Тема закрыта

Причина: 0

Искуственное вскармливание

MAlinka

не могу.. деть полдня орет.. и еще тут... ладно пошла я отсюда

Любимка
дуру недобитую...

Зачем вы обращаете внимания, не принимайте близко к сердцу. Кто на ГВ будут ругать ИВ всегда. Знаю множество примеров, у кого детки на ИВ меньше болеют и пышут здоровьем и вниманием и лаской не обделены.

Любимка

девушка, вы зря видите в каждом сообщении наезд на себя. Ваша ситуация - совсем не та, что у автора. Вам нельзя кормить грудью - нук бога ради, для того смеси и придуманы. А автор не "не может" - она не хочет, а прикрывает это странными отмазами, пытаясь убедить прежде всего себя, что у нее что-то не так.

Любимка
по-моему можно было просто ответить что вы не согласны... а не язвить...

Простите, если обидела.. Но Вы сами сделали выпад в адрес мам, высказавшимся в этом топе.. И заметьте не очень лестно..

Любимка
ем мнением многих мамочек, которые по сути не знают чем и насколько полезно ГВ ...

Потому что в вопросах ГВ мамы, выше отметившиеся, разбираются точно лучше любого, самого, самого мужчины..
Я искренне не понимаю как можно знать то, что тебе недоступно.. Ну это как в теории изучить вождение..и говорить, что я такооой специалист..

Топтыжа
Зачем вы обращаете внимания, не принимайте близко к сердцу. Кто на ГВ будут ругать

Дело не в том, что будут ругать;)
Просто НЕ ХОТЕТЬ кормить и НЕ МОЧЬ кормить 2 разные вещи!!!

Любимка
не могу.. деть полдня орет.. и еще тут... ладно пошла я отсюда

:rose: :rose: :rose:

тема касающаяся ГВ и ИВ как всегда очень содержательна-закидать помидорами "лентяек", которые кормят смесью и рассказать что грудное молоко-это панацея от всех бед и как это здорово приносить себя в жертву своему ребенку, кормя каждые 7 мин.:)))) Спор остроконечников и тупоконечников.

NeZнайка

Вот как раз таки наоборот :D Лентяйки кормят грудью, ибо постоянно мыть бутылочки и готовить смесь... жуууть%)
А кто себя в жертву приносит???
Это не панацея от всех бед - это естественное явление, предусмотренное матушкой-природой.
Не передергивайте

MAlinka
А кто себя в жертву приносит???

ну судя по высказываниям авторов топов-мало кому нравится кормить очень часто или лежать весь день с ребенком в постели. А насчет естественного явления-все относительно, наши родители кормили нас по часам, отдавали в ясли с 6 мес и это было для них естественным. Смесей не было и если не было молока, то кормили разбавленным коровьим молоком (или козьим, кому повезло) и это тоже было естественно.Потому что время диктуем нормы. Возможно сегодня кормить детей качественной смесью-это уже тоже естественно.

NeZнайка
наши родители кормили нас по часам, отдавали в ясли с 6 мес и это было для них естественным. Смесей не было и если не было молока, то кормили разбавленным коровьим молоком (или козьим, кому повезло) и это тоже было естественно.Потому что время диктуем нормы. Возможно сегодня кормить детей качественной смесью-это уже тоже естественно.

Это было не естественным, это было вынужденным. А сейчас появилась возможность женщине быть Женщиной и Матерью. А не рабочей лошадью.

NeZнайка
мало кому нравится кормить очень часто или лежать весь день с ребенком в постели

Ну никто и не настаивает. Просто с этого и надо начинать. Не хочу кормить, какую смесь дать%)
Просто ребенок не кукла! Его не отключишь, когда надоел, его не подаришь и не сдашь обратно. Мне не понятно, на что рассчитывают мамы, которые родят, а потом кричат как они устали и как им тяжело! А кто сказал, что будет легко? Материнство - это очень тяжелый труд. И физически и морально.

NeZнайка
Смесей не было и если не было молока, то кормили разбавленным коровьим молоком (или козьим, кому повезло) и это тоже было естественно

И что хорошего? Вот мою сестру 35 лет назад так кормили, результат-испорченый кишечник на всю жизнь.
Что касается прикладываний через каждые 10 мин, я с реб через это прошла. Реб первый и все кругом врачи твердили что кармежка ч/з 3 часа. Но я держалась тк прибавки были хорошие. Так было первые 2,5 мес. Реб снимал стресс!! Я сожалею что по незнанию предложила бутылочку :( (тоже боялась что частые прикладыв результат нехватки молока) теперь он знает что такое бутылочка и ленится иногда. Но я настырная и мы на ГВ
:P

MAlinka
не не понятно, на что рассчитывают мамы, которые родят, а потом кричат как они устали и как им тяжело! А кто сказал, что будет легко? Материнство - это очень тяжелый труд. И физически и морально.

может тогда стОит поддержать таких мам, а не ругать их? может от доброго слова человек сам одумается, а когда на нее накидываются со всех сторон - вот тогда она еще больше чувствует себя загнанной, задерганной и еще более усталой и несчастной... я вот очень хотела ребенка, 7 лет бесплодия - обошла всех врачей, забеременела только после ЭКО, но все равно чувствую себя задерганной... что меня теперь убить??? чувство усталости еще не значит что женщина плохая мать... я вот сегодня наревелась уже вместе с ней, но все равно ее люблю и может быть я не идеальная, но какая уж есть... а здесь многие позиционируют себя такими прямо героинями что просто неприятно даже - типа смотрите какие мы Матери и Женщины, все знаем и все умеем... а вы все остальные, жалующиеся на свою жизнь - ущербные и плохие... и щас мы вас загнобим тут донельзя чтобы вы вообще не высовывались и знали свое место...

MAlinka
Вот как раз таки наоборот Лентяйки кормят грудью, ибо постоянно мыть бутылочки и готовить смесь... жуууть

+1000 Вот тут соглашусь.
Только лень из-за вставания ночью, чтобы сделать смесь и постоянно стерилизовать бутылки еще удерживает меня на ГВ .... С первой думала, ну вот, молока мало, лишь бы до 3 мес продержаться, потом лишь- бы до полугода...потом , ну вот щас до года покормимся и закончим....но лень вставать ночами оказалась сильнее меня и докормились до 1,4.
На самом деле аргументы, типа молоко полезнее, и я ДОЛЖНА кормить грудью ( то е сть типа это мой долг) моим разумом не воспринимаются абсолютно, ну не нравится мне быть привязанной к дому, к ляльке!!!Я хочу, как некоторые мои подруги. осавить 3-4 мес ребенка на бабушку и свались на 2 недели в Турцию со старшим ребенком или просто поехать на вечеринку какую-нибудь. Закидайте меня помидорами, но я не хочу жертвовать собой ради ребенка, я ЛЮБЛЮ своих детей, но себя я люблю тоже.
Но кормить вторую дочку тоже буду минимум до года - см. начало, ибо в очереди за ленью я первая стояла...

Автор, честно, если б у меня ребенок требовал грудь каждые полчаса, я бы точно на смесь перешла , но на форум бы не написала об этом. точноСообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 14:07

MAlinka
А сейчас появилась возможность женщине быть Женщиной и Матерью

не понимаю какая связь здесь с ГВ.Вот я не кормила детей грудью, я что не Женщина и не Мать? Ерунда какая то.

NeZнайка
что грудное молоко-это панацея от всех бед

У меня старшиему 7 лет, ИВ, пошёл в сад в год и 3 мес. а я на работу ни разу не сидела на больничном с ним и досих пор крепкий здоровый парень, а подруга дочку кормила до 1,8 мес. так в саду и до него болела каждые 2 недели.

NeZнайка
не понимаю какая связь здесь с ГВ.Вот я не кормила детей грудью, я что не Женщина и не Мать? Ерунда какая то.

Не совсем корректная фраза была.
Перевожу с русского на русский: раньше женщины рожали и тут же шли к станку ибо деть детем, а работа прежде всего, а сейчас есть возможность помамствовать:) Так что - к ГВ/ИВ это имеет отношение сугубо опосредованное:)

Любимка
почему же тогда не перейти на ИВ?

А смысл? В смеси ферменты/иммуномодуляторы пока запихивать не научились.

Любимка
спорить не собираюсь.. за что купила за то и продаю.. кому-то смешанное вскармливание не портило животы - их счастье... а у кого-то от него были жуткие колики...

И от искусственного колики бывают. И от грудного. А бывает так, что о коликах мама только слышала:)

Топтыжа
Автор просил просил совета про ИВ, а ему очередная буря про ГВ.

Вот совет был:

tes
Первое - удостоверьтесь, что нету, а не "кажется".
Второе - если "мало", то лучше смешанное.

Выполняя пункт один автор поняла, что молоко у нее есть и начала искать другие поводы.

Любимка
может тогда стОит поддержать таких мам, а не ругать их? может от доброго слова человек сам одумается, а когда на нее накидываются со всех сторон - вот тогда она еще больше чувствует себя загнанной, задерганной и еще более усталой и несчастной... я вот очень хотела ребенка, 7 лет бесплодия - обошла всех врачей, забеременела только после ЭКО, но все равно чувствую себя задерганной... что меня теперь убить??? чувство усталости еще не значит что женщина плохая мать... я вот сегодня наревелась уже вместе с ней, но все равно ее люблю и может быть я не идеальная, но какая уж есть... а здесь многие позиционируют себя такими прямо героинями что просто неприятно даже - типа смотрите какие мы Матери и Женщины, все знаем и все умеем... а вы все остальные, жалующиеся на свою жизнь - ущербные и плохие... и щас мы вас загнобим тут донельзя чтобы вы вообще не высовывались и знали свое место...

Это Ваше восприятие!!! Вы молодец, что столько пережив родили ребеночка!!! Расслабьтесь, не воспринимайте все в штыки:) Никто из себя героинь не строит, во всяком случае, те кто здесь отписался в пользу ГВ. У всех ситуции разные. Писали о конкретной проблеме автора.

NeZнайка

tes
Не совсем корректная фраза была.
Перевожу с русского на русский: раньше женщины рожали и тут же шли к станку ибо деть детем, а работа прежде всего, а сейчас есть возможность помамствовать Так что - к ГВ/ИВ это имеет отношение сугубо опосредованное

Совершенно верно:) Я имела в виду не ГВ, а систему в целом:)

tes
В смеси ферменты/иммуномодуляторы пока запихивать не научились.

в том то и дело, что уже научились.Читаем ниже
Нутрилон Комфорт-первый выбор при невозможности грудного вскармливания для предупреждения и устранения явлений пищеварительного дискомфорта; - с пребиотическими волокнами, обеспечивающими естественную защиту малыша; - легко переваривается; - обогащено селеном, таурином, B-каротином, витамином D. Нутрилон Комфорт 1 обладает бифидогенными свойствами, способствует развитию здоровой микрофлоры кишечника, тем самым укрепляет иммунитет. При использовании смеси Нутрилон Комфорт 1 стул ребенка становится мягким и светлым - таким же, как у детей, находящихся на грудном вскармливании

NeZнайка
в том то и дело, что уже научились.Читаем ниже
Нутрилон Комфорт-первый выбор при невозможности грудного вскармливания для предупреждения и устранения явлений пищеварительного дискомфорта; - с пребиотическими волокнами, обеспечивающими естественную защиту малыша; - легко переваривается; - обогащено селеном, таурином, B-каротином, витамином D. Нутрилон Комфорт 1 обладает бифидогенными свойствами, способствует развитию здоровой микрофлоры кишечника, тем самым укрепляет иммунитет. При использовании смеси Нутрилон Комфорт 1 стул ребенка становится мягким и светлым - таким же, как у детей, находящихся на грудном вскармливании

В том-то и дело, что когда МНЕ пришлось проблемы кормления решать, никакого комфорта не было:)

стольк споров, девочки вот я кормлю своего ребенка грудью, нам уже 7.5 месяцев и собираюсь кормить минимум до полутора лет. Просто мне тут интересно стало, а есть примеры что ребенок например был только на ГВ или только на ИВ и какого ему сейчас, лучше конечно если сейчас этому ребетенку лет так 13-15. Я не противница и не сторонница ни ГВ ни ИВ, просто я у мамы грудь вообще не брала, мне сейчас 28, я ттт, ни разу никакими бяками не болела, с мозгами у меня все ок, хотя я была искуственница и с кишечником все ок и т.п., а братец мой был только на ГВ до 1.5 лет (ну включая прикормы) но он почему-то бронхиальной астмой страдает, и в детстве очень болезненный был, сейчас вроде более менее стало, вот и объясните мне чайнику, как так

Химичка, хочу к вам обратиться!!!!!! Что хочу сказать, вот когда вашему ребенку будет 5-6 лет, он будет плакать, или орать у ларька, чтобы вы купили какую-нибудь фигню, вы тоже титю предлагать будете?

stesi
братец мой был только на ГВ до 1.5 лет (ну включая прикормы) но он почему-то бронхиальной астмой страдает, и в детстве очень болезненный был, сейчас вроде более менее стало, вот и объясните мне чайнику, как так

Значит, возможно, с рождения аллергиком был. Тем более, если астма. Деток аллергичных советуют на ГВ дольше держать и позже вводить прикормы. К ГВ это отношения не имеет.
ГВ - это не способ лечения. Это просто естественная пища для младенца, содержащая все жизненно необходимые витамины, микроэлементы, антитела и пр. Уже не раз об этом писали. Т.е., при ГВ ребенок получает достаточное количество всего, что ему нужно для развития. И нет необходимости что-то добавлять. А уж как себя поведет организм в будущем - это неизвестно%)

ula79
Химичка, хочу к вам обратиться!!!!!! Что хочу сказать, вот когда вашему ребенку будет 5-6 лет, он будет плакать, или орать у ларька, чтобы вы купили какую-нибудь фигню, вы тоже титю предлагать будете?

:D :D :D
Дааа!!! Вы, девушка, перегнули палку. Речь идет о малышах, а не дошкольниках, однако;) И вопросы воспитания, к тому же, к ГВ отношения не имеют;)

ula79

а мама ребенка-искусственника видимо должна по вашей логике дать ребенку бутылку%)

странные у вас понятия о ГВ:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы