Тема закрыта

Причина: 0

как накормить.требуются советы бывалых

ситуация такая:
ребенку почти 9 мес.
он и раньше не особо ел каши, пюрехи....
после больницы (орви) перестал есть совсем.
рот на замке, при попытке силой впихнуть-истерика на полчаса с всхлипываниями, вспоминаниями и новым витком рыданий.
реакция одинаковая и не ложки(разные) и пальцем пыталась и из кружки....
согласился только на печеньки - берет САМ и грызет САМ
и на молоко(коровье) из бутылки.
как мне накормить ребенка. он и без этого был с недостатком веса, а сейчас худеет :(
смеси, каши и проч. не ест

1) Разведите кашу на соке.
2) На каше в тарелке изюмками или ягодками нарисуйте улыбку и приговаривайте: видишь-каша тебе улыбается.
3) Наломайте в кашу печенье и давайте кусочки печенья-каша все равно к ним прилипнет

песни, кукольный театр ( у нас из ручки медведя лучше всего ела), книжки - за чтением все сьедала. у мамы при этом развивается многорукость

у меня с мамиными песнями рот тока открывает %)

СоСна
из моих рук не берет!, то что положено моими руками у него на глазах, по умолчанию бракуется.

вот вот. было ку нас такое! поэтому накладывал все мишка из кукольного театра (у вас может другой персонаж любимый - из книжек)

www.u-mama.ru

СоСна
смеси

Смесь (либо грудное молоко) нужна как жизнь до года и дольше. Никакой прикорм ее не может заменить.

ptica_we

я это читала. если бы он не худел и не имел дефицит веса 2 степени. я бы не заморачивалась про прикорм.
он ест грудное молоко, но его явно не хватает. ест днем через час, а ночью через 1-2 часа.
ребенок голодает.

не кормить силой - главное, совсем привычку есть отобьете

у моей семимесячной лезут очередные зубы - не ест за сутки ничего, кроме 400-600 гр смеси
с весом тоже проблемы есть
проще относитесь к этому
вам ведь его не на убой :)
предлагайте все кусками - раз печенье грызть согласен, поди и на яблоки-морковки согласится

и не нервничайте, не приучайте ребенка к тому, что принятие пищи - тяжелый моральный труд

Leda
не кормить силой

пытаюсь до тех пор пока в очередной раз не взвешу на приеме или соседки не поноют что он "какой маленький, мать совсем не кормит"

Leda
проще относитесь к этому

привесе 9мес. ребенка 6400 это не возможно

Leda
поди и на яблоки-морковки согласится

читайте выше - не согласен :(

СоСна
читайте выше - не согласен :(

а если не вареные и не печеные? яблоко дайте свежее - зеленое
морковку свежую

СоСна
при весе 9мес. ребенка 6400 это не возможно

вохможно
как живут матери у которых ребенки в год весят 7-8 кг?

если хотите обеспечитть ребенку в будущем излишний вес и кучу проблем с едой - кормите и дальше силой и ведитесь на причитания соседок и всех прочих

СоСна
ест грудное молоко, но его явно не хватает. ест днем через час

Должна быть какая-то причина, в вашем случае больница точно повлияла, это стресс. Тем более, после орви очень сложно настроиться на рациональное питание. Зубы еще режутся, может быть?

СоСна
пока в очередной раз не взвешу на приеме или соседки не поноют что он "какой маленький, мать совсем не кормит"

Больше слушайте. :) Вариант прикормов - вэллинги (жидкие каши), у Фруто-няни жидкие кашки появились, понравятся, может быть. Как вариант - можно посоветоваться с вменяемым педиатром, чтобы он всю картину проанализировал.

СоСна
а что в этом возрасте пора иметь персонажа?

смотрю в своей тетрадке, куда усе про дочу записывала, в 9 мес - любимое чтиво - все про медведей - стишки, потешки - три медведя. маша и мдведь. она всегда книжки любила, главное на разные голоса читать. а кукольный театр у нас месяцев с шести рулил . и кормила с ним (плохо ела, а подход проголодается - накормим - меня не устраивал), и спать укладывала (до года плохо спала, под песни от медведя по крайней мере переставала плакать), и переодевала (ненавидела дочь это занятие). удобно - руку вставил и четыре пальца действуют :D .

ptica_we
Вариант прикормов - вэллинги (жидкие каши),

• мильон, у нас хорошо шли. и у Хиппа "Спокойной ночи" - каша с фруктами

Leda
если хотите обеспечитть ребенку в будущем излишний вес и кучу проблем с едой - кормите и дальше силой

нее лучше вестись на ребенка и к 6 годам получить полное отсутствие режима питания, убутики, чипсмы и гастрит. ИХМО - режимное питание куда лучше.

мамаСа
гастрит

как раз и бывает от того, что упертая мама силом пихала в ребенка еду

Leda
яблоко дайте свежее - зеленое
морковку свежую

у него слабый ЖКТ. а на сок морковный сыпало.

ptica_we
Зубы еще режутся, может быть

режутся собаки..... нижние сильно, а верхних пока нет, так я думаю что вместе ползут. долго только...

ptica_we
вэллинги (жидкие каши), у Фруто-няни жидкие кашки

так а чем они отличаются от каш и смеси.... доно слово из ложки\бутылки кормить надо.
ему же даже не вкус не нравится, а сама идея - ВПИХИВАНИЯ В РОТ!
любая угроза рту - истерика. даже зубы посмотреть не дает.
вот сейчас опять поели, а до этого в десятом перед сном ел.

сына у меня тоже не фанат еды ... в 10 мес стройняга - 8 кг, хотя конечно побольше вашего
всяко умудрялась: кашу из поильника предлагала, было время ел, сейчас опять из тарелки, в руку сушку, в это время ложку еды в рот, кашу на смеси и печеньку туда для вкуса, сейчас обычно даю что-то в руку мелкое (крышку от банки, ложки столовые и тд) по одной, у него сейчас любимое занятие - бросать на пол в стуле и смотреть, как мама поднимает, так вот пока он развлекается, я его кормлю. уже успех - съедает по 100 гр еды за раз, вернулись из отпуска 2 недели назад, ел максимум 30-40 гр, тоже стрессанул видно...

мамаСа
в 9 мес - любимое чтиво - все про медведей - стишки, потешки - три медведя. маша и мдведь

он совсем не хочет слушать ничего.
картинки рассматривает, буквы

СоСна
ему же даже не вкус не нравится, а сама идея - ВПИХИВАНИЯ В РОТ!

СоСна
любая угроза рту - истерика.

Ну, вы же понимаете, что ваш выход - это перестать впихивать в рот. :) Иначе стресс будет точно. Не бывает так, что впихивали-впихивали, и вдруг ребенку это понравилось. Нужно переждать, когда настроение нормализуется. Пусть грудное молоко ест - и почаще кусочки предлагать разные. Может, что-то понравится. Вес у вас сейчас низкий из-за перенесенной болезни, больницы. У меня девочка после ротавируса в 1,9 месяцев весила 8,5 кг. Бывает. Проходит. Главное - это общее состояние, чтобы ребенок был весел, активен, не выглядел больным.

ещё забыла - можно кормящего сменить, на папу или бабушку ...
пример - даю ему кашу из поильника, не хочет, подходит сетрица (3.5 года), даёт ему поильник, он 40 гр выпивает... жаль доча ушла и не захотела его ещё покормить ))) тк я ему снова предложила, а уже всё - рот закрыт

Leda
что упертая мама силом пихала в ребенка еду

ну если не упираться, то есть он будет только печенье, а это точно гастрит, да и щеки уже покраснели

ibb
в руку сушку, в это время ложку еды в рот

раньше так и было. в руку ложку и кормлю. он раньше рот открывал, а если не нравится отворачивался, а сейчас и не открывает :(

ibb
у него сейчас любимое занятие - бросать на пол в стуле и смотреть, как мама поднимает,

это тоже было. а теперь печенька в руках :)

ptica_we
что ваш выход - это перестать впихивать в рот

так и не впихиваю. максимум кусочек, чтоб хоть попробовал. а он даже пробовать не хочет.

ptica_we
Нужно переждать, когда настроение нормализуется.

прошло 2 недели уже.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 23:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы