Тема закрыта

Причина: 0

к тем кто кормил грудью больше года

тогда может правда самой провести беседу часика на 1,5 о пользе ГВ с упоминанием всевозможных источников? потом побоятся заводить подобный разговор:)
я сразу сказала, что буду кормить лет до 2-х.
у меня в компании все удивляются, т.к. максимум до года кормили, некоторые начинают говорить, что нафиг это надо, но мне кажется, они скорее с собой спорят..

Татишка
У меня подруга своего сына до 3х лет грудью кормила,так он что на улице,что при друзьях задирал кофту,даж если она пыталась убрать его от себя..и все равно титю в рот и давай

у нас пока такого нет, я вижу что титю хочет - ухожу в другую комнату тихонько если есть гости или сами в гостях и кормлю
на улице также....
может и начнет доча лезть потом, но надеюсь что мы будем понимать друг друга в этом вопросе

кстати где-то читала что примерно в 9 мес у ребенка учащаются дневные прикладывания к груди - деть дает маме понять что готов к ее отлучкам из дома
вобщим до 8,5 мес мы титю днем просили каждый час если не чаще, просто носилась за мной доча, даже на коленях не могла спокойно сидеть, все голову тянула к тите
я стала иногда уходить сначала на час, потом на 2, и потом на 4 часа, не постоянно конечно, а максимум раз в неделю
и с тех пор доча уже не так ведет себя с титей, по-другому как-то стало, хотя тоже часто прикладываю

berry
тогда может правда самой провести беседу часика на 1,5 о пользе ГВ с упоминанием всевозможных источников

пробовала.....в ответ: "Ну не знаю! не могло так резко поменяться все в педиатрии за 5 лет!"

Eelka
пробовала.....в ответ: "Ну не знаю! не могло так резко поменяться все в педиатрии за 5 лет!"

а зачем кого-то убеждать? Вас устраивает и хорошо. Я вот не слушаю никого,головой киваю,плечами пожму,все молча,понятно,что разговор не хочу продолжать,все отстают.

Кормите как вам нравится,остальные просто завидуют!

главное вы будьте уверены в своих действиях, а остальное уже не так важно.
а может, намекнуть, чтобы не вмешивались? ведь это ваше личное дело, до какого возраста кормить. Подругам наверняка не понравится, если вы начнёте критиковать, как они кормят своих детей, например. В общем, немного в нападение перейти:)

Нам 1 г. и почти 5 мес., титешники страшенные) Все вокруг наоборот очень положительно реагируют, когда узнают, кто еще кормлю грудью.

я кормила почти до 2-х лет и мне никогда никто ничего не говорил %)
странные ваще люди, дают советы, когда их об этом никто не просит :D

Я кормила до трех и трех, все вокруг много чего говорили - да мало ли людей то вокруг, что за мысли вапще о том что люди скажут??? Мне было удобно, ребенку тоже, могли вообще ничего кроме тити не есть во время болезни даже в 3 года - помогало и тогда... Так что не слушайте.../Моей маме вообще горе-врачи какието говорили что смесью изначально лучше- что в молоке :ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ!!!

Кормила до 2,5 лет.

Eelka
под одежду будет лезть и тд и тп.....

будет

Eelka
почему-то никогда не приходило в голову что так это воспринимается в обществе негативно и что это не есть норма (всегда думала что как раз наоборот)

такой круг общения у вас

Eelka
а уж когда говорю что не порежиму титю сосем, то ваще в шоке все.......

не верю, от этого давно отшли, вы преувеличиваете

Eelka
а как у вас было?

нормально, с такими проблемами не сталкивалась.

Вас саму что-то гложит, вот вы и паритесь с этим.

(что писали не читала)

Татишка

Согласна

\~Лия\~
Все вокруг наоборот очень положительно реагируют, когда узнают, кто еще кормлю грудью.

Вот с этим сталкивалась всегда, да и сейчас.

\~Лия\~
Все вокруг наоборот очень положительно реагируют, когда узнают, кто еще кормлю грудью.

:D нам 5,5 мес., мне с 4-х месяцев родственники говорят , что уже хватит кормить, и вообще давно пора прикармливать во всю... чуть ли не манную кашу мы уже должны есть

Lapka №1
меня никто не спрашивал по чему то)
предки доставали ага.

+1.
Мама осторожно, но настойчиво предлагает завязывать с этим делом. :)

Я отучила недавно, как годик исполнился. Я считаю, что мама сама должна выбирать, когда ей прекращать ГВ.

Кормила постоянно до 1,5, потом сам стал всё меньше и меньше просить, никаких проблем, скандалов, перевязываний, горчиц при отлучении не было. Сейчас (нам 2 года) - титя на ночь осталось.

По поводу окружающих. Во-первых считаю вообще очень нетактичными разговоры на такую личную тему как ГВ, а тем более расспросы и советы/осуждения.

Я вела себя в таких случаях:
либо молча кивала (если настроение хорошее и человек не приставучий),
либо

Lesli
начинала просвятительскую работу
о пользе ГВ минумум до двух лет и прочая Причем делала я это с таким энтузиазмом, что от меня отставали очень быстро и больше эту тему старались не поднимать

либо посылала всех в сад, если неохота было разговаривать

Нам 1 и 4. Кормимся титей. У меня еще никто в таком тоне не спрашивал, негативных эмоций никто не проявлял. Обычно

МегаТанчик
Тётки лет 40-50 так вообще хвалят, что кормимся долго, впоминают, как их по советской системе заставляли кормить детей и ужасаются

Еще многие просто удивляются что молоко еще есть. Недавно знакомая тётенька спросила !Ты всё еще кормишь?" Я грю "Да!" Она мне "И молоко есть еще???
Ты наверно много орехов ешь?..."Я обычно говорю, что знаю секрет, что надо делать чтобы долго кормить.
А охают все потому что им самим не нравилось кормить. Ничего удивительного, для них гв - это постоянные сцеживания до капли,маститы и лактостазы. Я лично ничего этого незнала тк кормлю по требованию и никогда не сцеживалась ( ну, разве что в больнице, первую неделю по незнанию). У нас даже с медсестрой был конфликт маленький по этому поводу. В полгода спросила как мы кормимся, я ответила - по требованию, она на меня наорала! сказала чтоб по часам кормила. После этого мы вообще перестали в поликлинику ходить, тк слишком много разногласий у нас с врачами.
Вобщем всякую критику В САД! Слушаю только положительные отзывы о нашем долгом гв.)))

Решайте сами когда отлучать от груди, некоторые до четырех успокаивают детей сисей. Мне кажется после года можно уменьшать количество кормлений грудью если это вас так напрягает. Слушайте поменьше всяких советчиц и будьте увереннее в себе.

Tanchez
А охают все потому что им самим не нравилось кормить. Ничего удивительного, для них гв - это постоянные сцеживания до капли,маститы и лактостазы. Я лично ничего этого незнала тк кормлю по требованию и никогда не сцеживалась

+1

Stilaria
уменьшать количество кормлений грудью если это вас так напрягает

Где вы такое прочитали у автора?

Я кормила до 2 лет и перестала кормить, потому что ребенок не ел никакого прикорма..а так бы еще кормила и кормила..не слушайте никого...вы и ваш ребенок - вот кому должно быть удобно..а всех остальных лесом...

Tanchez

+1... у меня старшая сестра просто меня затероррезировала тут на днях... ребенку 8 месяцев, он чтоу тебя не нормальный, что не ест уже все, а титьку сосет.... мои вон в 8 месяцев уже и супы ели и мясо и все что мы себе готовили... вот так... я говорю, зачем мне ГВ заменять супами? не пойму.... я ему кашку утром, пюрешку в обед даю, ну печеньки кушаем, иногда что-нить попробовать со стола даю... ну там фрукты по чуть чуть, еще что-нить... но чтобы заменять полностью кормление не хочу... а у меня тут зуб вырвали ну и антибиотики прописали ну пила я их 2.5 дня.. чтобы флюс не вскочил... так вот тут ваще началось.. ты ребенка кормишь грудью при этом? да как так, ты ему химию всякую даешь и пр. пошло... я же кормлю стараюсь время после таблетки выдержать получалось 4-6 часов после таблетки не кормить.... ну и из двух зол выбираешь меньшее, не хотела отказываться от ГВ из-за 2.5 дней антибиотиков... это вобщей сложности 5 таблеток получилось для меня... вообщем, так друг друга и не поняли... она утверждает что все пора закругляться и давать все ребенку со стола... и еще что он у тебя пюрешки покупные ест??? давай ему все со стола уже большой.... я говорю, мне удобнее купить баночку, а не готовить ему все свежее, продукты также покупаешь и не известно где они росли.... ну тут начинается, что покупай в деревне у бабушек и пр... вообщем в итоге сказала -- тема закрыта, буду делать как хочу!

Почему-то вспомнилось вот это )))

Если грудь помыла с мылом
И намазала зеленкой
Свежий воздух ни минуты ей увидеть не давай!
В рот дитю, сомкнутый плотно,
Запихни сосок - и только.
Ареолу брать губами никогда не позволяй!
Погеройствовав не долго
На себе сама увидишь
как ребенок этот злобный грудь до трещин
иссосет!

Анжелика Ремезова

По режиму строго кормим
Покормила и в кроватку
А не то вдруг обнаглеет и захочет с мамой
спать
Ночью не корми ни разу
Рот заткни ему пустышкой
Так ему гораздо проще маме ночью не мешать
Молоко сцеди до капли
С месяца корми морковкой
попои дитё водичкой
В молоке ведь нет воды
И всё время тренируйся ПРОКИПЯЧИВАТЬ бутылки
Вскоре это пригодится - молоко-то пропадет

Анжелика Ремезова

Если кормишь малыша ты
От рожденья уже с месяц,
А молоко еще осталось - обратись к соседке ты.
И она тебе расскажет, что полезного-то нету
В молоке твоем нежирном,
Лучше манки ты свари.
Как накормишь ей ребенка,
Сразу станет он потолще
И на радость всем вокруг
Будет радостным румянцем
Он прохожих умилять!

Елена Корнилова

Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.

Лилия Казакова

Если вас вдруг пригласили
На рождение младенца
Вы скорей берите деньги
И бегите в "Детский мир"
Мимо слингов и одежды
лучше дальше проходите
Развивающие игры -
это тоже вам не то!
Помассивнее пустышку
выбирайте смело сразу
Лучше будет даже если
Принесете сразу пять
И конечно же бутылки,
ведь без них дитё не сможет
Поглотить те пачки смеси,
Что купили вы в довес!

кормила до 3 лет (за 2 недели до 3 лет перестала). никто ко мне на улице под блузку не лез. :) все прилично было. отучились легко и просто. я сказала, что больше не дам, потому что она уже большая девочка, а мне неприятно и больно. на самом деле стало неприятно кормить. всех советчиков посылала мягко - с участием спрашивала, как же так получилось, что у них молоко в месяц, например, пропало. Объясняла их ошибки, после чего мои собеседницы не знали, как бы побыстрее эту тему свернуть.

главноен-я была абсолютно уверена в том, что моему ребенку необходимо ГВ. а люди очень хорошо такую уверенность чувствуют и остерегаются лишний раз лезть.

Eelka
и начинается: да пора уже, да она вырастет и будет все понимать и под одежду будет лезть и тд и тп.....

Вам их мнение настолько важно?
ну пусть охают , тож кстати занятие, если другого не находится)))
;)

Eelka
а как у вас было?

Нормально было. Не заморачивалсь, кормила долго. Второго тож буду годиков до двух, меня кормление не напрягает совсем,над формой груди не трясусь до фанатизма ,на все вопросы еще с первым сыном, долго ли еще кормить буду, отвечала что: "лет до десяти" , люди вытаращивали глазки и отваливали, с вопросами. Да кому ккео дело вообще, мой ребенок, сколь хочу столько и вскармливаю. И вам советую не заморачиваться сильно, на всех не угодишь. При любом раскладе, долго ли кормишь или мало- всегда найдутся желающие "позакатывать глаза "и поохать.
:) ;)

Татишка

Это точно! Мне одна такая "подруга", которая сама смогла кормить ребенка грудью только 1 мес., советовала бросать кормление, т.к. со мной даже выпить нельзя! Первого ребенка кормила до 1г.2м. (пришлось закончить кормление из-за беременности), второму сейчас 1.3м., титю кушаем, бросать пока не собираемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы