Тема закрыта

Причина: 0

Даете ребенку залазить руками в тарелку?

Grizabella
не то, чтобы категорически не давала, но свинства во время еды не люблю

так примерно. ну возможны варианты, типо попротыкать застывшую пленку на киселе - святое дело, мне самой было интересно до школьного возраста , повылавливать изюм из каши (ложкой ессно), могу разрешить крупные макароны есть руками, но терпеть ненавижу, например, привитые бабом-дедом привычки "крошить крошки" в суп и размачивать печенье в чае

все психологи говорят ХОРОМ-пусть ребенок трогает все что он захочет если это не угрожает его безопасности, а руки в тарелке-КОНЕЧНО МОЖНО!!! А почему бы и нет малыши мир познают им все потрогать хочется, конечно Вы взрослые отлично знаете все на ощупь и о всем имеете представление...Пусть ест руками еслти ему нравится, запрещать нельзя...У вообще все ляле разрешала. Ей было 2 года и она взяла фломастер и начала рисовать на обоях (ремонт был сделан не так давно) я проглотила потом подошла и оценила шедевры фразой "Малышка ты самая лучшая!!!!" Зато потом мы уже знали все!!! И где и в каком шкафу что лежит. И поменьше запретов!!!Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 18:31

Ninni
она взяла фломастер и начала рисовать на обоях (ремонт был сделан не так давно) я проглотила

должны быть разумные границы. вот этого я быне позволила. я бы налепила на одну стену листы ватмана - пусть хоть зарисуется.

У меня детка уже не годовастик, но в я ей не зарещала брать еду из тарелки руками, уже давно этот период позади, она ест ложкой и если и свинячит, то просто бывают такие периоды, когда, например, ей нравится макать печенье, сушки в чае и вылавливать оттуда аккуратно получается не всегда.
На стенах рисовала одно время, тоже в возрасте около года, но ту квартиру собирались продавать, и она в любом случае требовала хорошего ремонта, я не запрещала. Переехав в новую квартиру, таких проблем уже не было - нарисовалась, видать.

Lель
конечно надо, ей же очень интересно

Ninni
КОНЕЧНО МОЖНО!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы