Тема закрыта

Причина: 0

можно ли покормить грудью чужого ребенка

**Valkiria**
скажу честно, я кормила и ничего плохого не случилось

+1. не то, что бы вскармливала, но прецидент был)

DYM
ого , т.е. вред может быть нанесен не только чужому ребенку но и своему?! %O

Ну вроде как да. Пишут, что женский организм оперативно реагирует на все изменения в здоровье ребенка - появились ли вирусы, изменилась ли температура и т.д.

Я бы не согласилась ни в коем случае на месте подруги.
Действовала, как если б другой кормящей мамы рядом не было - смесь, сцежка, кормление из соски или с ложки. Ну не умрет с голоду ребенок, при столь разнообразном выборе.

postekb
мою в роддоме кормили так

вобще-то это сейчас запрещено в целях безопасности (тот же СПИД).
Имхо: я бы не хотела, чтобы моего ребенка кто-то другой кормил

В общем своего то бы точно не заразить - моя подруга ребенка кормила молоком со стафиллакоком и никто понять ничего не мог..а пока поняли дак уже сколько времени прошло........карочи инфекция кругом....

DYM
на лекции сказали "ни в коем случае"

но в то же время мой муж (свекровь рассказала) вырос исключительно на чужом молоке - причем разных мам. Раньше женщины у кого не было молока - ездили за молоком к тем кто сцеживался. Поэтому у меня мама была крайне удивлена, узнав что я сцеживаюсь и выливаю молоко в раковину... а не отдаю кому-нибудь у кого нет.

а сцеживать она не пробовала? на несколько часов много молока не надо

Подружки бывало задерживались в гостях без смеси (у них детки искусственники) я кормила, все нормально было. Детки грудь брали, мне не противно потому что лялька она и есть лялька, девчонки тоже какие-то не брезгливые были, коли ест деть, то пусть ест.

Раньше чужих детей кормили не от хорошей жизни, альтернатива только коровье (козье) молоко или смесь (еще хуже). Сейчас риск передачи инфекции выше, чем кормление адаптированной смесью. Вы готовы взять на себя ответственность за здоровье ЧУЖОГО ребенка? Я , например, нет. Т.к. нет 100% уверенности, что не передам что-нибудь, к чему свой ребенок уже адаптировался.

Можно, если мама не против и малыш захочет!:)))))
В диких племенах, если мама погибала в родах - ребенка кормила женщина, которая хоть раз в жизни кормила. Даже если у нее нет сейчас молока - малыш сосет пустую грудь, и из-за сосания через дня 3 вырабатывалось молоко!
Удачи!

Ёжа ЦМВ через молоко ,например, передается..и если у моего ребенка есть антитела цмв как и у меня, а у другого ребенка то нет..

ну вообще то антитела с грудным молоком тоже передаются, так что не заболеет чужой ребенок.

Meta
ну вообще то антитела с грудным молоком тоже передаются, так что не заболеет чужой ребенок

:megashock: Да вы что? Такие глупости вы говорите.

Полюшка Да вы что? Такие глупости вы говорите.

только сегодня была на лекции по грудному вскармливанию
антитела передаются с грудным молоком.

Ёжа
щас столько всякой заразы..можно даже ведь и не знать.....

это первое, что мне в голову пришло...

Лия
И те, у кого молока не было или мало было, наливали из этой кастрюли и кормили детей. Бееее

Я думаю, что его стерилизовали перед этим.

Meta

Да при чем тут антитела, вы хотите сказать, что дав ребенку молоко от больной женщины, ребенок не заразится? Вы видимо не правильно поняли.

Meta
так что не заболеет чужой ребенок.

Если это просто простуда, то может, хотя сомневаюсь, ну а если какой нибудь жуткий вирус типа гепатит, ВИЧ да их столько. Думаю лучше смесь, лучше пусть прокакается пару раз, чем заразу подхватит. А ведь ВИЧ диагнозцируется не сразу после инфицирования, а спустя какое то время и очень часто долгое время. Поэтому думаю рисковать не стоит.

видимо вы меня тоже неверно поняли
на вич вообще антител нет

Darink@
В диких племенах

Хороший пример... я бы не стала давать свою грудь чужому ребенку, он тоже может вас заразить чем-то. Только сегодня об этом с сестрой говорили, у неё сыну почти 3 года и она сетовала, что он уже большой, а мог бы меня пососать... ну уж нет, мне это не надо, хоть и племянник, но я отказалась от этого.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2008 в 23:23

Я бы не хотела, чтобы моего ребенка кто-то кормил грудью. Пусть мама сама сцедится или смесь дайте, если захочет есть, поест.

Тут речь о

darjenka
отлучиться часа на 2-3

можно и без всего обойтись, если даже 1 раз свою титю дадите- ничего страшного не будет, ведь главное-то, чтобы ребеночек спокоен был. Не заморачивайтесь даже, быдет плакать-титю искать - дайте! не будет - не давайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы