Тема закрыта

Причина: 0

Консультации по искусственному вскармливанию

Здравствуйте, милые мамочки!
Хочу обратиться к Вам за консультацией по ИВ.

Вопрос такой: сколько смеси должен съедать малыш в возрасте 2 месяцев, весом 5.100 кг. (Едим Нутрилон иммунофортис).
Вопрос вот почему возник. Если считать норму еды от массы тела ребенка, то получается 5100/6 =830 мл.
На банке написано: 6 кормлений по 120 мл = 720 мл.
Последние две недели я веду подсчет. Моя дочка съедает в среднем по 680 мл в сутки.
720 она не съела ни разу, не говоря уж о 830 мл.
Кормлю я ребенка по режиму 7 кормлений в сутки (правильно или нет? – это еще один мой вопрос).
Так вот, что делать? Продолжать так кормить или бежать к врачу?
К доктору я в любом случае обращусь, но хочется услышать все мнения форумчан. (Возможно, если бы читала форум раньше, а не поспешила обратиться к врачу, были бы сейчас на ГВ)

Вот мой пример:
Моя ела в Вашем возрасте примерно 120-130 гр. 7 кормлений. Перерыв 3 часа.Тоже начинала с Нутрилона, потом перешли на Нутрилак.

postekb
Вот мой пример:
Моя ела в Вашем возрасте примерно 120-130 гр. 7 кормлений. Перерыв 3 часа.Тоже начинала с Нутрилона, потом перешли на Нутрилак.

а вес у вас какой? Нутрилон какой ели?

Блин, я прямо расстроилась уже, что мало ест.

postekb
Перерыв 3 часа

у меня тоже перерыв 3 часа, и один большой ночной.
Если, конечно, ребенок раньше кушать захочет, я не жду минута в минуту, но если она не просыпается вовремя, я ей бутылочку в ротик, она кушает с аппетитом и дальше спит. (так нормально я делаю?). А в основном, если она и просыпается голодная, то обычно вовремя. +- 10 минут, т.е. можно сделать вывод, что не голодная. Да?

ЛисиЧЧЧка
а вес у вас какой? Нутрилон какой ели?

У меня ляля с маленьким весом родилась примерно 2400...а к 2 месяцам были около 5 кг
Нутрилон комфорт я покупала. Поели неделю и мордаху всю обсыпало...Пришлост перейти на Нутрилак и Малютку.:)

ЛисиЧЧЧка
у меня тоже перерыв 3 часа, и один большой ночной.

тоже ночью не ела моя

• 15 минут у меня было по времени.
      Да нормально все у Вас! :) Не увидела проблемы. Вес набираете, как я поняла...:)

postekb
Нутрилон комфорт я покупала. Поели неделю и мордаху всю обсыпало...Пришлост перейти на Нутрилак и Малютку

я вот хотела на Комфорт перейти, т.к. подруга посоветовала, но Вы далеко не первая, кто пишет про высыпания.

postekb
Да нормально все у Вас! Не увидела проблемы. Вес набираете, как я поняла...

Родились 3100
Первый месяц прибавили 900 гр. Второй столько же. А сейчас даже не знаю. Дело в том, что 2 октября были на приеме у заведующей нашей поликлиники, она нам намеряла общую прибаву в весе за месяц 800 гр. (но в один месяц мы взвешивались 9 сентября, а в 2 месяца - 2 октября, т.е. целую не дождались. А как раз за неделю она у нас добрала до 4900 кг - это 900 гр, даже килограмм) Я ее взвешивала в прошлую субботу (11 октября) она весила 5100, взвесила сегодня - результат - 5100. :( (Взвешиваю на взрослых весах методом вычитания. Они округляют до 100 гр.).

ЛисиЧЧЧка
Я ее взвешивала в прошлую субботу (11 октября) она весила 5100, взвесила сегодня - результат - 5100

Мне кажется, что неделя не показатель. А так вы нормально идете по прибавке (800 гр и 900гр). Лялю что-нить беспокоит?

postekb
Лялю что-нить беспокоит?

ну да. Газики иногда. даю ромашку и сабсимплекс ситуационно. И задержка стула последние дни. Это тоже вопрос насущный. Врач предупреждала, что задержка стула со смесей возможна. Нужно подпаивать водичкой. Я подпаиваю. Плантекс даю. Фиг вам.

ЛисиЧЧЧка
сабсимплекс

тоже педиатр нам советовала. Помогало....

ЛисиЧЧЧка
Врач предупреждала, что задержка стула со смесей возможна

Месяцев до 3 животики у всех побаливают. Колики и

ЛисиЧЧЧка
Газики иногда

postekb
postekb

а как быть с задержкой стула? Она сегодня уже сутки как не какала.

Когда я в 5-ке лежала, мне врач говорила, что до 3 суток для таких малявочек норма....

postekb
Когда я в 5-ке лежала, мне врач говорила, что до 3 суток для таких малявочек норма....

спасибо за ваши ответы

Еще вопрос: у вас всегда ребеночек сам просыпался на кормления, или Вы, как и я, кормили его во сне? Это вообще, допустимо?

ЛисиЧЧЧка
Еще вопрос: у вас всегда ребеночек сам просыпался на кормления, или Вы, как и я, кормили его во сне? Это вообще, допустимо?

Ела ночью 1 раз до 2 месяцев. :) Похныкивала, пока не дам бутылочку. Начинала сосать молоко и к концу бутылочки засыпала. Клала в кроватку уже спящую...То есть можно сказать, что

ЛисиЧЧЧка
во сне

В общем, специально для кормления я ее не будила:)

ЛисиЧЧЧка
спасибо за ваши ответы

да не за что...это только мой опыт. Может ещё другие мамы искусственников завтра проснутся и напишут что-то ещё Вам ;)

postekb
Похныкивала, пока не дам бутылочку.

Моя бывает, что похныкивает. Такое ее состояние я характеризую как "и есть уже хочется, и спать еще хочется, не знаю, чего больше хочется". Я так же делаю, как и Вы (только из кроватки не вынемаю). А так, я просто, просыпаюсь ночью по будильнику и кормлю ее прямо в кроватке. Нормально так? (извините, задолбала Вас уже, наверное?).Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 00:43

ЛисиЧЧЧка
кормлю ее прямо в кроватке. Нормально так?

Если и малышу и Вам так удобней, то кормите:) По мне дак нормально...

ЛисиЧЧЧка
извините, задоблала Вас уже, наверное?

Нет конечно! Все равно заснуть не могу!:)

postekb
Нет конечно! Все равно заснуть не могу!

спасибо за отзывчивость! :)

все у вас отлично, не парьтесь. Будет съедать больше чем требуется-будет больше срыгивать. Вам это надо? Вес у вас отличный. Обоих детей выкормила смесями, с рождения, сына-Нутрилон Комфортом до полугода, потом нутрилаком. Дочь ела немного меньше нормы, сын ел намного больше нормы. Вес у них был практически одинаковый. Ваша малышка съедает столько сколько ей требуется т.к. вес в норме.

Мы тоже искуственники с 2-х месяцев. Щас нам 7. Пока не ввела прикорм какал 1 раз в 2 дня. Беспокоилась ужасно. Сходили платно к инфекционисту, она сказала, что если ребенка ничего не беспокоит, животик мягкий, то и кипишить не надо. По нормам сьедал у меня 120 гр через 3-3,5 часа, ночью перерыв был 7 часов. В 2 месяца вес 5200 (родились 2950) рост 59 см. Щас мы весим 8300, рост 73 см.
Если ребенок чувствует себя нормально, в весе прибавляет, я думаю, беспокоится не стоит. Все у вас хорошо. А смесь мы едим нестле премиум.

NeZнайка
NeZнайка

mamalevy
mamalevy

Девушки, спасибо Вам за ответы!

Мы тоже искуственники с 2 мес. Сейчас нам 3 мес. Весим 7 кг. У нас 6-ти разовое питание по 150 мл. Врачи ничего не говорят что это плохо.

Нам скоро 4 месяца, мой примерно столько же съедает, сколько вы, но в весе прибавляем нормально.
А вообще едим примерно так, как написано на коробке со смесью в данном возрасте.
Нутрилон комфорт тоже практиковали, когда запор был, очень хорошо помог в этом плане, не обсыпАло..
Ща кушает Нутрилак)

Devesy
Нам скоро 4 месяца, мой примерно столько же съедает, сколько вы, но в весе прибавляем нормально.

сколько и кто? сколько и мы?

А какие бутылочки лучше использовать? Какие сОски? У меня Авент соска "единичка" (самая маленькая). Может, уже побольше нужно? Или вообще, бутылки сменить (тут вычитала, что они вредные, но я как-то не парюсь, можа, просто антиреклама).

Хочу еще сказать, что у нас был какой-то период, когда мы ели больше нормы. (в то время были на смешанном вскармливании). Порой даже ели 150 мл (смесь+сцеженное). Но тогда было шестиразовое питание через каждые 4 часа. А бывало, что смеси съедала по 140 мл. (представляете, это норма 4-хмесячного ребенка, а мы в три недели ели). Потом дочка так вот наестся, и ее рвало. Патронажной МС сказала, она говорит, чтобы не докармливали. А как не докармливать, если она орала? А потом она стала есть меньше нормы. Как бы на убыль пошло потихоньку. Может, смесь поменять? Тут дали совет, чтобы не парилась. Я целый день не парилась, а как сегодня все подсчитала, опять парюсь.
Сегодня съела 670 мл. как не парится?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 23:34

ЛисиЧЧЧка
сколько и кто? сколько и мы?

сколько и вы)

ЛисиЧЧЧка
Сегодня съела 670 мл. как не парится?

ну, если ребенок прибавляет в весе, чего париться то? %)

ЛисиЧЧЧка
А какие бутылочки лучше использовать?

Любые:) Моя лялька, например Авентовскую не захотела. Любит простые Lubby и Nuk.

ЛисиЧЧЧка
"единичка"

я такую месяцев до 5 или 6 использовала

ЛисиЧЧЧка
Кормлю я ребенка по режиму 7 кормлений в сутки (правильно или нет? – это еще один мой вопрос).

может не успевает проголодаться, поэтому наедается меньшим количеством?
А что Вам педиатр говорит по поводу набора веса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы