "он же только что ел кашу и т.п.", мама отвечала "титя не еда - им просто пообщаться надо.."

Ой, я кормила до 3 лет и 3 мес старшего. Все нормально. И главное никаких проблем у меня с грудью, безо всяких перевязываний и прочих приливов и мучений:) За это очень горда собой и просто рада что легко отделалась:) Но младшего ПОПРОБУЮ отучит пораньше, но если не пойдет переживать не буду. И ничего что я старшего до сих пор кормлю с ложечки, просто сам он НИКОГДА не поест и будет спокойно ходить голодным. что это вообще за штампы??? А насчет родителей было то же самое.... Ну вы их выслушали - и....дальше:) Вы же мама а не они:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы