Тема закрыта

Причина: 0

Искуственное вскармливание

аллергия появилась в 3 года и плавно переросла в астму. я то все понимаю, но если автор не желает кормить ребенка - это его тараканы, мне и моему ребенку удобно кушать титю, так как всегда еда под рукой, и не заморачиваемся на счет мытья бутылочек и прочего. У меня тоже были проблеммы с ГВ с самого начала, грудь в кровь изгрызана была, неправильно ребенка в роддоме к груди приложили, тоже было отчаяние и со слезами на глазах кормила, но все прошло и теперь ГВ доставляет радость. Так что подумайте

ula79
Химичка, хочу к вам обратиться!!!!!! Что хочу сказать, вот когда вашему ребенку будет 5-6 лет, он будет плакать, или орать у ларька, чтобы вы купили какую-нибудь фигню, вы тоже титю предлагать будете?

:D Прорвало Вас однако)))
Что хочу сказать.. Моему ребенку очень скоро будет два года, и когда она плачет у ларька или еще где-то - я нахожу способы ее успокоить.. Грудь на улице не даю уже давно.. Про способы рассказывать не буду, потому как они Вам не интересны, судя по всему)))
Я не сторонница кормления грудью по требованию после года. Более того, с самого рождения придерживалась позиции, что грудь - мамина. Просто первые шесть месяцев мамина грудь необходима малышу больше всего на свете. Это и еда и успокоение и гармоны счастья и залог доверия к этому миру.

tes
что когда МНЕ пришлось проблемы кормления решать

в 2005 году уже были смеси с пребиотиками и иммунокомплексом. Другое дело, что это конечно дорогое удовольствие.Только на смесь уходит около 3тыс руб, не считая памперсов, влажных салфеток, пюрешек и соков

Уж поверьте воспитание к ГВ имеет прямое отношение: Когда приходите с проблемой с ребенком (дошкольником) к психологу, первый вопрос, который задает специалист: "Кормили ли грудью, если да, то долго ли?"

Да я ж не говорю, что не хочу кормить, ну если не хватает. И еще такой момент, у меня вообще после операции, если б не хотела вообще с роддома не начинала кормить, как врачи предлагали!

Я имею в виду грудь после операции

ula79
Когда приходите с проблемой с ребенком (дошкольником) к психологу, первый вопрос, который задает специалист: "Кормили ли грудью, если да, то долго ли?"

ага, и если долго - специалист достает базуку и расстреливает маму:D
а вот если слышит, что до 2 месяцев - гладит по голове и дает конфетку:D%)

У вас дамы много отрицательных эмоций

ula79
Уж поверьте воспитание к ГВ имеет прямое отношение: Когда приходите с проблемой с ребенком (дошкольником) к психологу, первый вопрос, который задает специалист: "Кормили ли грудью, если да, то долго ли?"

Это не вопрос воспитания;) А вопрос развития ребенка. Есть стадии развития по Фрейду. И многие психологи ошибочно считают, что ГВ имеет на них сильное влияние:)

Тут все набросились на меня утверждая, что мое нежелание кормить, лень и все такое. Не хотела бы не кормила!

NeZнайка
в 2005 году уже были смеси с пребиотиками и иммунокомплексом.

Только состав этих смесей не меняется, ребенок ежедневно потребляет одно и тоже количество пробиотиков и других веществ.. Грудное молоко меняется под потребности детского организма от кормления к кормлению, из месяца в месяц..
Кроме того иммунокомплексы в смеси другой природы, их нельтзя ставить в одну линейку с мамиными.. нет гармонов и ферментов многих и еще кучи веществ и не будет никогда))
Современные смеси - это действительно прорыв, это новые возможности для детей, которых мамы не могут вскармливать грудью, но заменой маминому молоку они не станут..

ula79

Юлия, Вы уже семечки от плевел отделите!! Кормить грудью можно по РАЗНОМУ!!! Так же как и воспитывать можно по разному!! ИВ имеет такое же отношение к воспитанию, екак и ГВ..

ula79
ну если не хватает.

:D
Вот так, ехали-ехали..приехали))
Если Вы летом на улице часто пьете воду маленькими глотками, это говорит о том, что мировой океан иссяк?? Вода закончилась??

Прочитав диалоги в этом топе, можно сказать, что это похоже на перепирательства.

ula79
Мне кажется для малыша полезнее всего спокойствее мамы если Вам будет легче от ИВ кормите из бутылки, я так поняла что у Вас еще один ребенок есть, ведь ему то же сейчас нужно уделять время.
Что хорошого при ГВ когда мама издерганая, уставшая и нервная

Arichochek, хоть вы меня понимаете в этом форуме!!!!!

ula79
Arichochek, хоть вы меня понимаете в этом форуме!!!!!

:D
вот чего добивалась автор в течение всего топика! А мы, тупые, не поняли %)
Надо было сразу сказать - отнимай у ребенка грудь! Ты- важнее! Ни одна мама через это не проходила, все сразу пихают ребенку бутылку в рот. Зачем себя напрягать лишний раз? А то еще не дай Бог ребенок и до 6 месяцев будет часто грудь просить %) И если ты наступила на эти грабли с первым ребенком, надо обязательно на них наступить и со вторым!
А то что фанатички ГВ плетут - гон паршивый. Посмотрите на них, они ведь все как одна - издерганные, высосаные, с неудовлетворенными мужьями, вопящими детьми и на людей кидаются :D

Ах да - молока у вас нет! До этого ребенок питался и прибывал в весе от святого духаСообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 20:24

Rebeline

автор этого не говорил.. она просто задала вопрос - как женщины переводили своих детей на ИВ.. вот и все... а женщины, которые не имеют отношения к ИВ и кормят детей грудью зачем-то зашли на этот топ и начали ее переубеждать.. это же очевидно... почему вы не можете признать то, что автор не просил совета по тому НАДО ЛИ ПЕРЕВОДИТЬ РЕБЕНКА НА ИВ... она просила поделиться опытом тех, кто это уже сделал...

Любимка

у автора поинтересовались почему она хочет перевести своего ребенка на искусственное вскармливание. Она сказала, что у нее мало молока. 50 человек поделились своим опытом, дали ссылки на статьи, в которых сказано, что можно спокойно продолжать кормить дальше. Такое частое требование не навсегда. И необязательно переводить на ИВ.

Автор же уперлась рогом в стену.
Признайтесь уже сама себе - я не хочу кормить, потому что меня это утомляет и раздражает. Нет же... "у моей мамы было мало, и у меня мало молока" %) я понимаю, саму себя хочется оправдать в своих глазах...

Rebeline
саму себя хочется оправдать в своих глазах...

ну если и так, вам не все равно? вы посоветовали - она будет думать принять ваш совет или нет... а так получается что вместо совета она получила осуждение и навязывание своих (хотя может и правильных с точки зрения оппонентов) мнений..

Arichochek
Что хорошого при ГВ когда мама издерганая, уставшая и нервная

Дак автору и пытаются объяснить, что это не так...Просто нужно информацию почитать и в голове у себя кое- что изменить

Любимка
автор этого не говорил.. она просто задала вопрос - как женщины переводили своих детей на ИВ.. вот и все...

Вот из этих реплик весь топ пошел:

ula79
Вот у меня также, молока вообще нет, ляле 2 месяца, вот и думаю как быть!??????????????

ula79
родились весом 2 940, привыли за 1 мес. 300 гр., за второй 1 кг, НО кушать можем каждые 20-30 минут - это норма?????

Написала бы четко: Перевожу на ИВ, по какой схеме это лучше сделать и всё. Зачем тогда в объяснения и размышления вдаваться и вопросы ставить в фразах? Если заведома не хочешь услышать никаких ответов кроме как: "Да - это здорово, Вы молодец - переводите на ИВ не парьтесь" %)

Любимка
а так получается что вместо совета она получила осуждение и навязывание своих (хотя может и правильных с точки зрения оппонентов) мнений..

Она могла сразу это прекратить! Не в детском саду мы.
Сказала бы, что все решила и адьос!!!

Любимка
как женщины переводили своих детей на ИВ.. вот и все... а женщины, которые не имеют отношения к ИВ и кормят детей грудью зачем-то зашли на этот топ и начали ее переубеждать.. это же очевидно...

Rebeline
у автора поинтересовались почему она хочет перевести своего ребенка на искусственное вскармливание.

Причем поинтересовалась я:) У которой:

tes
В 2 недели, когда маму увезли в больницу. Потом в месяц перевели на смешанное. В 6 месяцев - на грудное. Имха - на грудное переводить сложнее.

Попробуйте сказать, что к ИВ я не имею никакого отношения:DСообщение было изменено пользователем 09-07-2008 в 08:30

tes
В 2 недели, когда маму увезли в больницу. Потом в месяц перевели на смешанное. В 6 месяцев - на грудное. Имха - на грудное переводить сложнее.

Cкажите пожалуйста, а как это у Вас получилось? Тут писали уже некоторые авторы, что сдуру дали ребёнку попробовать бутылочку, а теперь жалеют. Вот и я из таких же. Нам 3 мес. и мы на смешаном, из груди высасывает переднее молоко и всё, орёт дальше пока бутылочку не дашь. Приходится счеживать молоко. Как Вы смогли ребёнка уговорить ??

Ну, во-первых, Авент - это вещь. Из этих бутылочек смесь фик высосешь.
Во-вторых, Нутрилон Омнео - это гадость:) Ребенка, когда дорывалась до тити, прям хрюкала от счастья.
Третье - режим тоже дело. Три кормления титей и три кормления смесью.
Ну и - мамин характер:) Держать удар, так сказать...

Ага, Авент пользуем, с 1 дыркой. Смесь едим Бифидус, мне кажется ужасной на запах и на вкус, а ребёнок ест, нормально... как тут узнать.. Про режим у нас так: из груди сколько может высасывает, потом ор, потом из бутылки сцеженное молоко допивает. Я оставшееся молоко сцеживаю для следующего молочного кормления. На след. кормление - смесь, так и чередуем. Фокус в том, что не дрбирается ребёнок до заднего молока, хоть голодный и орёт. Это и есть то, о чём вы говорите " харакер" - не давать молоко из бутылки и всё тут? Или как?
И спасибо, что отвечаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы