Тема закрыта

Причина: 0

можно ли покормить грудью чужого ребенка

подруге нужно срочно отлучиться часа на 2-3, смесь у нее ребенок никак не воспринимает, соски не сосет, бутылочку тоже не берет, сцедить достаточное количество не может. Можно ли мне покормить её 3-х месячного малыша?

darjenka

Если мать не против, почему бы нет?

скажу честно, я кормила и ничего плохого не случилось

Лия
Если мать не против, почему бы нет?

+1

darjenka
смесь у нее ребенок никак не воспринимает, соски не сосет, бутылочку тоже не берет

если он Вашу грудь возьмет

если ребенок возьмет еще грудь

Меня мамина подруга кормила несколько дней, когда у мамы молоко пропало - смесей тогда путевых не было :)
Я была новорожденная, а у нее ребенок годовалый))) Это было просто спасением для моих родителей!!!!

вся история древней знати построена на воспитании нянь-кормилиц ;)

Почему бы и нет. Если вы и ребенок не против.
У моей знакомой знаю, что младшая сестра иногда подкармливала младшего сына, когда старшей надо было куда-то отлучаться.

подруга ко мне и обратилась посидеть с ребенком да и покормить заоодно, он у нее по требованию, вот только действительно

ЗвезДочка

Считается, что молоко конкретной мамы "заточено" под конкретного ребенка. Так что не знаааю, не знаааю. Педиатр на курсах говорила, чтобы ни в коем случае своему ребенку не давали чужого молока (чем грозит - не объяснила, наверное, опасностью аллергии). Опять же во времена наших родителей не считалось чем-то "страшным" выкормить и своего, и чужого ребятенка. Думаю,

Лия
Если мать не против

и

ЗвезДочка

то почему бы нет. Ребенок сам сообразит, надо это ему или нет.

darjenka
подруга ко мне и обратилась посидеть с ребенком да и покормить заоодно, он у нее по требованию, вот только действительно
ЗвезДочка

можете заранее "порепетировать"

Главное, чтобы мама была не против

Я вот тоже до 2 лет кормила и была бы не прочь поделится молочком..но знаете ЦМВ через молоко ,например, передается..и если у моего ребенка есть антитела цмв как и у меня, а у другого ребенка то нет..так что ...щас столько всякой заразы..можно даже ведь и не знать.....

Ёжа
не прочь поделится молочком

аналогично, только на сий момет.у моего лялика пока тюфу тьфу тьфу нет никаких аллергий, да и питаюсь я правильно. Так что автор если столько Женщин кормили чужих ляль. то смело вперед кормить

о гормонах и нфекциях не подумали?

Ёжа
ЦМВ через молоко ,например, передается.

по некоторым данным гепатиты... у каждой мамы под крнкретного ребенка молоко подстроено гормональной системой%)

Машерочка
Опять же во времена наших родителей не считалось чем-то "страшным" выкормить и своего, и чужого ребятенка

Мне мама рассказывала, я вообще в шоке была. В роддоме когда она лежала, женщины сцеживали лишнее молоко и сливали в большую кастрюлю. И те, у кого молока не было или мало было, наливали из этой кастрюли и кормили детей. Бееее

Katana
у каждой мамы под крнкретного ребенка молоко подстроено гормональной системой

знаю, во всяком случае будет не хуже чем смесь, которую ребенок не в какую не ест

darjenka

А у подруги нет никакой возможности взять малыша с собой?

мою в роддоме кормили так. Все ОК:)

на лекции сказали "ни в коем случае" что типа боляки передаются всякие, а о них можно и не знать

Лия
И те, у кого молока не было или мало было, наливали из этой кастрюли и кормили детей. Бееее

фу, если одной женщине покормить ребенка чужего еще как-то понять можно, но такое.. мне кажется вообще не гигиенично...

А мне кажется, что если подруга Вам доверяет и Вы уверены в собственном здоровье - то можно.

Опять-таки сейчас много пишут, что организм женщины "сканирует" слюну ребенка, которая попадает во время сосания и в ответ вырабатывает то, что ребенку нужно, в т.ч. и антитела. Т.е. потом, когда она будет кормить уже собственного ребенка, она ему даст лишнее или недодаст необходимое.

Ну, ИМХО, ни за что бы не согласилась ребенку чужое ГМ дать %) . Автор, не к Вам лично относится, но я бы побрезговала.

Katana
о гормонах и нфекциях не подумали?

Katana
по некоторым данным гепатиты...

А советские времена какой смысл вспоминать, раньше и кровь напрямую переливали , а с ГВ вообще бардак был полный.

Лия

токо помоему его все же пастеризовали, прежде чем другим раздовать.... Покрайне мере подобная же система была раньше на молочных кухнях - у кого много сдавали туда, а у кого нет - брали от туда пастеризованное чужое грудное молоко.

Мангуста
а с ГВ вообще бардак был полный.

во во

Мангуста
ни за что бы не согласилась ребенку чужое ГМ дать

я тоже так думаю.

Лия
Т.е. потом, когда она будет кормить уже собственного ребенка, она ему даст лишнее или недодаст необходимое

ого , т.е. вред может быть нанесен не только чужому ребенку но и своему?! %O

моя мама несколько раз кормила мою двоюродную сестру, которая на 9 месяцев меня младше. ничего не произошло ужасного.
у меня племянник грудь не взял. но ребенок был в истерике, требовал маму, вопил, брыкался и вырывался - мы думали, хоть грудь его успокоит, но он выгнулся дугой и брать не стал.
но это все-таки родные люди. чужому человеку я бы не дала кормтиь своего ребенка. но это личное дело каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы