Тема закрыта

Причина: 0

к тем кто кормил грудью больше года

нам 9 мес, ходим в гости к друзьям (у всех уже дети от 2 до 12 лет), все мамочки живо интересуются отлучились ли мы уже от тити или нет. и узнав что еще даже и не думаем просто ахают и охают...
и начинается: да пора уже, да она вырастет и будет все понимать и под одежду будет лезть и тд и тп.....
вообщим полное непонимание и недоумение
я чесслово такого не ожидала даже
почему-то никогда не приходило в голову что так это воспринимается в обществе негативно и что это не есть норма (всегда думала что как раз наоборот)
я уж даж и заикаться не стала что и после года на ГВ будем, от этих то вопросов еле отмазалась
а уж когда говорю что не порежиму титю сосем, то ваще в шоке все.......
а как у вас было?

тема - хит %)

меня никто не спрашивал по чему то)
предки доставали ага.

уже 1,8г, все еще на ГВ,режима нет,в общественные места беру с собой сок,печенье,игрушки,чтобы отвлечь от титьки,но он почти не лезет.

отучились в год и три, под одежду никогда после не лазил, все случилось мирно и спокойно:)
а вам всего 9 мес, малявы еще, конечно титя рулит:)

кормила до 1,5 и дальше бы кормила, но по показаниям отлучились.Много говорили родители мужа, что надо отучаться и друзья, кто постарше, а молодешь поддерживала. А вообще я считаю это личное дело каждого!!! Мы когда в 1г и 5 м попали в больничку, я была безумно счастлива, что у меня ребенок на ГВ!!!

Да просто маманькам опыт свой некуда излить, вот и пристают.
Потом будет: а вы научились уже говорить или нет?
А в горшок или нет? а.. а... а .. и т.д.

нам 3 , титю кушали до 2,2 отлучили легко, но потом если видел грудь, чмокал губами, и сейчас если видит говорит - там молочко.

Ой, мне, слава Богу, всё понимающие попадаются. Тётки лет 40-50 так вообще хвалят, что кормимся долго, впоминают, как их по советской системе заставляли кормить детей и ужасаются. Им в лучшем случае три месяца удавалось сохранить ГВ

далече друзей с советами,у меня тож подруга с дочей на полгода старше охает и ахает,сама кормила до 4х вроде и завернула т.к.не нраилось ей это ...бее((я вот ее не понимаю..

Я перестала кормить в 2,3 года, пару раз горчицей намазала, сказала "титя - кака", перестал просить и забыл через неделю, и у меня безболезненно молоко за 2 недели постепенно ушло. Все знакомые тоже твердили - нельзя так долго кормить, я ничего плохого в этом не вижу.

Jil
тема - хит

тема и правда обсуждалась уже очень много-много раз :) . Точно также, как и все другие темы на форуме.

у нас была примерно такая реакция, как вы описывали - со стороны бабушек (дочиных) где-то лет с полутора (когда узнали, что я собираюсь и дальше кормить - лет до двух).

мне было абсолютно по барабану :P . Когда уж сильно доставали, говорила вежливо, но твердо - тема закрыта.
ИМХО, каждый решает для себя - если вы решили кормить дальше - ну вот не все ли вам равно на мнение знакомого окружения (я еще понимаю, если бы так сказал наблюдающий вас педиатр - а остальных - лесом)

да лесом всех "доброжелателей" я до 3 лет кормить собираюсь.
старшего до года кормила вторую до 7 мес (погодки и я устала, щас вижу что не додала дочери :()

МегаТанчик
Тётки лет 40-50 так вообще хвалят, что кормимся долго, впоминают, как их по советской системе заставляли кормить детей и ужасаются.

мама говорит,что кормить надо было по режиму,потом сцеживаться (если бы сейчас так было,я бы бросила ГВ,сцеживание-это кошмар),а грудь перед кормлением борной (?) кислотой вроде обрабатывали,еще косынку на голову. Дома надо было все с хлоркой мыть и ребенка на руки брать нельзя,только качать в кровати.

Свекровь тоже ахает,говорит,что отучать пора,муж ей отвечает,что ребенок сам потом бросит,к школе.

Eelka нам 9 мес, ходим в гости к друзьям (у всех уже дети от 2 до 12 лет), все мамочки живо интересуются отлучились ли мы уже от тити или нет. и узнав что еще даже и не думаем просто ахают и охают...

Нам 2 года, а так всё то же самое :) Правда, в общественных местах сейчас не кормимся.

Я читала мнение специалиста, что в идеале - до 2-х лет. Журнал "Мой ребенок"

Olla
мама говорит,что кормить надо было по режиму,потом сцеживаться (если бы сейчас так было,я бы бросила ГВ,сцеживание-это кошмар),а грудь перед кормлением борной (?) кислотой вроде обрабатывали,еще косынку на голову. Дома надо было все с хлоркой мыть и ребенка на руки брать нельзя,только качать в кровати

Спока перечитали %)

да я просто неожидала что так все будут это воспринимать........очень сильно неожидала
мне то как раз казалось что все стараются кормить детей титей подольше и тд и тп......
ну и просто седня из гостей вернулись и накипело....
до этого как-то никто ничего не говорил, последний раз все встречались компанией 2 мес назад и никто ниче не грил, а седня как давай обсуждать.......
я не боюсь ни того что лезть будет ни того что привыкнет (нет таких мыслей)
мне просто была непонятна реакция окружающих

Жанчиk
читала мнение специалиста

ооочень интересно а он мужчина или женщина нерожавшая, вобще то природой до 5 лет заложено кормить детей (я не призываю, но ссылаться на мнения ВОЗ и специалистов никогда не буду)

ну и вообще я хочу чтоб конец ГВ у нас с дочей был добровольным........

Eelka

Кормите!!!! и ни на кого не обращайте внимания или просто не афишируйте тем кто будет осуждать

нам 1,1 тоже титю уважаем!И на неё без эмоций смотреть не можем!Очень радуемся, когда прихожу, сразу первым делом-титя!

Я с удовольствием начинала просвятительскую работу про рекомендации ВОЗ, плакат в детской поликлинике о пользе ГВ минумум до двух лет и прочая:) Причем делала я это с таким энтузиазмом, что от меня отставали очень быстро и больше эту тему старались не поднимать, чтоб я снова свои лекции не начала:DСообщение было изменено пользователем 02-06-2008 в 00:23

У меня подруга своего сына до 3х лет грудью кормила,так он что на улице,что при друзьях задирал кофту,даж если она пыталась убрать его от себя..и все равно титю в рот и давай

Eelka
мне просто была непонятна реакция окружающих

дядя мне в этот раз сказал,что у какого-то китайского императора (я забыла) была кормилица,он был на ГВ до 35 лет,во как!
Я в 2 года планирую свернуть все это дело.

rexy77
Спока перечитали

я думаю,что 30 лет назад у них не было такой возможности. Она мне все время говорит,что моему поколению повезло,что есть книги и интернет,а раньше и книг нормальных купить проблема.

rexy77
просто не афишируйте тем кто будет осуждать

не получится - так как в планах лето провести в частых встречах, посиделках и выездах на природу
у нас из знакомых самое долгое ГВ было до 10 мес.....и ни одного по требованию
правда подружка у которой сыну1,7 говорит что по требованию мес до 4-5 кормила а потом был четкий режим, и в 8 мес он отказался от груди так как заболел
разубеждать ее в том что у них и не было ГВ по требованию и что в таком возрасте детки сами титю не бросают я не стала (он у них с бутылкой рано познакомился и отсюда отказ и был, а не из за болезни)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы