Тема закрыта

Причина: 0

ночное кормление

Сыночку 5,5 месяцев, он встаёт ночью покушать 3-4 раза, это нормально или много? Где-то читала, что в этом возрасте дети почти не встают на ночное кормление. А сколько раз ваши детки встают покушать за ночь?

N@t@li@
он встаёт ночью покушать 3-4 раза, это нормально или много?

"встает" - забавно звучит ))))))). А так-то это более чем нормально.

N@t@li@
де-то читала, что в этом возрасте дети почти не встают на ночное кормление.

Ага, некоторые идеальные дети, причем чаще искуственники ;).

Клюква
Ага, некоторые идеальные дети

А я еще читала, что маленькие дети все время спят, встют только покушать. Но таких не встречала

нам 2 месяца и мы кушаем 1-2 раза за ночь. А вот у моей подруги сын в 8-9 месяцев кушал по 4-5 раз. У всех, видимо, по-разному :)

Клюква
более чем нормально.

N@t@li@
в этом возрасте дети почти не встают на ночное кормление

Только искусственники

да блин разные все. ну хочет он у вас есть и это (хотеть есть) для ребенка совершенно нормально.

Я вот с таким кайфом дочь грудью кормлю, что вообще не заморачиваюсь, когда, сколько, с каким перерывом.
надо? на! - вот такой вот у меня один единственный принцип.

Интересно почему искусственники не встают, на ГВ встают?

Инкогнита
почему искусственники не встают, на ГВ встают?

наверное потому что на ИВ проще проследить СКОЛЬКО съел, и настоять чтобы съел норму, чтобы не проголодался. А на ГВ он съел пять грам, повеселел, отвернулся (че впрок лопать, титя рядом) а потом так и перекусывает кажный час :)

Jil
так и перекусывает кажный час

ага, у нас так и получается ночью, хотя днем ест 2 раза всего (за день), странно...

Sumasbrodka
А я еще читала, что маленькие дети все время спят, встют только покушать. Но таких не встречала

:D :D я тоже не встречала :D ;)

Инкогнита
хотя днем ест 2 раза всего (за день), странно...

а мы все-ещё кушаем по требованию, обычно через 2 часа уже титю надо

Инкогнита
Интересно почему искусственники не встают, на ГВ встают?

Во-первых, потому что смесь гораздо тяжелее грудного молока и дольше усваивается. ГМ усваивается почти мгновенно, потому ребенок может просить чаще.
Во-вторых,

Jil
на ИВ проще проследить СКОЛЬКО съел, и настоять чтобы съел норму, чтобы не проголодался

Ну и на ГВ ночные кормления - залог необходимого количества молока, а детский организм - не дурак и требует свое )))))))). Причем если эти его требования игнорировать и приучать ночами спать (вместо кормлений давать воду, пустышку), то он быстро становится искусственником, сладко спящим всю ночь )))))))))

Клюква
ГМ усваивается почти мгновенно, потому ребенок может просить чаще.

Клюква
а детский организм - не дурак и требует свое

не пойму, чего же он у меня ночью 7 раз ест, а днем 2?

Клюква
некоторые идеальные дети, причем чаще искуственники

Это о нас!:)

Инкогнита
чего же он у меня ночью 7 раз ест, а днем 2?

днем предлагайте чаще:)
ну и м.б. возраст такой, когда все вокруг интересно и не до титьки%)
у меня со старшим такое было

Инкогнита
чего же он у меня ночью 7 раз ест, а днем 2?

вырастет - расскажет :D

dianИЩa
днем предлагайте чаще

предлагаю каждый час, смеется и выплевывает

Jil
вырастет - расскажет

Я очень надеюсь, что это у него раньше пройдет)))

Инкогнита
не пойму, чего же он у меня ночью 7 раз ест, а днем 2?

Сколько ребенку-то?
О, поглядела - 4 месяца (могла и не глядеть :D)
К 4м месяцам у дитев бывает период, когда они наотрез отказываются кормиться днем в нормальной обстановке. Такой скачок самостоятельности ;). Кормятся исключительно во сне или с танцами-бубнами. Я свою заворачивала в одеяло с головой и так кормила.

Так что попытаться днем кормить почаще, обманом ;). Подсовывать грудь, когда некрепко спит (спит и начинает возиться-чмокать), кормиться в темных помещениях или еще как )))). А то ночью и догоняет, то что днем не съел (2 раза - это же очень мало).

Клюква
А то ночью и догоняет, то что днем не съел

Ну вот я тоже так подумала. У нас был такой период самостоятельности, помогало сонного кормить, а сейчас и это не прокатывает уже. я жду прикорма, может тогда что-нибудь изменится...

Клюква
К 4м месяцам у дитев бывает период, когда они наотрез отказываются кормиться днем в нормальной обстановке.

хм... а мой бы висел бы и висел, когда уже посамостоятельнеет? :D

нам 5 м днем может кушать через 4 часа, а как ночь так встаем через каждый час.Но у нас еще зубки лезут(второй)поэтому частое ночное пробуждение я списываю на это.По крайней мере раньше он засыпал на часов 5.Как было хорошо.

N@t@li@
Сыночку 5,5 месяцев, он встаёт ночью покушать 3-4 раза, это нормально или много?

Это мало.

Алиска
а мой бы висел бы и висел, когда уже посамостоятельнеет?

ой Олеся поверь это лучше чем кормить с танцами и бубнами.

Jil
надо? на! - вот такой вот у меня один единственный принцип.

молодец, Юля!!!!

по теме: мы в 9 вечера укладываемся спать в обнимку с титей - сосем 30 минут. потом в 12 ночи едим, и с 4х утра до пробуждения практически непрерывно сосем грудь. нам тоже 5,5мес. я считаю, что у нас все Ок.

У меня только первый месяц так было, когда со мной спала, все время просила титю, а теперь спит в кроватке(тяжело канеш было приучить) и спит с 11 вечера до 6-7 утра. Единственное грудь разрывает, приходиться ночью вставать сцежевать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы