Тема закрыта

Причина: 0

как накормить.требуются советы бывалых

не ест не кормите.....наш тож то от одного-то от другого временами отказывался.......было недели две вообще толком не ел...пюрехи не ест до сих пор год и 9мес нам...пару недель назад отказался Совсем и сам от смеси....до этого требовал её даже ночью...всё ....теперь ночью чай воду, а днём нормальную еду(не баночную....стал есть правда снова творожки)...не заморачивайтесь.....я ни дочь-ни сына насильно не кормила и заставлять не буду....детский организм сам знает,что ему надо....удачи

Brizzz
наш тож то от одного-то от другого временами отказывался

это несколько другое.
мой СОВСЕМ нИЧЕГО НЕ ЕСТ
кроме грудного молока. а это мало для растущего и ползающего организма

СоСна

я знаешь еще чего подумала, может у него психологическая проблема? может он боится что ты куда то денешься. и поэтому так часто требует титю? больница напугала. может вам просто пару -тройку дней не выходить на улицу и поваляться вместе дома на диване. и грудь в свободном доступе у ребенка?

Аstrа
может у него психологическая проблема

она и есть.

Аstrа
пару -тройку дней не выходить на улицу и поваляться вместе дома на диване.

надо попробовать

Leda
как раз и бывает от того, что упертая мама силом пихала в ребенка еду

разные у нас с вами источники информации... да не суть, тема не о том

СоСна
сама идея - ВПИХИВАНИЯ В РОТ!

превращайте в игру, понимаю. что это гемор капитальный, но у нас сработало. я и под стол залазила :D, наверху была только игруха с ложкой. мелкие игрухи давала - так под запретом, а за едой их доставала. так она от ирух не отрывалась, на автомате рот открывала. только не сразу в рот еду пихать, а дать заиграться. ну и режим мы соблюдали -кушали всегда в одно время. результат - нам сейчас почти четыре. и она сама как бцудильник - в 8.30 завтрак, в 13.3- обед, ну и так далее. и еще - между едой я покусочничать ей не давала, и сейчас не даю. вся еда за столом. кстаии, еще - у нас некоторое время она в стульчике категорически не ела, пересадили за взрослый стол, но мы чуть постарше были - где то в год. и еще хорошо помогал папа - он ест, и Саша ест.

СоСна
это несколько другое.

СоСна
СОВСЕМ нИЧЕГО НЕ ЕСТ

было и такое недели три не ел....ничего кроме смеси.....прошло

У меня доча каши ни в какую есть с ложки не хотела, начала давать из бутылочки. По жиже развожу и даю. Кефир из бутылочки. Молоко с печеньем" малышок"

NoraNoraNora
моя мама кормила меня так:

Как только меня моя мама не кормила.....до сих пор иногда появляется желание ее саму насильно накормить, когда она есть не хочет.....

СоСна
прошло 2 недели уже

во время последней пневмонии в больнице поражали всех аппетитом при 39 с лишком, экскурсии из соседних палат заглядывали, как ребеночек сам кушает, ичо, неделя, как выписались - перестала есть и усё тут... я на что не нервная в етом плане, и то вчерашный обед и седняшный ужин скормила с ложечки перед телеком %)

СоСна
СОВСЕМ нИЧЕГО НЕ ЕСТ
кроме грудного молока

вот на гв я ваще не заморачивалась кол-вом съеденного прикорма, даж наоборот себе устраивала халяву - проще было поваляться-покормить, чем протирать нещастные 60 гр тыквы ;). и годовалая и постарше, бывало, ничо не ела кроме титьки по несколько дней (болезни, зубы, нервы и проч.) - жива осталась, с голоду не померла :). гипотрофию ставили, да, но выровнялась со временем и на мой личчно взгляд откровенным дистрофиком не выглядела никогда . одно дело болезненная худоба и выпирающие кости, когда реально медицинская проблема, но у нас ведь в бабушкинско-соседских кругах начинается кипиш, как тока у ребенка перестает быть видно щеки из-за спины ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы